Und schon ist es wieder vorbei. Die letzten 24 Stunden meinerHarry Potter - Thementage sind angebrochen. Fünf Wochen voll Rätselspaß, Rezepten und Gewinnspielen liegen hinter uns. Zum Abschluss habe noch einmal ein knüllermäßiges Rezept zur Geschichte für dich und ein unglaublicher Gewinn steht auch schon bereit. Denn Morgen gibt's auf meinem Instagramkanal ein grandiosesGewinnspielfür dich. Was genau es diesmal neben meinem Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends zu gewinnen gibt, verrate ich dir weiter unten im Beitrag. Jetzt aber erstmal zur süßen Seite des heutigen Beitrages:
Jippiii, heute haben wir
eine Verabredung in der großen Halle - zur pompösen Feier zum
Schuljahresbeginn. Nachdem der sprechende Hut die neuen Schüler auf die vier
Häuser verteilt hat, ist es endlich soweit. Das Festessen beginnt und ein
feiner Geruch nach deftigen und süßen Leckereien durchzieht die Halle. An dieser
Stelle sehen wir in den Filmchen die tollsten Zuckersachen auf der gedeckten
Tafel. Dazwischen eine Torte mit einem großen Berg an Windbeuteln obendrauf. Ein
Anblick, der mir bereits seit meiner Kindheit keine Ruhe mehr lässt. Wie gern
würde ich in dieses köstliche Teilchen hineinbeißen. Und jetzt ist es endlich
soweit. Heute habe ich sie mir selbstgebacken und dir das Rezept mitgebracht.
Ein Rezept für eine himmlische Lotus-Cremetorte mit leckeren Windbeuteln,
welches jeder Festivität in Hogwarts absolut gerecht wird. Ich vermute Harry,
Ron und Hermine würden dieses feine Törtchen auf keinen Fall von der Tischkante
stoßen. Der himmlische Geschmack der Torte ist für mich jetzt schon mit ganz
vielen Hogwarts-Erinnerungen verknüpft und passt so gut in diese magische Welt
wie Lorelei Gilmore zu Kaffee oder die Adventszeit zu drei Haselnüsse für
Aschenbrödel. Kurz: Es ist aus meinem Harry Potter-Rezeptfundus nicht mehr
wegzudenken. Also husch husch zum
Rezeptchen mit dir und schau direkt einmal nach, was du morgen alles auf meinem
Instagramkanal gewinnen kannst.
Lotus-Cremetorte mit Windbeutelkrone
(20 cm Durchmesser)
Zutaten:
Boden:
200
g Biscoffkekse 100
g Butter Füllung: 1
EL Butter 1
EL Ahornsirup 2
kleine Birnen 9
Windbeutel Creme: 250
g Mascarpone 600
g Frischkäse 50
g saure Sahne 1
TL Vanille 100
g Puderzucker Topping: 100
g Biscoffcreme (leicht erwärmen, bis flüssig) Windbeutel Puderzucker Kekse Extra: 100
g Biscoffcreme 11
Windbeutel Puderzucker
Zubereitung: Die Kekse sehr fein
zerbröseln. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen,
zu den Kekskrümeln geben und alles miteinander vermengen. Die Keksmasse auf den
Boden der Springform geben und mit einem Löffel oder dem Boden eines Glases
festdrücken. Für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180 °C
vorheizen. Die Springform bereitstellen.
Die Birnen schälen,
entkernen und in Stücke schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und zum
Schmelzen bringen. Die Birnenstücke zugeben und darin schwenken. Ahornsirup
zugeben und die Birnen für ein paar Minuten bissfest garen. Die Birnenstücke in
die Mitte des Keksbodens geben. Die Windbeutel drumherum platzieren. Dabei ein
wenig Platz zum Springformrand lassen. Mascarpone, Frischkäse, saure
Sahne, Vanille und Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren. Die
Käsekuchencreme auf den Keksboden, auf die Birnenstücke und rund um die
Windbeutel füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank über Nacht festwerden
lassen. Am nächsten Tag die Torte von der Kuchenform befreien. Die Biscoffcreme leicht in der Mikrowelle erwärmen und auf die Torte streichen. Die restlichen Windbeutel turmartig auf der Creme stapeln. Mit Puderzucker bestreuen und das kleine kulinarische Kunstwerk genießen.
Gewinnspiel
Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends gewinnen, welches dir die Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht alles. Damit das Zubereiten der Rezepte auch perfekt gelingt, setzt GASTROBACK® noch ihre Design Küchenmaschine Advanced Digital obendrauf. Die kommt mit ganz viel Zubehör zu dir nach Hause und hat einen Gesamtwert von knapp 500€. Somit bist du für die Weihnachtsbäckerei einmal rundum ausgestattet.
GASTROBACK® steht dafür, professionelle
Technik aus dem Gastronomiebereich für den Einsatz in der Küche nutzbar zu
machen. GASTROBACK® ist dabei eine moderne Premiummarke bei der Design,
hochwertige Materialien, professionelle Funktion, Qualität und Sicherheit im
Mittelpunkt stehen. Mit ihren Produkten bringen sie Innovationen in deine
Küche, wie sie auch den Gastro-Profis zur Verfügung stehen. Ich habe die Design Küchenmaschine selbst zu Hause und teste seit ein paar Wochen fleißig. Und was soll ich sagen, ich bin hin und weg und freue mich jetzt schon ganz arg auf die Weihnachtsbäckerei damit! Umso glücklicher bin ich, dass GASTROBACK® ebenfalls ein Exemplar zur Verfügung stellt.
Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab 14.11.2021hier.
Da sind wir: in der vierten Woche meiner Harry Potter - Thementage. Was genau
das bedeutet kannst du hier nachlesen. Auch heute hab ich wieder ein famoses Rezept zur Geschichte für dich und ein toller Gewinn steht in den Startlöchern. Denn
Morgen gibt's auf meinem Instagramkanal ein ziemlich tolles Gewinnspiel
für dich. Was genau es diesmal zu gewinnen gibt, verrate ich dir weiter
unten im Beitrag.
In der ersten Woche kredenzte ich dir Mrs. Weasleys kleine Kürbiskuchen, danach gab es heißen Kürbissaft aus dem Hogwartsexpress und am Halloweenwochenende gruselige Todesser-Cheesecake Brownies. In den letzten Tagen durfte das feine Öfchen dann ausbleiben. Der kann sich
ruhig noch ein wenig ausruhen, bevor es in die heiße Plätzchenphase geht. Die
steht nämlich kurz bevor. Stattdessen hier, Romilda Vanes Liebestrank-Cocktail
ohne Ende. Der passt einfach wunderbar zu grauen Novembertagen, gemütlichen
Mädelsabenden auf dem heimischen Sofa und natürlich zu den liebsten Harry
Potter Filmen, die gerade jeden Donnerstag und Sonntag laufen. Der kommt auch
ganz ohne Alkohol aus, sodass du dir gern schon am frühen Morgen ein
Schlückchen genehmigen kannst. Kannste aber auch heimlich ein bisschen Gin
reinschwuppsen und trotzdem vor dem Mittagessen genießen. Jedem das seine nicht
wahr?
So einen Cocktail selber machen ist so ziemlich einfach. Ohne viel Tamtam und
Unmengen an Zutaten. Der ist schnell zusammengemixt und glänzt auf jeder
Weihnachtsparty. Und womöglich kann dir nach einem Schlückchen von Romildas
Geheimtrank auch niemand mehr wiederstehen. Zumindest kann ich diesem Drink
nicht wiederstehen: tiefrote Kirschen, fruchtiger Saft, spritziges
Mineralwasser und aromatische Gewürze. Muss ich noch mehr sagen?
Sollte die Harry Potter Sehnsucht mal zu groß werden und du den Drang verspürst
dich gedanklich ins schöne Hogwarts zu beamen, dann klappt das am besten mit
diesem Drink. Schnapp dir das Rezept, probier es aus und hüpf direkt mal zum
Beitragsende. Da siehst du nämlich, was es morgen auf meinem Instagramkanal zu
gewinnen gibt.
Romilda Vanes Liebestrank Cocktail
Zutaten:
100 g TK-Kirschen
Saft von 1 Bio-Orange
2 TL Honig
250 ml dunkler Saft
750 ml Mineralwasser
Minze oder Rosmarinzweige
Zimtstangen
Eiswürfel
Zubereitung:
Den frisch gepressten Orangensaft mit dem Honig verrühren und beiseite stellen. Die TK-Kirschen in ein großes Gefäß füllen, das Honiggemisch hineingeben. Mit Saft und Mineralwasser aufgießen und umrühren. Auf Wunsch noch etwas Gin zugeben. Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Den Cocktail einfüllen. Jedes Glas mit einer Zimtstange und Minze oder Rosmarin garnieren. Eisgekühlt servieren.
Gewinnspiel
Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein
Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends gewinnen, welches dir die
Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht
alles. Damit du zum Zubereiten der Rezepte auch alles Notwendige zu
Hause hast, verlose ich gemeinsam mit 1001 Frucht ein tolles Produktpaket. Darin sind alle Nüsse und Saaten enthalten, die ich für die Rezepte
im Buch verwendet habe. Somit bist du für die Weihnachtsbäckerei einmal
rundum ausgestattet.
1001 Frucht ist ein traditionelles Familienunternehmen, mit Wurzeln im
persischen Bazar. Bereits seit 1993 sind sie mit feinsten einheimischen und
internationalen Delikatessen auf dem deutschen Markt unterwegs. Bei 1001 Frucht
findest du seitdem fair gehandelte und unbehandelt hergestellte Produkte von
richtig hoher Qualität. Ich habe mich in diesen Jahr einmal quer durchs
Sortiment gefuttert und war richtig angetan von den tollen Produkten (besonders
die Tiramisu-Mandel kann ich wärmstens empfehlen). Vor allem durch den
orientalischen Charakter, ist die Auswahl noch einmal richtig besonders. Falls
du dich einmal durch ein paar Leckereien probieren möchtest, dann kannst du
aktuell mit meinem Code "sahnewoelkchen10" 10% sparen.
Ansonsten kannst du dein Glück gern beim morgigen Gewinnspiel versuchen und ein
großes Produktpaket abstauben.
Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab 07.11.2021 hier.