Rezept für winterliche Batida-Mandel Torte mit Beerenfüllung und weißer Schokoladencreme {Werbung}
Draußen macht sich das letzte Wispern des Herbstes breit. Nasse Gehsteige, ein frostiger Morgen, eiskalte Luft, leuchtende Sonnenuntergänge und stürmische Nächte. Doch so langsam liegt ein ganz besonderes Gefühl der bevorstehenden Adventszeit in der Luft. Für mich gibt es nichts Schöneres als an kalten Abenden am Kamin zu sitzen, mit heißer Schoki und Keksen in der Hand, herzerwärmende Weihnachtsfilme zu schauen und die gemütliche Zeit zu zelebrieren. So muss es sein.
Und nun ist es endlich so weit. Das erste weihnachtliche Rezeptchen findet sich auf dem Blog. Für mich kann Weihnachten nicht früh genug kommen und die Weihnachtsbäckerei nicht zeitig genug starten. Weihnachtszeit - ich lieb´s so. Viele schöne Freundschaftsmomente, viele Weihnachtssongs, viel Dankbarkeit und natürlich ganz viel Punsch. Statt Punsch hab ich heut ein anderes fantastisches Getränk für dich. Heut kredenze ich dir Mangaroca Batida de Côco.Nicht nur im Sommer ein absoluter Kracher. Denn sind wir ehrlich, Kokos ist auch im Winter einfach nicht wegzudenken. Verpackt habe ich ihn in einem weihnachtlichen Törtchen, mit ganz viel Geschmack. Wer gern hoch stapelt, ist hier genau richtig. Herrlich fluffiger Teig, der mir bereits beim ersten Bissen die letzten Nerven raubt, fruchtige Beerenfüllung und leckerste Schokoladencreme. Ich kann dir sagen, dieses kleine Törtchen bringt die Augen zum Strahlen und das Herzchen zum lachen. Erste Weihnachtsstimmung inklusive. Das Duett aus guten Backzutaten und dem alkoholischen Likör macht das Törtchen einfach perfekt. Den feinen Mangaroca Batida de Côco kannst du auch pur auf dem heimischen Sofa genießen (für dich getestet).
Ich hoffe, du hast die Backförmchen bereits gefettet und legst gleich los. Gib mir Bescheid, ich komm vorbei!
Batida-Mandel Torte mit Beerenfüllung und weißer Schokoladencreme
Ofen auf 180° C vorheizen. Den Boden zweier Springformen mit Backpapier ausstatten und den Rand mit Butter einfetten und bemehlen.
Für die Böden den Zucker zusammen mit der Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und ebenfalls gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Batida unterrühren. Den fertigen Teig in die vorbereiteten Springformen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Im Anschluss die Böden einmal waagerecht halbieren.
In der Zwischenzeit die Beerenfüllung vorbereiten. Dazu die unaufgetauten Beeren in einen Topf geben. Zucker und Zimtstange hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Für weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen glatt rühren und zu den Beeren geben. Alles gut umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen. Frischkäse cremig rühren, die Schokolade und den Batida langsam untermengen. Zuletzt die Sahne unterheben.
Den ersten Tortenboden auf einen Kuchenteller setzen. Mit einem Teil der Creme bestreichen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen. Die abgekühlten Beeren in die Mitte füllen und einen Rand von ca. 1 cm lassen. Den Rand mit Creme ausfüllen. Dritten Tortenboden aufsetzen und ebenfalls mit einem Teil der Creme bestreichen. Letzten Boden aufsetzen und die übrig gebliebene Creme auf und um die Torte verteilen und glatt streichen. Mit Zimtstangen, Kokoschips und Mandeln garnieren.
* Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Mangaroca Batida de Côcoentstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt und ist nicht käuflich.
Mach dir eine schöne, gemütliche Vorweihnachtszeit!
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