Hi Sommer! Mit einem Rezept für himmlisches Schokoladenmousse mit Erdbeeren
Es folgt: das Rezeptchen für die nächste Leckerei, die ihr zu Ostern in
meiner Story gesehen und so gefeiert habt. Nachdem so arg viele bei
diesem herrlichen Erdbeer-Brezel Kuchen ausgeflippt sind, habt ihr bei
diesem Dessert nochmal ordentlich nachgelegt. Diese gigantöse
Gaumenfreude kann ich dir also schlecht vorenthalten. Deswegen hier und
jetzt: fantastisches, exorbitant deliziöses und easy peasy
Schokoladenmousse!
Beim heutigen Dessertträumchen baden süße
Erdbeeren und knackige Schokolade in fluffigem Mousse aus weißer
Schokolade. Hach, da würde ich zugern mit viel Anlauf und Luftmatratze
bewaffnet reinspringen. Du sicher auch, oder?
Kaum auf das
österliche Kaffeetischchen gestellt und schon waren sie im Mund
verschwunden. Komplett. Das mag so ziemlich sicher an dieser derart
großartigen Konsistenz liegen. Kleine Wölkchen im Glas quasi. Deswegen,
schnapp dir ein Gläschen von diesem fruchtigen Schokoglück und mach es
dir auf der heimischen Terrasse so richtig bequem. Dahin bin zumindest
ich gerade unterwegs. Tschööö.
Schokoladenmousse mit Erdbeeren
(für ca. 6 Gläser)
Zutaten:
Mousse:
200 g weiße Schokolade
50 g Butter
250 g Sahne
3 Eier
1 EL Zucker + 2 EL extra
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
Erdbeersoße:
200 g Erdbeeren
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Extra:
Erdbeeren
Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Schokolade
und Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und anschließend
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif
schlagen und 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend beiseite
stellen. Die Eigelbe bei geringer Hitze zusammen mit 2 EL Zucker, Vanille und Salz verrühren und erhitzen. Sobald
sich die Masse im Volumen verdoppelt hat (nach 3-5 Minuten). Die
geschmolzene Schokolade zur Eigelbmischung geben und solange rühren, bis
sich alles verbunden hat. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das
Eiweiß ebenfalls unterheben.
Für
die Erdbeersoße, den Strunk der Erdbeeren entfernen und diese
halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten und etwas Wasser in einen
Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 7 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. Anschließend gründlich pürieren. Ebenfalls abkühlen
lassen.
Etwas Zartbitterschokolade auf dem Boden der Gläser verteilen. Die Hälfte des Mousse darauf geben. Erdbeeren und Erdbeersoße darauf verteilen. Mit dem restlichen Mousse auffüllen. Mit Erdbeeren und geschmolzener Schokolade abschließen. Für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
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