Kugeliges Glück: Rezept für cremiges Kardamom-Eis mit Mohn und Beerenswirl
Bei mir und dem Eis ist es ja grundsätzlich so, dass immer die ausgefallensten Sorten bestellt werden. Geschmackssorten, die noch nicht gekannt werden oder Aromenkombinationen, die den Gaumen ein kleines Feierwerk feiern lassen. Erdbeer- oder Schokoladeneis findet man in meinem Waffelchen so gut wie nie. Obwohl man damit nun wirklich nichts falsch machen kann. So musste auch diesmal ein kleiner Sommerknaller her, der nicht nur mich zum schmelzen bringen wird. Herrlich cremig, mit ganz besonderem Geschmack und so passend für den schönsten Sommer.
Ich
muss dir leider sagen, dass wird ein Beitrag ohne viele Worte. Denn ich
muss Eis schlecken gehen. Und zwar genau das hier. Unfassbar leckeres
Kardamom-Eis mit Mohn und Beerenswirl. Ganz unbedingt möchte ich das
jetzt auf einer großen Picknickdecke auf der Wiese vernaschen. Also ab nach draußen. Doch vorher kredenze ich dir noch mein momentan liebstes Eisrezeptchen.
Rezept für Kardamom-Eis mit Mohn und Beerenswirl
Zutaten:
Eismasse:
300 g Naturjoghurt
180 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
80 g Zucker
1/2 TL Kardamom
15 g Mohn
200 ml Schlagsahne
Fruchtpüree:
100 g gefrorene Beeren
1 TL Vanillepaste
1 EL Zucker
Zubereitung:
Um das Fruchtpüree herzustellen, die Beeren zusammen mit der Vanille und den Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Fruchtmasse im Kühlschrank komplett erkalten lassen.
Für die Eismasse, den Naturjoghurt zusammen mit der Milch, Vanillezucker, Zucker, Kardamom und Mohn in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Mischung in die Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Im Anschluss das Fruchpüree zugeben und mit einer Gabel unterziehen. Für ca. 1 Stunde in einem luftdichten Gefäß in den Gefrierschrank geben, damit das Fruchtpüree festwerden kann. Mit frischen Beeren genießen.
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