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Dienstag, 10. Dezember 2019

Ein Rezept für klassische Vanillekipferl für vorweihnachtliche Adventstage



Außen knusprig, innen schön weich. Dazu ein herrlicher Vanillegeschmack, der weihnachtlicher nicht sein könnte. Richtige kleine Leckerbissen, die dir in Verbindung mit einem großen Becher heißen Kakaos rote Bäckchen zaubern. Und genau so sollten sie sein. Die perfekten Plätzchen auf meinem Adventstisch. 

 

Rezepte für Plätzchen gibt es hier im Internet wie Sand am Meer. Sich da zu entscheiden kann ganz schön schwierig sein. Bei uns ist das ganz einfach gelöst. Jedes Jahr gibt´s die gleichen drei Plätzchensorten und eine neue wird ausprobiert. Und ich kann dir sagen, so wird es auch in fünfzig Jahren noch sein. Die liebsten Plätzchenrezepte sind schon Tradition und stammen aus einem Rezeptbuch von der Uroma. Wo noch mit der Hand kleine Anmerkungen an den Rand geschrieben wurden, um den perfekten Genuss zu erreichen. Eines dieser Geheimrezepte sind diese feinen Vanillekipferl. Ich bin mir sicher du wirst sie lieben. Denn genauso wie du sie dir erträumst, werden sie ganz sicher auch werden.




 

 

Vanillekipferl

 

Zutaten:

 

250 g Mehl

1 TL Backpulver

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Mark von 1/2 Vanilleschote

3 Eigelb

200 g Butter

120 g gemahlene Mandeln

 

Zum Wenden:

50 g gesiebter Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 160° C vorheizen. 

Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Eigelb, Butter  und Mandeln zufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch etwas nachkneten. Anschließend aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Aus diesen dann etwas längere Rollen formen und die Enden etwas dünner rollen und leicht biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die heißen Kipferl darin wenden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

 

 

Einen wundervollen vorweihnachtlichen Tag, mit viel Vanilleduft für dich!

Liebst, Jasmin

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