Rezept für winterliche Gewürz-Granola & meine Vorsätze für 2019
Ehe man sich verguckt steht das neue Jährchen schon vor der Tür. Ich liebe den Start in ein neues Jahr. Das Gefühl vom Neuanfang, bereit zu wachsen, für Veränderung, für Liebe und neue Abenteuer. Bereit für 2019. Zum Beginn eines neuen Jahres schwirren mir so unendlich viele Dinge im Köpfchen herum, vollgepackt mit Inspiration. Dinge, an denen ich arbeiten möchte, die ich erleben mag und die ich in die Wirklichkeit umsetzen will. Auch jetzt wieder unglaublich enthusiastisch alles anzugehen und ins neue Jahr zu starten. Ich bin ja sowieso eine der Personen, die ständig Listen schreibt, Pläne macht und sich Ziele setzt.
Aus diesem Grund mag ich meine Vorsätze mit dir teilen. Keine Vorsätze in Form von: ich muss etwas leisten, mich zu irgendwas zwingen und dabei am besten noch 10 Kilo abnehmen. Ich möchte mir eher Wünsche erfüllen, mich ganz persönlich verbessern und Sachen angehen, die ich bisher ohne richtigen Grund vor mich hergeschoben habe. Umso schöner ist es, am Ende des Jahres auf diesen Beitrag zurückzuschauen und zu sehen, welche Punkte ein Häkchen bekommen können. Hier sind sie. Meine 9 Vorsätze für 2019 und dazu ein Rezept für winterliche Gewürz-Granola. Ich bin mir ganz sicher, diese Version wirst du mögen. So so lecker und verdammt einfach herzustellen das Ding. Gucks dir an!
1. Leichtsinnig sein, mehr trauen, mehr tanzen, spontaner sein und nicht immer alles überdenken.
2. Wieder mehr schreiben. Meine Gedanken niederschreiben und Dinge, die mich inspirieren zusammentragen und festhalten.
3. Ein neues Land entdecken. Ich träume schon seit Jahren davon einmal nach Norwegen, Italien, Irland oder Shottland zu reisen.
4. Mehr lesen. Ich habe jedes Jahr über 20 Bücher gelesen, mir die Zeit dafür genommen und es so geliebt in die Geschichten einzutauchen. 2018 ging das ein wenig unter, das möchte ich wieder ändern.
5. Mich in England auf die Spuren von Jane Austen machen. Ich liebe liebe liebe ihre Bücher und die Landschaft Englands von der sie schreibt. Dieses Jahr ist bereits eine Reise aufs Land geplant, wo ich mir das endlich erfüllen kann.
6. Mein Instgram-Kanal mehr zu mir machen, kreativ werden und meinen eigenen Fotografiestil weiterentwickeln.
7. Mich nicht mehr schuldig fühlen, wenn ich Zeit mit Dingen verbringe, die ich liebe, anstatt mich mit Social Media oder dem Blog zu beschäftigen.
8. Mehr im Moment leben, nicht zu viel über das Gestern nachdenken und Gedanken über das Morgen machen.
9. Keine Möglichkeiten mehr auslassen, aus Angst es könnte nicht funktionieren oder etwas falsch zu machen.
Winterliche Gewürz-Granola
Zutaten:
1/2 Banane
2 EL Ahornsirup
25 g Buchweizen
70 g gehackte Mandeln
50 g Mandelstifte
80 g gehackte Haselnüsse
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
60 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ahornsirup verrühren. Den Buchweizen, die Mandeln, Haselnüsse und Gewürze in eine Schüssel geben und vermischen. Das Bananengemisch zufügen und gut untermengen. Im Ofen für 15-20 Minuten backen. Dabei zwischendurch einmal durchrühren, damit wirklich nichts anbrennt. Anschließend abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade hacken und unter das Müsli rühren. Luftdicht verpackt hält sich das Granola ca. 2 Wochen.
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.