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Dienstag, 22. März 2022

Zum Schmelzen gut!! Ein Rezept für himmlisches Himbeer - Erdbeereis


Ohhh, dieses Rezept für cremiges Himbeer - Erdbeereis macht mich wirklich schwach. Ich muss zugeben in Sachen Eiskonsum ganz vorne dabei zu sein. Ob Sommer oder Winter, ob zum Frühstück oder mitten in der Nacht, ob Schokoladeneis oder mit Kürbiskernen. Gehöre zu der Sorte Mensch, die ganz easy 10 Kügelchen am Tag verdrücken könnte. Man gebe mir Eis! All day long!


Und wenn dich dann jeden Morgen die feine Sonne aus dem Bettchen küsst und du dich bereits beim Aufstehen auf dein Portiönchen Eis am Nachmittag freust, kann der Tag doch nur ziemlich gut werden. Meinst du nicht auch? Und was mich ohne Zweifel zum Aufstehen bewegt ist der Gedanke an dieses oberköstliche Himbeer-Erdbeereis. Herrlich cremig und fruchtig zugleich. Und ohne viel Schnick Schnack zubereitet. Klar brauchste hier wieder eine Eismaschine. Aber solltest du davon träumen ab sofort dein eigenes Lieblingseis auf Vorrat zu produzieren, dann kann ich dir die Anschaffung nur empfehlen. Bekomme einfach immer das beste Eis aus dem Teilchen heraus. Geht natürlich auch ohne. Aber für mich schmeckt es aus der Eismaschine einfach immer ein Tick besser.


Beim ersten Schlecken träumst du dich bereits in warme Sommertage, in kurze Kleidchen und mit diesem oberleckeren Eis auf die Terrasse. Versprochen.






Himbeer-Erdbeer Eis


Zutaten:


4 Eigelb
300 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Sahne
300 g TK Erdbeeren (frisch geht natürlich auch)
500 g TK Himbeeren
2 TL Vanilleextrakt
1 1/2 EL Zitronensaft


Zubereitung:


Die Eigelb zusammen mit dem Zucker und Salz für mehrere Minuten hellcremig aufschlagen. Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Eimischung ganz langsam unter die warme Sahne rühren. Dabei ständig weiterrühren und so lange erhitzen, bis ca. 75 °C erreicht sind. Den Topf vom Herd ziehen und komplett abkühlen lassen.

Erdbeeren und Himbeeren in einen Topf geben. Zitronensaft und Vanilleextrakt zugeben. Aufkochen lassen und für ca. 7 Minuten köcheln. Die Mischung anschließend gründlich pürieren und abkühlen lassen. Das Fruchtpüree unter die Eismasse heben, in die Eismaschine geben und für ca. 60 Minuten gefrieren lassen.




Happy Schlecken!
Liebst, Jasmin

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