Zack. Und schon sind es nur noch wenige Tage, bevor der Osterhase die Arbeitstasche packt und die Ostereier verteilt. Gefühlt war vor fünf Minütchen noch Weihnachten und schon stecken wir mitten im April. Völlig verrückt oder? Aber ich bin bereit. Und voller Vorfreude auf Ostern, Frühling und warme Nachmittage im Garten.
Damit du dich auch wie verrückt auf´s Eierfest freuen kannst, hab ich dir ein soooo leckeres Rezept mitgebracht. Frisch fruchtige Mango-Joghurt Torte mit Osterschokolade. Die ist perfekt für die hübsch österliche Kaffeetafel und gar nicht so aufwendig, wie du vielleicht denkst. Die kannst du an den Osterfeiertagen zelebrieren oder auch gern ganzjährig. Die ist nämlich everybodys Darling auf jeder Party. Hoch und heiliges Törtchen-Ehrenwort. Knuspriger Keksboden trifft hier auf unglaublich frische Joghurtcreme, saftige Mango und die Osterschoki deiner Wahl. Die bereitest du easy peasy einen Tag vor der Feier zu und parkst sie über Nacht im Kühlschrank. That´s it Freunde.
Mango - Joghurt Törtchen mit Osterschokolade
(20 cm Durchmesser)
Zutaten:
Boden:
150 g Kakao-Kekse
100 g Butter
Creme:
1 Mango
6 Blätter Gelantine
400 g Joghurt
400 g Frischkäse
50 g Zucker
übrig gebliebende Osterschokolade
Extra:
Mangowürfel
Osterschokolade
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Springform bereitstellen. Kakaokekse in einem Mixer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und sehr fein klopfen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Keksmasse auf den Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel oder ähnlichem festdrücken. Im Ofen für ca. 8 - 10 Minuten backen. Anschließend in den Kühlschrank geben und 20 Minuten festwerden lassen.
Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas für die Deko zur Seite legen. Die Gelantine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit den Joghurt zusammen mit dem Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelantine leicht ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Leicht erwärmen, bis die Gelantine geschmolzen ist. Sofort vom Herd ziehen, 3 EL der Joghurtmischung zugeben und unterrühren. Die Gelantinemischung zurück zur Creme geben und gründlich unterrühren. Die Osterschokolade klein hacken und unterheben.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen. Etwas Füllung auf dem Boden verteilen. 2/3 der Mangowürfel darauf geben. Die restliche Creme zugeben und glatt streichen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen (mindestens 5 Stunden). Vor dem Servieren mit den übrigen Mangowürfeln und Osterschokolade dekorieren.
Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Nachbacken!
Liebst, Jasmin
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