Macht Kirmes im Gaumen - Ein Rezept für super fluffige Himbeer-Vanille Amerikaner
Aus aktuellem Anlass von immer wieder hervortretenden Frühlingsgefühlen, hat es nun das erste Frühlingsrezept 2020 ins Hause Sahnewölkchen geschafft. Und das passt auch noch hervorragend zu Karneval. Feiert man das denn momentan noch? Ich steh ja immer nur auf die Pfannkuchen. Aber zurück zu den feinen Frühlingskreationen. Diese werden hier aufgrund der schönen Sonnenstrahlen in Dauerschleife produziert. Momentan bin ich dabei einen kleinen Backmarathon hinzulegen. Denn bevor die Prüfungszeit wieder los geht, wird die Zeit zum backen genutzt. Und zum spazieren, auf der Couch faulenzen und Serien suchten. Gerade arg verrückt nach den neuen Folgen von Denver Clan. Läuft übrigens gerade auch. Während ich diese Zeilchen hier abtippe und nebenbei den ein oder anderen Amerikaner vernasche. Also das Gebäck. Wir verstehen uns?
Unglaublich softe und zugleich fluffige Himbeer-Vanille Amerikaner. Normalerweise kennt man sie auch als Schwarz-Weiß Gebäck mit Kakao- und Zuckerglasur. Bei mir kommen sie heute in fruchtigem Gewand daher. In Kombination mit Himbeeren einfach unschlagbar und perfekt um die neue Jahreszeit zu begrüßen. Probier sie aus und mach dich bereit für eventuell ziemlich viele frisch frühlingshafte Rezeptchen in der nächsten Zeit.
Himbeer-Vanille Amerikaner
(für ca. 15 Stück)
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 EL Stärke
1 Prise Salz
100 g Butter (weich)
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
80 ml Milch
eine handvoll Himbeeren
Guss:
150 g Puderzucker
2 1/2 EL Milch
2 EL Himbeermarmelade
Zubereitung:
Zwei Backbleche mit Backpapier ausstatten. Backofen auf 160° C vorheizen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Stärke und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben und zu einem glatten Teig vermixen. Die Himbeeren grob hacken und vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit mindestens 6 cm Abstand aufspritzen. Dabei den Teig nach oben ziehen und keine allzu breiten Kreise aufspritzen, sonst werden sie später zu flach. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen. auf dem Backblech erkalten lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch und der Marmelade vermengen. Die Glasur mit einem Löffel auf den Amerikanern verteilen. Jeweils zwei bis drei Himbeeren auf den Amerikanern garnieren. Glasur fest werden lassen und genießen.
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