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Sonntag, 7. April 2019

Hallo Frühling! Ein Rezept für easy peasy Granola Cups mit Kokosjoghurt und bunten Beeren



Die Idee zu diesen süßen Teilchen hier kam mir bei der letzten Aufräumaktion meiner  Backzutaten. Erblickt wurde eine Vielzahl von angerissenen Tütchen, wild umherliegend und gut versteckt in den Untiefen des heimischen Küchenschrankes. Nun fehlte nur noch die optimale Lösung, bei der möglichst viele dieser schon leicht pappig gewordenen Körnchen verbraucht werden konnten. Wegschmeißen? Keine Option. Zack, wir machen Granola draus. Doch diesmal in ganz anderem Gewand. Heute in Form von knusprigen Granola Cups, gefüllt mit frischem Kokosjoghurt und den ersten bunten Beeren in diesem Jahr. Perfekt für den Osterbrunch oder als leichten Snack für wärmere Temperaturen.

Diese feinen Cups schreien für mich nämlich nach Sommer. Während draußen Sommersprossen getankt werden, wurden nebenbei jedes Jahr 2-3 von diesen Köstlichkeiten verputzt. Eines meiner liebsten Rezepte im Sommer, auf welches ich aber einfach nicht mehr warten konnte. Denn während sich das Wochenende temperaturtechnisch wieder von seiner besten Seite gezeigt hat, konnte ich dem Drang nach einem Bissen davon einfach nicht widerstehen. Ganz easy verpackt wurden sie zur gestrigen Fahrradtour ins Körbchen gepackt und beim Picknick auf den Elbwiesen weggenascht. Also immer her mit dem schönen Leben.







Granola Cups mit Kokosjoghurt und bunten Beeren

(für 8 Stück)


Zutaten:


1 Banane

80 g Honig

1 EL Kokosöl

1 TL Vanilleextrakt

100 g Haferflocken

50 g gehackte Mandeln

30 g Kokosflocken

20 g Sesam

Kokosjoghurt

Beeren nach Wahl


Zubereitung:


Für die Cups die Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kokosöl und Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur zum schmelzen bringen. Die Honigmischung mit der zerdrückten Banane vermischen. In einer sparaten Schüssel die Haferflocken mit den Mandeln, Kokosflocken und Sesam vermengen. Die trockenen Zutaten anschließend unter das Bananengemisch heben, bis sich alles gut verbunden hat. 


Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten. Das Granola esslöffelweise hineingeben und an den Rändern hochziehen. Granola leicht andrücken. Im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Die Cups abkühlen lassen. Mit Kokosjoghurt befüllen und Beeren belegen.




Den fantastischsten Sonntag für dich!

Liebst, Jasmin

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