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Montag, 5. Dezember 2022

Rezept für Chocolate Peppermint Cookies - klitzekleine Happen für die Adventstage



Hach. Diese schmackhaften Chocolate-Peppermint Cookies gibt's bei mir heute, da sich die Weihnachtslaune nun so richtig eingeschlichen hat. Ein ganz klassischer Weihnachtsgeschmack sollte es sein. Schokolade, Minze, Zuckerstangen. Die Cookies an sich sind außen wunderbar knusprig - innen schmecken sie dagegen beinahe wie ungebacken. Eine sapschige Angelegenheit ohne Gleichen und dazu ein Last Minute Rezeptchen, wenn es mal schnell gehen muss, sich der Adventsbesuch kurz vorher ankündigt oder wenn du nach dem Feierabend fix noch eine kleine Weihnachtsleckerei benötigst, die dir so richtig das Herzchen aufgehen lässt. Die machen sich nicht nur an den Adventswochenenden hervorragend, sondern auch an den Weihnachtsfeiertagen - wenn nach dem Weihnachtsbraten kein großes Stück Kuchen mehr rein passt.


Beinahe mit einem haps im Mund verschwunden, hinterlassen sie ein herrliches Weihnachtsaroma am Gaumen. Der buttrige Keksgeschmack, gepaart mit dunkler Schokolade und erfrischenden Minzaromen. Dazu knackige Zuckerstangenstücke auf der Ganache. Mhhh, so einfach lässt sich aus einfachen Schoko-Cookies etwas richtig festliches zaubern.


Lass dir das knusprige Keksvergnügen nicht entgehen und mach es dir weihnachtlich schön!







Chocolate Peppermint Cookies

(für 12 Stück)


Zutaten


Cookies:

200 g brauner Zucker

120 g Butter (weich)

2 Eier + 1 Eigelb

1 TL Vanilleextrakt 

250 g Mehl 

50 g Backkakao

1 TL Backpulver 

1 Prise Salz

100 g Haferflocken 

50 g Chocolate Chips 


Ganache:

2 Zuckerstangen (rot und grün) 

50 g Zartbitterschokolade 

100 g Sahne 

2 EL Minzsirup


Zubereitung:


Ein Backblech mit Backpapier ausstatten. Den Ofen auf 180° C vorheizen. 

Für den Keksteig den braunen Zucker zusammen mit der Butter für mehrere Minuten aufschlagen. Eier, Eigelb und Vanille zugeben und vermixen. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Zum Buttergemisch geben und kurz zu einem Teig vermixen. Die Haferflocken und die Chocolate Chips unterheben. Den Teig mit einem Eisportionierer in gleich große Teile aufteilen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backpapier geben. Nicht platt drücken. Im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anschließend die Ganache herstellen. Hierfür die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd ziehen, die Schokolade zugeben und verrühren. Den Minzsirup unterrühren. Die Kekse in die Schokolade tauchen und mit kleingehackten Zuckerstangen garnieren. 




Den schönsten weihnachtlichen Sonntag für dich!
Liebst, Jasmin

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