Sonntag, 20. August 2017

Pures Sommerglück mit warmen Johannisbeer-Nektarinen Crumble und Vanilleeis


Wir befinden uns mitten im Herzen des Sommers. Das Wetter zeigt sich von seiner besten Seite und die Sonnenstrahlen zaubern uns kleine Schweißperlen auf die Nase. Für mich ist der Sommer immer eine der hektischsten Jahreszeiten, denn neben der Arbeit möchte man doch so viel wie möglich davon auskosten. Lange Spaziergänge, Städtetripps und Reisen oder einfach ein wenig in der Stadt bummeln und dabei ein kühles Bierchen zur optimalen Erfrischung genießen. Am besten natürlich auf der grünsten Parkwiese. Hach Sommer, so lieb ich dich. Also bleib doch noch ein Weilchen. 


Zum perfekten Wetterchen muss natürlich auch das Essen passen. Einfach und frisch sollte es sein. Voll mit summer flavors. So auch mein Nektarinen-Johannisbeer Crumble, der so flink zubereitet ist, dass du noch genügend Zeit hast, um die schönsten Stündchen zu zelebrieren. Die feinen Johannisbeeren finden sich dieses Jahr zahlreich in unserem Garten. Was nicht gleich verbraucht werden konnte, wurde eingefroren, sodass man auch zur kalten Jahreszeit im puren Sommerglück schwelgen kann. Für mich ist es ein absoluter Genuss saisonal zu essen, wenn die tollsten Früchtchen voll mit Geschmack und natürlichen Zucker sind. Wenn sie dann noch unter einer Knusperdecke aus Kokos, Mandeln und Haferflocken schlummern, bin ich hin und weg. Keine Zeit für weitere Erläuterungen, muss Eis essen gehen. Wollte dir nur kurz meinen persönlichen Sommerliebling zeigen, damit auch du ihn genießen kannst.






Johannisbeer-Nektarinen Crumble mit Vanilleeis

(24 x 24 cm)




Zutaten:


Füllung:

500 g Nektarinen

200 g Johannisbeeren

3 EL brauner Zucker

1 EL Zitronensaft

1 Esslöffel Stärke

1 Teelöffel Vanille-Extrakt

 

Crumble:

50 g Haferflocken

40 g Mehl

2 EL Kokosraspeln

2 EL gehackte Mandeln

1 EL brauner Zucker

1 Prise(n) Salz

2 EL Honig

3 EL Butter (weich)

 


Zubereitung:

 

Ofen auf 175° C vorheizen.

Für die Füllung die Johannisbeeren waschen. Nektarinen ebenfalls waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. 


Für das Crumble die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Honig unterziehen und Butter in Flocken zugeben. Alles zu Streusel verarbeiten und über der Nektarinen-Johannisbeer Füllung verteilen. Für 35-40 Minuten im Ofen backen. Warm genießen und eine große Kugel Vanilleeis dazu reichen.




Den schönsten sonnigen Sonntag!

Liebst, Jasmin

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