Sonntag, 17. April 2016

Sahnig, sahniger, Kokosnuss-Limetten Cream Pie mit Pistazien


Der Pie meiner Träume. Meiner sahnigen Träume. Ein richtiges Sahnewölkchen. Hach. So aber jetzt mal Butter bei die Fische, wie der Name schon sagt besteht dieser Pie hauptsächlich aus lecker Creme. Creme und Sahne. Für alle, die beiden diesen zwei Wörtern schon die Hände vor den Augen zusammenschlagen, ist dieses Rezept wahrscheinlich nichts. Für alle Schleckermäuler, die Lust auf einen Ausflug nach Kalorienreichhausen haben, aber genau das Richtige.



Spätestens wenn der Duft von gerösteten Pistazien und Kokosflocken durch die heimische Küche weht, fühlt man sich glatt an einen tropischen Karibikstrand versetzt. Fehlt nur noch ein bunter Cocktail mit kleinem Schirmchen in der Hand und alles ist perfekt. Gepaart mit Limette eine richtige Traumkombi. So kann man sich den Sommer auch nach Hause holen.



Der Pie backt sich förmlich von alleine. In den Ofen schieben? Brauch er nicht. Zutaten kompliziert vermengen? Wo denkt ihr nur hin. Da wird alles einfach ratz-fatz zusammengerührt, ein bisschen gekocht und dann verbringt er seine Nacht im Kühlschrank, um am nächsten Morgen genüsslich verputzt zu werden.



Leider hat er es nicht bis zum Kaffeetisch geschafft. Manchmal setzt es in meinem Köpfchen einfach ein wenig aus. Da wird zur Gabel gegriffen und fröhlich Kokosnuss Pie aus der Form geschaufelt. So essen die in Amerika ihre Pies doch auch oder? Anschließend konnte ich nur noch auf der Couch vor mich hinvegetieren, aber war ja Sonntag, da soll man sich sowieso nicht zu viel bewegen.




Kokosnuss-Limetten Cream Pie mit Pistazien

(für eine 9-inch Pie Form)


Zutaten:


Boden:

30 g gehackte Pistazien

50 g Kokosflocken

200 g Butterkekse

100 g Butter


Creme:

5 Eigelb

270 ml Kokosmilch

65 g Stärke

150 g Zucker

1 Prise Salz

Schale von 1 Limette

400 ml Milch

2 EL Butter

Saft von 1 1/2 Limetten


Belag:

200 ml Sahne

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Puderzucker

eine handvoll gehackte Pistazien


Zubereitung:


Pistazien in einer fettfreien Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten lang rösten. Dabei die Pfanne immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt. Wenn sie anfangen herrlich zu duften, dann sind sie genau richtig. In eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. In die gleiche Pfanne nun die Kokosflocken geben und auf geringer Hitze rösten. Nach etwa 2 Minuten sollten sie leicht gold-braun sein. Kokosflocken zu den Pistazien geben und vermengen. Anschließend die Butterkekse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Butter bei niederiger Wärme in einem Topf zum schmelzen bringen. Geschmolzene Butter zu den Keksen geben und gut vermengen. Pistazien-Kokosmischung ebenfalls hinzufügen und solange unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht und alles zusammenklebt. Alles in eine ungefettete Pieform geben und am Boden und den Seiten am besten mit einem Glas festdrücken. In den Kühlschrank geben.


Die Eigelbe in einer Schüssel aufschlagen. In einem größeren Topf die Kokosmilch geben. Stärke, Zucker und Salz mischen und mit einem elektrischen Mixer unter die Kokosmilch rühren. Limettenschale dazugeben. Die Milch ebenfalls unterrühren. Die Mischung nun zum kochen bringen. Dabei konstant mit dem Schneebesen rühren, damit sich am Boden nichts absetzt und anbrennt. Sobald die Masse anfängt zu blubbern und eindickt, Hitze reduzieren und für weitere 2-4 Minuten köcheln lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Es sollte nun eine Art dicker Pudding entstanden sein. Den Topf dann vom Herd ziehen.


Die Kokos-Milchmischung nun löffelweise zu den Eigelben geben und mit dem elektrischen Mixer gut verrühren, bis ihr die ganze Masse übertragen habt. Die Creme zurück in den Topf geben und nochmals bei geringer Hitze für 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles durch ein Sieb streichen und für 5 Minuten abkühlen lassen. Gelegentlich rühren, damit keine Haut entsteht. Jeweils einen Löffel Butter unterrühren, bis diese sich vollständig mit der Creme verbunden haben. Limettensaft hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Auf den vorbereiteten Boden geben und über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren die Sahne steifschlagen. Vanille- und Puderzucker dabei einrieseln lassen. Auf den Pie geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und genießen.




Habt den schönsten Sonntag!

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