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Sonntag, 8. März 2020

Rezept für wunderbar leckere Carrot Cake Scones mit Kaffee-Chai Glasur {Werbung}



Wenn der herrliche Duft von Kaffee durch die heimischen vier Wände zieht und warme Sonnenstrahlen auf der Nase kitzeln, dann kann der Morgen nicht schöner sein. Der erste Gang in die Küche, der erste Biss ins ofenfrische Gebäck, der Blick zur Cafissimo easy, in der neuen Frühlingsfarbe VANILLA, von Tchibo. Und schon ist das Kaffeeglück nur einen Knopfdruck entfernt. So kann der Morgen starten!

 

Dieser Moment am Frühstückstisch, mit Blick auf den Garten und das erste Grün, macht Lust auf Frühling und wird ganz besonders zelebriert. Jetzt noch im Haus, doch hoffentlich bald wieder auf der Terrasse. Um den Frühling so richtig in die heimischen vier Wände zu locken, gab es letzte Woche unsere geliebten Carrot Cake Scones. Die machen den Carrot Cake quasi frühstückstauglich. Wunderbar saftig und ganz besonders im Geschmack. Die Buttermilch im Teig macht die Scones so schön weich. Und zusammen mit der Kaffee-Chai Glasur ergeben sie eine echte Traumkombi. Was könnte man auch besser aus übrig gebliebenen Möhrchen machen, als diese zu verbacken? 

 

Für den perfekten Kaffeegenuss beim Frühstück hat dabei der sanft milde Caffè Crema gesorgt, welchen ich mit meiner neuen Kapselmaschine zubereitet habe. Diese hätte schon ausgereicht, um den Frühling ins Haus zu holen. In der Farbe VANILLA der neuen Spring Edition, macht sie nämlich mächtig viel her. Sie ist übrigens auch in ROSÉ erhältlich. Ich mag diese frische Farbgestaltung so arg. Passt mit ihrem platzsparenden Design, von 12 cm Breite, nicht nur perfekt in meine Küche, sondern auch zu den Blümchen auf der Anrichte. Aktuell gibt es die Maschine sogar zum Angebotspreis von 29 € und für TchiboCard Kunden auch noch mit 30 Cafissimo Kapseln. Doch hier musst du schnell sein, das Angebot gilt nur noch heute. Die Kapselmaschine macht dir neben Caffè Crema auch noch Espresso und Kaffee. Zudem sind die Kapseln recyclebar. Was willst du mehr? Serviert wird das Ganze in hübschen doppelwandigen Gläsern, mit einer großen Portion Milchschaum, aus meinem Induktions-Milchaufschäumer. Das Ding liebe ich jetzt schon. Also Zeit für ein Käffchen!








Carrot Cake Scones mit Kaffee-Chai Glasur

(für 8 Stück)




Zutaten:


Scones:

380 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

80 g brauner Zucker + 1 EL extra zum bestreuen

85 g kalte Butter (in Stücken)

2 Eier

150 ml Buttermilch

100 g Möhren

80 g Walnüsse


Kaffee-Chai Glasur:

50 g Butter (zimmerwarm)

85 g Puderzucker 

2 EL Cafissimo Caffè Crema mild

180 g Frischkäse

1/2 TL Zimt

1/4 TL Muskat

1/4 TL Ingwer

1/4 TL Kardamom 

1 EL gehackte Walnusskerne

 

Zubereitung:

 

Im Vorfeld die Möhren mit einer Reibe klein raspeln. Die Walnüsse mit einem Messer zerkleinern und zu den geriebenen Möhren geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butterstücke dazugeben und in der Küchenmaschine kurz einarbeiten. Nicht zu lange rühren, da die Butter sonst zu warm wird. Es sollten noch kleine Flocken der Butter zu sehen sein. Die Eier verquirlen. Anschließend die Buttermilch zugeben und gut vermischen. Die Eiermischung zusammen mit dem Möhrengemisch zum Mehl geben und alles zügig mit den Händen verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer etwa 2 cm hohen Teigkugel formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, kannst du noch etwas Mehl zugeben. 


Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig mit einem scharfen und leicht bemehlten Messer achteln. Die einzelnen Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Hierfür mit der Cafissimo einen Caffè Crema kochen und abkühlen lassen. In einer Schüssel den Puderzucker mit der Butter und den Gewürzen aufschlagen. Den abgekühlten Kaffee zugeben und weiter rühren. Den Frischkäse löffelweise unterrühren und alles noch einmal aufschlagen. Die Glasur über die Scones geben und mit übrigen Walnussstücken garnieren.

 


// Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Tchibo entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt und ist nicht käuflich.

 

Ich wünsche dir einen feinen Tag, mit dem besten Kaffee!

Liebst, Jasmin

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