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Sonntag, 2. Juli 2017

Mein midsummer berry cake mit heimischen Früchten direkt aus dem Garten


Midsummer. Allein der Name klingt verheißungsvoll. Sofort kommen einem feine Bildchen von lauen Sommernächten auf dem Land in den Sinn. Bäume üppig behangen mit Glühbirnen und Lichterketten. Darunter ein hübsch gedeckter Holztisch mit liebevoll gestalteten Menükarten, Kerzen, schönstem Geschirr und Blümchen. Dazu allerlei Gäste mit Blumenkränzen im Haar. Diese Endless Summer Nights werden besonders in Skandinavien ausgelassen gefeiert. Während es bei uns lediglich länger hell bleibt, geht dort die Sonne Ende Juni gar nicht mehr unter und die Nächte bleiben eher dämmrig. Es wird im wahrsten Sinne des Wortes die Nacht zum Tag gemacht.  Das will ich auch!


So ein midsummer Dinner in der countryside wäre natürlich die perfekte Kulisse. Wer das gerade nicht zur Verfügung hat (das wäre dann ich) kann einen leckeren Abend mit Freunden natürlich auch im heimischen Garten verbringen. Und mit einem schönem Lagerfeuer im Anschluss wird die Sommersonnenwende umso gemütlicher. Natürlich darf dabei das perfekte Törtchen nicht fehlen. Ein Törtchen, dass die perfekten Komponenten für den längsten Tag des Jahres in sich vereint. Eine Kombi, die zum träumen einlädt. Und ich sag´s dir, dieses Törtchen ist ein richtiger Angeber. Bei meinem Midsummer Cake treffen nämlich luftige Zitronen-Vanille Böden mit einer leichten Creme, einer leckeren Erdbeersoße und frischen Beeren zusammen. Alle Probanden waren sich einig: mehr davon. Meinen persönlichen midsummer-Herzensbrecher gibt es nun auch für dich.

 

Noch mehr Inspirationen, um dein perfektes midsummer Dinner zu kreieren, findest du auf meiner Pinterest Seite auf dem Board Garten, Floral und Sommer.






Midsummer berry cake 

(20 cm Durchmesser)



Zutaten:


Boden:

225 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

80 g gemahlene Mandeln 

1 Prise Salz

125 g Butter (weich)

80 g Zucker

1 TL Vanillezucker

4 Eier

1 TL Vanille-Extrakt

Schale von 1/2 Zitrone

125 ml Milch

 

Creme:

250 g Mascarpone

20 g Puderzucker

1/2 TL Vanille-Extrakt

 200 ml Sahne

1 Pck. Sahnesteif

150 g Erdbeeren

 

Außerdem:

150 g Erdbeeren + einige zum Garnieren

eine handvoll Blaubeeren und Johannisbeeren

ein Paar Kirschen

essbare Blüten

 

Zubereitung:


Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten und mit Mehl bestäuben.

Für die Böden Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. In einer separaten Schüssel die Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem Anderen zugeben und für jeweils 30 Sekunden gut unterrühren. Vanille-Extrakt und Zitronenabrieb zufügen und ebenfalls vermengen. Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen den vorbereiteten Springformen aufteilen und für ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten kühlen. Die Form entfernen und komplett auskühlen lassen. Die Oberfläche der Böden wenn nötig begradigen.


Für die Creme, Mascarpone in eine Schüssel geben und den Puderzucker drüber sieben. Zusammen mit dem Vanille-Extrakt kurz aufschlagen. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. 150 g Erdbeeren in einem hohen Gefäß zu einer Soße pürieren. Restlichen 150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. 

 

Einen Boden auf eine Tortenplatte geben die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit Erdbeersoße beträufeln und Erdbeerscheiben belegen. Einige Beeren ebenfalls auf der Creme verteilen. Zweiten Boden auflegen und ein wenig andrücken. Zweite Hälfte der Creme darauf verteilen, wiederholt mit Erdbeersoße beträufeln und nach Wunsch mit Beeren und essbaren Blüten belegen.




Happy happy sunday,

Liebst Jasmin


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