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Sonntag, 3. September 2017

Kladdkaka - der weltallereinfachste schwedische Schokoladenkuchen ganz ohne Mehl


Bist du auch so ein Genießer wie ich? Falls du diese Frage mit "ja" beantwortet hast, dann solltest du unbedingt weiterlesen. Denn dieser ultimativ saftige Leckerbissen vereint alles, was das Kuchenherz begehrt. Nämlich feinste dunkle Schokolade, die jeden Chocoholic zum schmelzen bringt und dazu nur ein Händchen voll Zutaten. Nicht umsonst ist es einer der Lieblingskuchen der Schweden. Ganz easy peasy und auch unter erschwerten Bedingungen zuzubereiten. Selbst wenn die Küche aussieht, als hätte ein Tornado durchgeweht. Ich spreche da aus Erfahrung. Denn die Küche im Hause Sahnewölkchen ist momentan im Umbau. Stattdessen findet sich zwischen Fliesenmustern und Bauschutt nur noch der Ofen. Als letztes Überbleibsel quasi. Und während die lieben Heimwerker kräftig am werkeln sind, backt man eben einfach im Wohnzimmer weiter. Was auch sonst? Da kann es schon vorkommen, dass sich das Backpulver hinter dem Sofakissen versteckt und das Mehl in unnahbaren Höhen auf dem nächsten Schrank thront. Doch alles kein Problem, bei diesem Schokotraum braucht es nicht viel. Rein in den Ofen und zack. Fertig. Kompliziert gibt´s hier nicht.

 

Für den perfekten Geschmack und Kirmes im Gaumen, habe ich eine Schokoladenmischung aus 70%, 85% und 99% gewählt. Achte bei deiner Schokoladenauswahl unbedingt auf Qualität. Das macht einiges her, kann ich dir sagen. Das Ergebnis ist ein unglaublich saftiger Matschkuchen. Ja so wird er genannt. Beinahe vergleichbar mit einem Brownie. Ein wahrer Alleskönner. Nun aber genug Honig ums Maul geschmiert. Schnapp dir ein Stückchen und mach es dir gemütlich!





Schwedischer Schokoladenkuchen

(26 cm Durchmesser)



Zutaten:

 

250 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

50 ml Espresso

4 Eier

200 g Zucker

1 TL Vanille-Extrakt

1 Prise Salz

2 EL Backkakao


Zubreritung:


Ofen auf 180° C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier ausstatten und den Rand mit Butter einfetten und bemehlen.

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, den Espresso dazugeben und verrühren. Beiseite stellen. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eier, Zucker und Vanille für ca. 3 Minuten hell cremig aufschlagen. Die Schokolade mit einem Teigschaber unterrühren. Eine Prise Salz und den Kakao unter die Masse heben.  Schokoladenteig in die vorbereitete Springform füllen und für 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Gusto mit Schlagsahne servieren.




Genieß den schönsten Tag!

Liebst, Jasmin

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