Meine Harry Potter Thementage mit einem magischen Rezept für Lavender Brown(ies)
Saftigste Lavendel-Cheesecake Brownies. Die hab
ich heut für dich. Die sind nicht nur super lecker, sondern auch das neuste
Rezept für meine Harry Potter Tage. Denn diese Lavender Brown(ies) würden einer
ganz bestimmten Hexe sicher besonders gut schmecken. Die Rede ist natürlich von
Lavender Brown (spätestens jetzt sollte auch der letzte Harry Potter Fan das
Wortspiel verstanden haben). Inspiriert wurden die Brownies also von ihrer
Namensgeberin - der Griffindorhexe, die im Halbblutprinzen höchst verliebt in
einen gewissen Rotschopf ist und ihn mit ihren Liebesbekundungen so ziemlich
überrumpelt. Die feier ich einfach sehr!
Aber zurück zum heutigen Hauptdarsteller. Das
Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein unglaublich saftiger Teig trifft hier auf
eine feine Cheesecake Creme mit leichter Lavendelnote. Die sind ziemlich
einfach aus dem Zauberstab Rührstab zu schütteln und in dieser Kombi einfach
ein richtiger Kracher. Man munkelt, für die würde Lavender Brown sogar Ron
Weasley links liegen lassen. Bei diesem saftigen und dichten Brownieteig wird
nämlich bis zum letzten Krümel aufgegessen. Die schokoladigen Teilchen wären
sicher eine tolle Leckerei für die nächste Harry Potter Sause.
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 TL Vanillezucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Kakaopulver
150 g Brombeeren
Cheesecakefüllung:
250 g Quark (Magerstufe)
200 g Frischkäse
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Speisestärke
1 1/2 EL Lavendel Extrakt
100 g Brombeerkompott
Kompott:
100 g Brombeeren
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanille
2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Im Vorfeld das Kompott zubereiten. Hierfür 100 g Brombeeren mit den übrigen
Zutaten in einen keinen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und
für ca. 7 Minuten kochen lassen. Die Brombeeren mit einer Gabel noch einmal
richtig zerdrücken. Erkalten lassen.
Ofen auf 180° C vorheizen. Eine rechteckige Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter, unter gelegentlichem
Rühren, über einem Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier, Zucker und
Vanillezucker schaumig schlagen. Dabei ein Ei nach dem Anderen zugeben. In
einer seperaten Schüssel Mehl, Salz und Kakaopulver mischen. Zu der Eimischung
geben und kurz unterrühren. Möglichst wenig rühren, sonst werden die Brownies
zäh. Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren. Zuletzt die
Brombeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Bis auf das Kompott alle Zutaten für die Cheesecake-Füllung in einer Schüssel
aufschlagen und zu einer cremigen Masse verrühren. Das erkaltete Kompott nun
langsam unterziehen. Die Masse auf dem Brownieteig verstreichen. Nach Bedarf
mit einer Gabel leicht verswirlen. Im Ofen für ca. 50 Minuten backen. Aus dem
Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
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