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Sonntag, 14. Juni 2020

Ein Tag im Blumenfeld mit feinstem Nougat Törtchen und kühler Beeren Limonade! Zwei perfekte Sommerrezepte


Momentan springen einem auf Instagram diese Dankbarkeistlisten nur so entgegen. Und das ist doch auch eine ganz schön tolle Idee, findest du nicht? Sich einmal bewusst darüber werden, wofür man alles dankbar ist. Ich bin gerade dankbar für die warmen Sonnenstrahlen und diese gemütlichen Sommergewitter. Für die vielen Kapitel, die ich für meine Hausarbeit bereits geschrieben habe und für den Urlaub, den wir vor ein paar Tagen gebucht haben. Für den Geruch nach duftenden Blumen und die herrliche Zeit im Garten, die ich gerstern hatte. Für einen Abend ganz für mich allein und leckeren Quarkkuchen von Opa. Und für diesen ziemlich perfekten Tag im Blumenfeld.

 

Es war aber auch einfach zu schön. Schwüle Luft, feine Schweißperlen auf der Nase, kühle Beeren Limo, saftiges Nougat Törtchen und hundert summende Bienen um uns herum. Könnte es noch schöner sein? Die beiden Sommerrezepte darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen. Ob zum nächsten Picknick oder für die nächste Kaffeetafel im Garten. Das feine Törtchen ist ein echter Hingucker und zeigt sich auch geschmacklich von seiner allerbesten Seite. Und auch die Limo macht mächtig viel her. Eiskalt genossen, lässt sie deinen Gaumen an heißen Sommertagen vor Freude im Dreieck hüpfen. Ein erfrischend fruchtiger Geschmack, mit einer wunderbaren süße von frisch gepflückten Beeren. Zauber du dir damit unbedingt auch den schönsten Sommertag. 

Wie schaut für dich der perfekte Tag aus?

 



Nougat Torte mit Haselnusscreme und Beeren

(20 cm Durchmesser)



Zutaten:


Boden:

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 TL Vanillezucker

4 Eier

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 1/2 TL Backpulver

100 ml Milch

100 g Nuss-Nougat Creme

50 g gemahlene Haselnüsse


Creme:

200 g Frischkäse

4 EL Nuss-Nougat Creme

1 EL Vanille

200 g Schlagsahne


Extra:

Beeren


Zubereitung:


Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter einfetten und bemehlen. 

In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker für einige Minuten hell-cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und für jeweils 30 Sekunden unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl zusammen mit dem Salz, Backpulver und Haselnüssen mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben. Zuletzt die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Den Teig in die Form geben unnd für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. 


In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierfür den Frischkäse zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und Vanille cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und langsam unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Beeren belegen.





Beeren Limo



Zutaten:


250 g Beeren + 100 g extra

250 g Zucker

1 EL Vanilleextrakt

500 ml Wasser

1 Zitrone 

1 L Mineralwasser


Zubereitung:

 

Das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 10 Minuten auf geringer Temperatur köcheln lassen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben. In der Zwischenzeit die Beeren waschen. 250 g der Beeren zusammen mit dem Zitronenabrieb und Saft der Zitrone ebenfalls in den Topf geben. Die Mischung für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb gießen. 10 EL des Sirups in ein großes Gefäß geben und mit dem Mineralwasser aufgießen. Die restlichen Beeren zugeben und kalt genießen.




Hab den feinsten Tag mit dem schönsten Sönnchen!

Liebst, Jasmin

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