Meine Harry Potter - Thementage mit einem Rezept für herrlichen Kürbissaft aus dem Hogwartsexpress und einem knaller Gewinnspiel {Anzeige}
Wir starten in die zweite Runde der Harry Potter - Thementage. Was genau
das bedeutet kannst du hier nachlesen. Auch heute hab ich wieder ein
knüllermäßiges Rezept zur Geschichte für dich und ein noch
knüllermäßigerer Gewinn steht auch schon in den Startlöchern. Denn
Morgen gibt's auf meinem Instagramkanal ein ziemlich tolles Gewinnspiel
für dich. Was genau es diesmal zu gewinnen gibt, verrate ich dir weiter
unten im Beitrag.
Jetzt geht's erstmal um den heutigen
Hauptdarsteller. Denn wenn dich diese leuchtend orangene Farbe schon
einige Meter vor dem Wochenmarkt anstrahlt, dann weißt du, dass es am
Wochenende ein neues Kürbisrezept geben wird. Nachdem eines dieser
Prachtexemplare in die heimischen vier Wände geschleppt wurde, war
relativ schnell klar was es sein sollte. Leckeren Kürbissaft, so wie ihn
Harry, Ron und Hermine unzählige Male im Hogwartsexpress oder zur
Halloweenfeier in der großen Halle getrunken haben.
Da es hier
im Herbst öfter mal schnelle und unkomplizierte comfort drinks gibt,
sollte es genau so einer werden. Kürbissäfte habe ich schon viele
ausprobiert. Doch bisher waren sie zu süß, zu künstlich, zu wenig
Hogwarts. Doch dieser hier hat alles übertroffen. Bereits beim ersten
Schluck wirst du automatisch in die große Halle gebeamt und ein wohlig
warmes Gefühl macht sich breit. So mag ich den Herbst! Die Kombination
aus Kürbispüree, feinen Gewürzen und aromatischen Tee macht mächtig viel
her. Und in seinem orangefarbenen Herbstkostüm kommt der leckere
Kürbissaft auch wirklich hübsch daher. Perfekt für die schaurig schönen
Halloween-Sausen, die in der nächsten Woche bevorstehen und perfekt für
alle potentiellen Schüler der Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei.
Schnapp dir das feine Rezept und dann geht's ganz fix weiter zum Gewinnspiel.
Heißer Kürbissaft
Zutaten:
Punsch:
400 ml
Orangensaft
150 g
Kürbispüree
5 EL
Ahornsirup
400 ml
Roibusch Tee
1
Vanilleschote + herausgekratztes Mark
½ TL
Pumpkin Spice
1
Zimtstange
eine Handvoll Granatapfelkerne
Zimtzucker
Rand:
Etwas Zimt
Etwas Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Wie du das Kürbispüree herstellen kannst findest du hier.
Den Orangensaft zusammen mit dem Ahornsirup, der Vanilleschote- und dem Mark, Pumpkin Spice Gewürz und der Zimtstange in einen Topf geben und langsam zum kochen bringen.
Das Kürbispüree unterrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und die Mischung für 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Den Tee brühen und unter das Kürbisgemisch rühren.
Zimt und Zucker vermischen. Den Gläserrand erst in den Zitronensaft und dann die die Zimt-Zucker Mischung tauchen. Den Kürbissaft einfüllen. Granatapfelkerne zugeben, mit einer Zimtstange dekorieren und heiß genießen.
Gewinnspiel
Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein
Adventskalender-Backbuch für Potterheads gewinnen, welches dir die
Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht
alles. Damit du zum Zubereiten der Rezepte auch alles Notwendige zu
Hause hast, verlose ich gemeinsam mit Pfeffersack & Söhne ein tolles
Gewürzpaket. Darin sind alle Gewürze enthalten, die ich für die Rezepte
im Buch verwendet habe. Somit bist du für die Weihnachtsbäckerei einmal
rundum ausgestattet.
Pfeffersack und Söhne ist ein Unternehmen,
welches seit 2011 einfach richtig gute und qualitativ hochwertige
Gewürze herstellt. Neben der bereits großen Auswahl, werden ständig neue
Gewürze entwickelt, die jedem Gericht eine ganz besondere Note
verleihen. Doch nicht nur die Gewürze sind großartig, auch die
Aufmachung der Dosen ist ein absoluter Hingucker. Diese stammen aus
einem kleinen Familienbetrieb im Westerwald und können für so so viel
genutzt werden. Ich habe sie mittlerweile beinahe in der ganzen Wohnung
als Deko verteilt. So praktisch. Ich nutze die Gewürze selbst zu Hause
und bin umso glücklicher, dass Pfeffersack & Söhne euch ebenfalls
ein prall gefülltes Päckchen zur Verfügung stellt.
Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab 24.10.2021 hier.
Eine schaurig schöne Halloweenwoche wünsch ich dir!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.