Leckerster Sommererfrischer mit einem Rezept für leichtes Mango-Kokos Tiramisu
Ein
perfektes Match - Kokos und Mango! Verpackt in einem Tiramisu, dass
wandlungsfähiger nicht sein könnte. Bei Tiramisu ist wirklich für jeden
Geschmack etwas dabei. Ob schokoladig, fruchtig oder mit Schuss. Hicks.
Bei mir heute in Form eines leichten Mango-Kokos Traumes. Bei diesen
Strahlesommertagen genau das Richtige, um die Seele zu verwöhnen. Dazu
luftige Kleidchen, Eis essen, die ersten Badetage am See und das
vorsommerliche Programm ist perfekt.
Ich
steh ja auf Leckerein im Glas. Besonders bei dem schönen Wetterchen.
Zack, hab ich den Sommer einfach ins Glas gesteckt. Für eine zusätzliche
Portion Sommerlichkeit sozusagen. Da darf der Ofen auch diese Woche
ausbleiben. Ratz fatz vor dem abendlichen Grillerchen oder geselligem
Zusammensein gezaubert, sodass das feine Tiramisu ganz locker im
Kühlschrank geparkt werden kann, während du die letzten Vorbereitungen
triffst. Für jeden ein großes Löffelchen und schon kann geschlemmt
werden, als gäbe es keinen Morgen mehr. Leichte Quarkcreme, mit viel
Kokos und einer goldenen Mango getoppt, die unbedingt verarbeitet werden
wollte. Geht mit allen Sorten von Obst. Ganz nach Belieben. So kannst
du dir deinen persönlichen Sommertraum in null-komma-nix zusammenstellen
und genießen.
leichtes Mango-KokosTiramisu
(für 6 Gläser)
Zutaten:
400 g Magerquark
300 g Naturjoghurt
4 EL Batida de Coco
4 EL Honig
1 Vanilleschote
200 g Sahne
9 Löffelbiskuits
1 Mango
etwas Kokosraspel
Zubereitung:
Den Quark zusammen mit dem Joghurt, Batida de Coco und Honig cremig rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und einen Teil auf die Gläser aufteilen. Creme darauf schichten und etwas Kokosraspel darüber streuen. Mango ebenfalls darauf verteilen. Erneut die zerbröselten Löffelbiskuits darauf geben und nochmals Creme, Kokosraspel und Mango schichten. Das Tiramisu mit Minze dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.