Rezept für Lavendel-Erdbeer Weinschorle! Für laue Sommerabende und feine Gartenpartys
Lieber Sommer, wie schön bist du dieses Jahr nur? Normalerweise fiebere ich ab August immer ganz stark auf den Herbst hin. Den lieb ich ja über alles. Doch dieses Jährchen ist es irgendwie anders. Ich mag es nach Feierabend im See schwimmen zu gehen, bei Sonnenuntergang über die Feldwege an unserem Haus zu spazieren und mich unter der Woche einfach mit Freunden auf ein Gläschen Weinschorle zu verabreden. Ganz spontan im Garten treffen, zu kühlen Getränken und Snacks.
Zum Grillerchen an meinem Geburtstag habe ich dann erneut diesen feinen Drink gezaubert. Den lieben hier nämlich alle wie verrückt. Erfrischende Lavendel-Weinschorle, der Geruch von bunten Beeren und ein wunderbar fruchtiger Geschmack. Mein persönlicher und sehr famoser Sommerdrink. Gemixt aus bestem Wein und verfeinert mit super genialen Lavendel-Erdbeer Sirup. So fühlt sich der Sommer an!
Lavendel-Erdbeer Weinschorle
Zutaten:
Schorle:
250
g Erdbeeren
50
ml Lavendel-Erdbeer Sirup
450 ml Rose Wein
200
ml Sekt
500
ml Mineralwasser
Ein paar Stiele Ztronenmelisse
1
Zitrone
Sirup:
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
400 ml Wasser
1 Tasse frische Lavendelblüten
250 g Erdbeeren
Zubereitung:
Für den Sirup, den Zitronensaft gemeinsam mit
dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend
für ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die Lavendelblüten
waschen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Lavendel hinzugeben und nochmals
zum Kochen bringen. Nach ein paar Minuten den Topf vom Herd nehmen und
abgedeckt 2,5 Stunden ziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und
vierteln. Den Sirup durch ein Sieb gießen und in eine Schüssel füllen. Die
Erdbeerstücke zugeben und die Masse gründlich pürieren. Den Sirup in eine Flasche
füllen und gut verschließen.
Anschließend die Schorle zubereiten. Hierfür
das Mineralwasser zusammen mit dem Sekt, Sirup und Wein in ein großes
Gefäß geben. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren und ebenfalls
zugeben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren
die Zitrone in Spalten schneiden. Zusammen mit der Zitronenmelisse zur Schorle
geben und kalt Servieren.
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