Lieblingsrezept für weihnachtlichen Apfel-Beeren Crumble {Werbung}
Dieses einfache Rezept ist im Hause Sahnewölkchen der Klassiker schlechthin zur Weihnachtszeit. Das beste Rezept für eisige Adventssonntage, welches innerhalb weniger Minuten zubereitet und sicher genauso schnell wieder vernascht ist. Es gibt nichts besseres, als nach einem gemütlichen Sonntagsspaziergang nach Hause zu kommen und bereits nach kurzer Zeit den Geruch von Zimt, fruchtigen Beeren und süßen Äpfeln zu vernehmen. Das ist für mich Weihnachten in Crumbleform und erinnert mich ganz stark an die Weihnachtsnachmittage von früher. Wenn das ganze Haus nach frischem Gebäck und Gewürzen duftete. Mhh, könnte ich diesen Duft doch nur durchs Internet zu dir rüber schicken. Das wärs.
Besonders die aromatischen Äpfel von Honeycrunch geben dem Rezeptchen einen ganz besonderen Geschmack. Die sind nicht nur gesund, sondern auch wunderbar knackig und bestechen durch eine perfekte Mischung aus Süße und Säuerlichkeit. Auch nach dem Backen im Ofen sind sie in der Konsistenz noch super. Dazu noch die knackigen Streusel und das Glück ist perfekt. Die gehen aber nicht nur im Gebäck, sondern auch pur für zwischendurch.
Der feine Crumble ist wirklich ziemlich einfach zuzubereiten, sodass du noch genügend Zeit für ausgiebige Weihnachtsaktivitäten hast. Also ran an die Rührschüssel und lass dir deinen Crumble schmecken!
Weihnachtlicher Apfel-Beeren Crumble
(für ca. 3 Portionen)
Zutaten:
Streusel-Topping:
70 g Haferflocken
30 g gehackte Mandeln
50 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zimt
1/4 TL Spekulatiusgewürz
80 g Butter (zimmerwarm und in Stücken)
Füllung:
2 Äpfel von Honeycrunch
300 g gefrorene Beeren
2 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Glüweingewürz
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Drei ofenfeste Förmchen oder eine größere Auflaufform bereitstellen.
Zuerst das Crumble Topping herstellen. Hierfür alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und solange verkneten, bis Streusel entstanden sind. Die Teigstreusel zur Seite stellen und die Füllung zubereiten.
Hierfür die Beeren zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Glühweingewürz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend für ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Das Beerenkompott in die Förmchen füllen, mit den Apfelspalten belegen und das Crumble Topping darüber geben. Im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten backen.
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