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Sonntag, 13. März 2022

Hi Frühling! Dich begrüßen wir mit einem Rezept für dick flauschige Honigwaffeln mit Haselnuss


Wenn der Frühling vor der Tür steht, draußen die ersten bunten Blümchen blühen und Ostern nicht mehr weit ist. Dann ist es Zeit für lange Spaziergänge, Nachmittage im Grünen, um sich die Sonne auf das Näschen scheinen zu lassen, frische Bettwäsche und Hart of Dixie. Und Zeit für diese dick fluffigen Honigwaffeln mit süßen Früchtchen, einem Hauch Haselnuss und griechischen Joghurt.

Der Teig hierfür ist easy peasy zusammengerührt. Ein einfacher Waffelteig wie von Oma, dem noch ein wenig Honig und gemahlene Nüsse untergejubelt wurde. That's it Freunde. Sobald der Teig dann angerührt ist, die ersten Exemplare im Waffeleisen verschwunden sind und ein himmlischer Duft durch die heimischen vier Wände zieht, ist der Nachmittag so ziemlich perfekt. Zwischen Vogelgeszwitscher und Waffelduft wird sich ein feiner Teller zubereitet und die mucho flauschigen Waffeln mit frischen Früchten und Joghurt geschmückt. Ähnlich wie meine heiß geliebten belgischen Waffeln oder die äußerst grandiosen Buttermilch Waffeln sind auch diese Teilchen hier ein echter Kracher auf der Kaffeetafel.

Mhhh, damit lässt es sich perfekt in die kommende Häschenzeit starten!

 





Honigwaffeln mit Haselnuss und Früchten


Zutaten:


Waffeln:

120 g Butter

85 ml Milch

1/2 TL Vanilleextrakt

2 Eier

80 g Zucker

1 Prise Salz

250 g Mehl

1 TL Backpulver

2 1/2 gemahlene Haselnüsse

2 1/2 EL Honig (plus etwas zum Garnieren) 

 

Topping:

Griechischer Joghurt

Frische Früchte

gehackte Haselnüsse oder Krokant 

 

Zubereitung:


Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.

Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zergehen lassen. Zum Abkühlen kurz beiseite stellen. Milch, Eier und Vanille in einer großen Schüssel aufschlagen. Die Butter zugeben und einige Minuten weiter rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Salz vermengen. Anschließend die trockenen Zutaten zum Buttergemisch geben und kurz verrühren. Das Mehl sollte nicht mehr zu sehen sein, wenn aber noch kleine Klümpchen im Teig sind ist es völlig okay. Den Honig zugeben und solange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Den Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Die Waffeln anschließend herausnehmen und zum ruhen nebeneinander auf ein Gitter legen, so kann der Dampf besser entweichen und die Waffeln bleiben länger knusprig. Mit etwas Honig beträufeln und mit griechischen Joghurt, Früchten und Nüssen garnieren.

 


 

Hab den sonnigsten Sonntag! 

Liebst, Jasmin

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