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Sonntag, 10. März 2024

Kein Ostern ohne ein Rezept für super softe Carrot Cake Cookies mit Lotus Biscoff Frosting



Kaum zu glauben, dass das Osterfest beinahe vor der Tür steht und das Osterhäschen schon die Arbeitstasche packt. Und wenn man das Wetter draußen anschaut, fühlt es sich schon so richtig nach Frühling an. Ich würde meinen, der März meint es in diesem Jahr besonders gut mit uns.

Damit der Osterhase bei den vielen schönen Sonnenstrahlen auch so richtig Lust bekommt, hab ich ihm was Feines gebacken. Nun ja. Nicht nur ihm. Uns hat es auch ganz hervorragend geschmeckt. Es gibt umwerfende Carrot Cake Cookies mit Lotus Biscoff Frosting für die österliche Arbeitsbrotbüchse. Höchst saftiger Cookieteig, der durch die feinen Möhrchen beinahe unverschämt schlunzig wird. Außen knusprig, innen weich - so müssen sie sein! Dazu herrliche Gewürze und das wohl leckerste Biscoff Frosting. Ich war selbst überrascht, wie unfassbar gut diese Cookies schmecken. Man munkelt, dass da auch der berüchtigte Starbucks Cookie nicht mithalten kann. Glaubste mir nicht? Probier es doch aus! Und nicht vergessen ein Teilchen für den Osterhasen übrig zu lassen!





Carrot Cake Cookies mit Biscoffscreme

(für ca. 10 Stück)

 
Zutaten:
 
Cookies:
100 g Möhren (geraspelt)
80 g Biscoff Creme
60 g Naturjoghurt
70 g Ahornsirup
70 g Rohrzucker
80 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Zimt
 
Frosting:
100 g Butter, zimmerwarm
40 g Biscoff Creme
50 g Puderzucker
 
Topping:
Haselnusskrokant
Karamellsauce
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten.
 
Die geriebenen Möhren in einer Schüssel zusammen mit der Biscoff Creme, dem Joghurt, Ahornsirup und Zucker verrühren. Die trockenen Zutaten vermengen und unter die Möhrenmasse mixen. Kleine Bälle aus dem Teig formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen bzw. bis sie schön gold-braun geworden sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierfür die weiche Butter mit der Biscoff Creme und dem Puderzucker verrühren, bis es schön luftig wird. Das Frosting auf die Cookies streichen, mit Karamellsauce beträufeln und Krokant bestreuen. 



Hab einen leckeren Tag mit deinen Lieben!
Liebst, Jasmin