Rezept für weihnachtlichen Candy Cane Gugelhupf & meine Weihnachtsfavoriten {Werbung}
Die Weihnachtszeit ist jedes Jahr aufs Neue vollgepackt mit schönen Dingen. Unzählige Filmchen, melodische Klänge der besten Weihnachtslieder, Weihnachtsmärkte und gutes Essen. Mit gutem Essen starte ich direkt. Heute kredenze ich dir einen unheimlich leckeren Gugelhupf in weihnachtlichem Gewand. Genauer gesagt ein Candy Cane Gugelhupf mit Meringue. Saftiger Teig, mit dem Geschmack nach Minze und Zuckerstangen und dazu leichte Meringue in ganz besonderer Optik. Denn zu Weihnachten darf es ruhig bunt dahergehen. Damit das feine Teilchen auch nach Candy Cane ausschaut, habe ich die Lebensmittelfarbe von Eat A Rainbowverwendet. Ohne Zusatz,- Farb,- oder Konservierungsstoffe. Dafür aber mit viel Obst und Gemüse - sonst nichts. Schaut auf Gebäck nicht nur super aus, sondern schmeckt auch unglaublich gut. Da sich quasi alle Farben des Regenbogens im Sortiment befinden, war es gar nicht so einfach sich für eine Sorte zu entscheiden. Auf dem feinen Gugelhupf finden sich Purple, Green und Yellow wieder. Mit frischem Geschmack nach Beeren, Mango und Co. Und ich kann dir sagen, hin und weg vom Farbergebnis. Und natürlich vom Gugelhupf.
Was ich zu Weihnachten sonst noch lieb? Ich zeig es dir! Hier kommen meine alljährigen Weihnachtsfavoriten, die jedes Jährchen in vollem Maße zelebriert werden:
Weihnachtsaktivitäten:
- Ein Stadtbummel im Dunkeln und die hübschen beleuchteten Fenster anschauen
- Weihnachtsmarktbesuch mit viel Glühwein
- Märchen schauen
- Weihnachtsgeschichten lesen
- Geschenke einpacken
- Bei schöner Musik Augen zu machen und träumen
- Plätzchen backen
- Auf dem Fensterbrett sitzen und dem Schneerieseln zuschauen
- Ausschlafen
- Heiße Schokolade & Weihnachtspunsch
- Alles hübsch dekorieren
- Racletteabend mit den Mädels
- Waldspaziergang
- Frische Tannenzweige schneiden und einen Kranz basteln
- Schlittenfahren & Schneemann bauen
Bücher:
Zu Weihnachten steh ich ja ganz stark auf Kinderbücher, Da gibt es genau zwei, die jedes Jahr zu Weihnachten verschlungen werden. Ich find sie einfach so so gut.
- 4 1/2 Freunde und die wilde Jagd im Kaufhaus
- Der verschwundene Weihnachtsengel
Dann darf auch jedes Jahr eine neue Weihnachtsgeschichte dazukommen. Mit viel Gefühl und Weihnachtsstimmung. In diesem Jahr ist es dieses arg schöne Buch geworden.
- Liebe und andere Weihnachtswunder
Film & TV
Ich denke zu dieser Kategorie muss ich nicht viel sagen. Die typischen Weihnachtsklassiker, Weihnachtskomödien und Märchen. Die liebsten Weihnachtsfilme hab ich hier für dich:
- Drei Haselnüsse für Aschenbrödel
- Schöne Bescherung
- Kevin allein zu Haus
- Der Grinch
- Liebe braucht keine Ferien
- Verrückte Weihnachten
- Der kleine Lord
- Die Weihnachtsgeschichte
- Der Hirsch mit goldenen Geweih
- Charlie und die Schokoladenfabrik
Weihnachts-Playlist:
- it's beginning to look alot like christmas - johnny mathis
- santa claus is coming to town - frank sinatra
- white christmas - dean martin
- all i want for christmas is you - mariah carey
- have yourself a merry little christmas - frank sinatra
- i'll be home for christmas - bing crosby
- walking in a winter wonderland - dean martin
- feliz navidad - jose feliciano
- wonderful dreams - melanie thornton
- last christmas - wham
- shake up christmas - train
Weihnachtstisch:
Weihnachten ist bei mir ziemlich süß. Plätzchen, Baumkuchen, gebrannte Mandeln, Apfelstrudel und Stolle. Ansonsten geht es im Hause Sahnewölkchen recht deftig zu. Die Sonntagsteller sind gefüllt mit Braten, Rotkraut und Klößen. Neues Diätlevel erreicht, merkste selbst. Zu Heiligabend gibt es dann ganz traditionell Kartoffelsalat mit Wiener. Da kommt mir auch nichts anderes auf den Tisch. Welche kulinarischen Leckerbissen gönnst du dir zu Weihnachten?
Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und Mehl bestäuben.
In einer Schüssel Zucker und Butter hell-cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und gut verrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben. Zum Schluss den Minzsirup untermengen. Den fertigen Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Derweil die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft aufschlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eiweiß für mehrere Minuten sehr steif schlagen. Einen Teil davon abnehmen und auf dem Gugelhupf verteilen. Mit einem Zahnstocher die Lebensmittelfarbe unterziehen. Mit einem Flambierbrenner anflämmen. Die Zuckerstange zerkleinern und auf die Meringuemasse streuen.
*Die restliche Meringue dritteln und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten. Die Meringue in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 100° C für ca. 2 Stunden trocknen lassen.
// Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Eat A Rainbow entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt und ist nicht käuflich.
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Der Kuchen sieht geschnitten ja noch leckerer aus 😍. Den werde ich die Woche mal testen!
AntwortenLöschenDas muss ich aufjedenfallmal testen 😍❤️
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