Ein Rezept für frühlingshafte Eierlikörwaffeln mit griechischem Joghurt und Südfrüchten
So ein Sonntag ohne Waffeln ist einfach kein richtiger Sonntag oder? Stell dir doch mal vor. Um drei am Kaffeetisch und dazu leere Teller. Das sollte verboten werden, ganz klar. Stattdessen gefällt mir die Vorstellung von einem großen Berg frischer Waffeln, die gemütlich auf dem Sofa verspeist werden, gleich viel besser. Besonders gut schmecken sie, wenn sie mit nur einem Bissen den Frühling ins Herz bringen. Genau das schaffen die kleinen Teilchen nämlich. Denn die Kombi aus fluffigen Eierlikörwaffeln, griechischen Joghurt und feinen Südfrüchten ist einfach unschlagbar. So kannst du dir ganz leicht die Sonne auf den Teller holen.
Für mich eines der liebsten Osterrezepte. Denn da darf Eierlikör einfach nicht fehlen. Nimm dir zum backen gern einen mit Geschmacksaroma. Meiner schmeckte nach Amaretto-Apricot und hat das Waffelglück perfekt abgerundet. Was freu ich mich auf sonnige Ostertage, Spaziergänge an der frischen Luft und ganz viel Kuchen. Bis dahin, mach es dir so schön wie nur möglich!
Eierlikörwaffeln mit griechischem Joghurt und Südfrüchten
(für ca. 6 Stück)
Zutaten:
Waffeln:
120 g Butter
50 ml Milch
1/2 TL Vanille
2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 1/2 EL Eierlikör (z.B. mit Amaretto-Apricot Geschmack)
Topping:
Griechischer Joghurt
Bananen, Mango, Aproikosen, Pfirsiche
gehackte Nüsse nach Bedarf
Zubereitung:
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
Die
Butter bei geringer Hitze in einem Topf zergehen lassen. Zum Abkühlen
kurz beiseite stellen. Milch, Eier und Vanille in einer großen Schüssel
aufschlagen. Die Butter zugeben und einige Minuten weiter rühren. In
einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
Anschließend die trockenen Zutaten zum Buttergemisch geben und kurz
verrühren. Das Mehl sollte nicht mehr zu sehen sein, wenn aber noch
kleine Klümpchen im Teig sind ist es völlig okay. Den Eierlikör zugeben und solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
Die Waffeln anschließend herausnehmen und zum ruhen nebeneinander auf
ein Gitter legen, so kann der Dampf besser entweichen und die Waffeln
bleiben länger knusprig. Mit restlichem Eierlikör beträufeln und mit griechischen Joghurt, Früchten und Nüssen garnieren.
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