Nachdem der Regen in den letzten Tagen laut prasselnd ans Fenster
geschlagen hat und der erste Gedanke an Kürbissuppe bereits in meinem
Köpfchen aufstieg, bin ich doch recht froh, dass sich das feine Sönnchen
noch einmal hervor getraut hat und der Kalender erst Mitte Juli
anzeigt. Denn dieser Sommer ist noch prall gefüllt mit Tagen am See,
Picknick, Grillen, Urlaub, meiner Geburtstagswoche (ja da wird eine
ganze Woche gefeiert, logisch oder) und dem Erscheinen meines Buches.
Und hoffentlich jeder Menge Eiscreme. Das sollte aber kein Problem
werden. Denn wenn dich die Sonne früh Morgens schon aus dem Bett küsst,
das Fenster geöffnet wird und die klare Luft bereits die Wärme des
bevorstehenden Tages ankündigt, dann kann man auch mit einem großen Eis
in den Tag starten. Findest du nicht auch?
Solltest du dich kurz
vor dem Frühstück pardou nicht zwischen Eis und einem Sandwich
entscheiden können, dann mach einfach Ice Cream Sandwich. Das sich hier
das Vollkorntost aus dem Küchenschrank nicht für eignet, sollte an
dieser Stelle klar sein. Stattdessen treffen weiche Keksplatten auf
dunkle Schokolade und fruchtiges Blaubeereis. Quasi ein kulinarisches
Foodporn-Eisträumchen aus dem Gefrierfach. Das geht nicht nur morgens
direkt nach dem Aufstehen, sondern auch als Stärkung zwischen der
Gartenarbeit oder auch ohne Arbeit, einfach so wie und wann du es
willst. Ich kann dir sagen, ein Bissen und du wirst dieser eiskalten
Leckerei nicht mehr widerstehen können. Und solltest du folgenden Satz
öfter hören "Sag mal, isst du schon wieder Eis?", dann kann ich dir
offiziell bestätigen, dass du süchtig danach bist.
Sollte der
Gedanke an dieses famose Ice Cream Sandwich dich immer noch nicht zum
Aufstehen bewegen. Tja, dann weiß ich auch nicht. Viel Spaß beim
Naschen, ähhh Nachbacken!
Blaubeer-Schoko Ice Cream Sandwich
Zutaten:
160 g Mehl
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Backkakao
150 g Butter (zimmerwarm)
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Liter Blaubeereis als Füllung
200 g Zartbitterschokolade
Haselnusskrokant zum Garnieren
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Kakao und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Das Eigelb zusammen mit den trockenen Zutaten zum Buttergemisch geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Teig aus dem Kühlschrank holen, auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, diese mit einer Gabel einstechen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Das Eis 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis es sich formen lässt. Das Eis portionsweise auf die Hälfte der gebackenen Teigkreise aufstreichen, dann die restlichen Kekse auflegen und andrücken. Im Kühlschrank 2 Stunden frieren lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die eiskalten Sandwiche zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. Mit Haselnusskrokant bestreuen und sofort wieder ins Gefrierfach geben. Weitere zwei Stunden gefrieren lassen und genießen.