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Sonntag, 13. Oktober 2019

Rezept für super softes Kürbis-Bananenbrot! Perfekt zur sonntäglichen Herbstschlemmerei




Wenn du nur noch auf herbstlichen Wege in den Tag starten möchtest, dann solltest du dir das folgende Rezeptchen nicht entgehen lassen. Denn dieses Kürbis-Bananenbrot strahlt dich nicht nur in hübsch leuchtenden Orange an, sondern ist auch noch so soft, dass du zukünftig nichts anderes mehr verspeisen magst. Wurde in der letzten Woche hier in Dauerschleife produziert. 


Schmeckt aber nicht nur zum Frühstück. Denn während der Himmel sich heute von grau in ein herrliches blau, mit leuchtend warmen Sonnenstrahlen verwandelt hat, wurde der Tag im Wäldchen verbracht. Mit dem kühleren Wetter beginnen nämlich die feinen Pilze nur so zu sprießen. Mit dem Körbchen bewaffnet und unzähligen Rezeptideen im Kopf, wurde ein Pilz nach dem anderen gepflückt. Dabei kommt man gar nicht drum herum die schönen Herbstfarben zu bewundern und die kalte Luft einzuatmen. Wieder zu Haus wurde schnell das liebste Kürbis-Bananenbrot zusammengerührt und fix in den Ofen gegeben. Während der himmlische Duft die heimischen vier Wände schwängert, warte ich gespannt wie ein Flitzebogen auf das Ergebnis. Wass soll ich sagen, ein Herzensbrecher ohne Gleichen. Hach, so lieb ich Sonntage.

 







Kürbis-Bananenbrot


Zutaten:

2 Bananen

200 g Kürbispüree

250 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1/4 TL Muskat

1/2 TL Nelke

120 g Butter (zimmerwarm)

2 Eier

100 g brauner Zucker

50 ml Milch

90 g Schokoladendrops


Zubereitung:


Den Ofen auf 170° C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier ausstatten.

Für das Bananenbrot die Bananen zerdrücken und zusammen mit dem Kürbispüree verrühren. In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Gewürzen verrühren. In einer separaten Schüssel den Zucker zusammen mit der Butter hell cremig aufschlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und für jeweils 30 Sekunden verrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokodrops unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.



Den schönsten Sonntag!

Liebst, Jasmin

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