Es gibt Brot Baby! Rezept für zweierlei Sommerstullen mit Pfirsich und Erdbeeren
So ein Schnittchen! Bei diesem herrlichen Anblick werde ich direkt zum Einzelkind. Ach warte mal, das bin ich ja schon. Denn während die Temperaturen weiter in die Höhe klettern, bleibt das Öfchen immer öfter aus. Stattdessen müssen diese beiden Stullen herhalten. Dabei mussten die beiden Zutaten ran, die sich momentan im völligen Überfluss im Hause Sahnewölkchen tummeln. Erdbeeren und Pfirsiche. Die wollten einfach unbedingt rauf aufs Brot. Denn das funktioniert auch ganz wunderbar mit süßen Sachen. Verfeinert wurde das Lieblingsstullchen mit Ricotta und allerlei Aromen. Kannst du quasi zu allem reichen. Ob beim gemütlichen Pläuschchen im Garten, zum nächsten Grillerchen oder einfach für Zwischendurch auf der Terasse. Ich kann dir sagen, die lassen deinen Gaumen ganz sicher Purzelbäume schlagen.
Sommerstulle
Zutaten:
frisches Brot
Ricotta
eine große Handvoll Erdbeeren
1 EL Vanille-Balsamico
ein paar Blätter Basilikum
2 EL brauner Zucker
Chiliflocken
1 Pfirsich
1 EL Kokosöl
Thymian
Zubereitung:
Zuerst die Erdbeeren vorbereiten. Diese waschen, entkelchen und vierteln. Basilikum klein hacken. Diesen zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Balsamico und 1 EL braunen Zucker mischen. Erdbeermischung für 20 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Kokosöl in einen kleinen Topf geben. Pfirsich in Spalten schneiden, zugeben und diesen zusammen mit 1 EL braunen Zucker karamellisieren lassen. Thymian dazugeben und kurz mit braten.
Zwei frische Scheiben Brot abschneiden und toasten. Mit Ricotta bestreichen. Auf eine Stulle die Pfirsiche geben und auf die Andere die Erdbeeren. Beide Stullen mit etwas Chiliflocken bestreuen und genießen.
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