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Mittwoch, 31. Mai 2017
Sonntag, 28. Mai 2017
Sommer-Wohlfühlkracher mit leichtem Erdbeer-Raffaello Tiramisu!
Seitdem ich blogge hat sich viel verändert. Wo anfangs noch die Handykamera gezückt und wild um sich geknipst wurde, ohne auf Belichtung und Bildkomposition zu achten, wird nun das Set in liebevoller Kleinarbeit aufgebaut, der Fotoreflektor aufgestellt und mit der geliebten Canon aus jeder möglichen Perspektive drauf los fotografiert. Da wird für den perfekten Schnappschuss, eben mal so, auf akrobatische Weise die wackeligste Konstrunktion erklommen, was einer wahren Meisterleistung gleichkommt. Manch unfreiwillige Abgänge inklusive. Was tut man nicht alles fürs perfekte Foodfoto. Doch eins sag ich dir, es lohnt sich. Zweifelsohne. Deshalb kredenze ich dir heute wieder ein feines Rezept mit den roten Früchtchen. Für dich in Szene gesetzt.
Tiramisu mit Erdbeeren und Raffaello. Zwei, die sich wirklich gut verstehen. Aus Gründen des Aufwandes heute mal wieder gänzlich unkompliziert und ohne backen. So bleibt mehr Zeit, um die schönsten Sonnentage in vollen Zügen zu genießen oder ein kleines Päuschen einzulegen. Ein Gläschen, dass nach Sommer schmeckt und dich direkt auf die nächste Urlaubsinsel beamt. Oh Erdbeeren - my love! Ein echter Sommer-Wohlfühlkracher.
Erdbeer-Raffaello Tiramisu
(für 6 Gläser)
Zutaten:
12 Löffelbiskuits (ca. 100 g)
Orangensaft zum tränken
500 g Erdbeeren
1/2 EL Zitronensaft
1 Pck. Raffaello
500 g Magerquark
200 ml Sahne
150 g Naturjoghurt
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 1/3 der Erdbeeren und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gründlich durchpürieren. Entstandene Erdbeersoße beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden.
6 Raffaello beiseite legen. Für die Creme, die übrigen Raffaello in einer großen Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Magerquark und Naturjoghurt zugeben. Puderzucker darüber sieben. Alles mit dem Mixer verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Etwas Orangensaft in ein flaches Gefäß oder einen tiefen Teller füllen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden und in den Saft tunken. In die Gläser geben, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. Mit 1/3 der Erdbeersoße bedecken. Nun die Creme darauf verstreichen und mit ausreichend Erdbeerstücken belegen. Das Ganze Wiederholen. Also restlichen Löffelbiskuits tränken und in das Glas geben, mit 1/3 Erdbeersoße bedecken, Creme darauf verstreichen und mit Erdbeerstücken belegen. Den Rest der Erdbeersoße obendrauf verteilen und mit jeweils einem Raffaello belegen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Hab einen fantastisch leckeren Tag!
Liebst, Jasmin
Sonntag, 21. Mai 2017
Marmeladige Rezeptepower mit Strawberry-Daiquiri Marmelade {Reklame & Verlosung}
Zu bestimmten Zeiten des Jahres ernähre ich mich ausschließlich von Lebensmitteln, die ich sonst nicht das ganze Jährchen über bekomme. So wurde der Erdbeersaison bereits seit Wochen wild entgegengefiebert. Da hat das Foodieherzchen sofort ein paar Takte schneller geschlagen, als die ersten regionalen Erdbeeren entdeckt wurden. Traumhaft schöne Dinger. Und schmecken tun die. Ziehe die dauerhafte Nutzung dieser Köstlichkeiten in Erwägung.
Da die Erdbeerzeit immer so schnell vorbei fliegt, sollte man so viel wie möglich davon genießen. Bevor sie allesamt im Mund verschwunden sind, setzen wir also auf Vorratsanschaffung. Genauer gesagt: Erdbeer-Dauervernichtung mit Marmelade. Warum nicht selber machen? Es so einfach. Völlig unkompliziert. Besonders mit dem Einmach-Starter Set von Dr. Oetker. Alles drin was man braucht, um die leckerste Marmelade zu zaubern. Man besorge einfach 1 Kilo frische Erdbeeren, stelle die feinen Gläschen, Trichter und Gelierzucker bereit und los. Anschließend alles mit den optisch verdammt hübschen Etiketten ausstatten und ab aufs Frühstücksbrötchen damit. Nötige Inspiration für die tollsten Marmeladenkreationen bekommst du im beiliegenden Rezeptheftchen oder direkt bei Dr.Oetker.
Bist du auch so ein Marmeladen-Lover wie ich? Dann bist du hier genau richtig. Das passende Rezeptchen wartet bereits auf dich. Frische Strawberry-Daiquiri Marmelade. Der Cocktail auf deinem Frühstücksbrötchen. Zusammen mit Dr. Oetker verlose ich vier dieser wunderbaren Einmach-Starter Sets, damit du diese schnellst möglich bei deinem Sonntagsfrüshtück genießen kannst.
Strawberry-Daiquiri Marmelade
(für 6 Gläser a 210 ml)
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
500 g Erdbeer-Gelierzucker
1 Pck. Zitronensäure
6 EL Rum
Zubereitung:
Gläser heiß ausspülen, abtropfen lassen und vor dem Befüllen Rand und Deckel mit einem sauberen Tuch trocken wischen. 1 kg Erdbeeren verlesen, waschen und halbieren. In einen großen Topf geben und mit einem Pürierstab gründlich durchpürieren. Zitronensäure und Gelierzucker zugeben und gut vermischen. Das Fruchtmus unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum zugeben und noch einmal verrühren. Die fertige Marmelade durch einen Trichter in die sterilen Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Für ca. 10 - 12 Monate haltbar.
Wie versprochen gibt´s vier Einmach-Starter Sets für euch zu gewinnen. Und wie kannst du jetzt in den Lostopf hüpfen? Das geht ganz easy peasy!
Teilnahmebedingungen:
1. Hinterlass
einfach einen Kommentar unter diesen Beitrag und verrate mir deine liebste Marmeladen-Komposition.
2. Vergiss nicht deinen Namen und deine E-Mail Adresse dazulassen, damit ich die Gewinner später kontaktieren kann. Das Gewinnspiel endet am 28.05.2017 um 24:00 Uhr. Die Gewinner werden dann per Zufall ermittelt.
Anmerkung: Du musst mindestens 18 Jahre alt sein oder du besitzt die Einverständniserklärung deiner Eltern und schickst mir diese zu. Die Verlosung ist nur für Teilnehmer aus Deutschland möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Ich drück dir die Däumchen und wünsch den besten Sonntag!
Nachtrag: Das Gewinnspiel ist beendet. Gewonnen haben Sabrina, Christina Horn, Nina und Stefanie.
// Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Dr. Oetker entstanden. Die Produkte wurden mir für die Verlosung kostenfrei zur Verfügung gestellt. Meine Meinung ist nicht käuflich und alle Gedanken in diesem Beitrag sind zu 100% meine eigenen.
Sonntag, 14. Mai 2017
Mein liebstes Rezept für ruck zuck Blaubeer-Vanille Muffins!
Das Leben eines Foodbloggers. Wo früher noch Geld für Klamotten ausgegeben wurde, wird nun in allerhand Backutensilien investiert. Neuer Klimbim in Vorratsanschaffung. Mit tonnenweise Geschirr wird in Dekoläden geliebäugelt und in jedem Buchladen in den schönsten Backbüchern gestöbert. Die natürlich alle im heimischen Bücherregal landen, um darin an grauen Tagen mit einer Tasse Tee in der Hand zu lesen. Von den zahlreichen Online-Shops mit ihren Angeboten an Tortenständern, Cupcakeförmchen und Geschirrtüchern will ich gar nicht erst anfangen. Da wird das Bloggerherzchen schwach.
Die Folge davon sind Schränke, die vor lauter Materialien aus allen Nähten platzen und übermäßig große Fotohintergründe, die in mühevoller Arbeit unter dem Bettchen platziert werden. Natürlich alles selbst gebastelt. Aber so ist das, wenn die Augen beim Anblick von Backformen und Stoffteilen immer größer werden und das Köpfchen sofort die schönste Kulisse gestaltet, die damit ausgestattet werden kann. Materialsammelsüchtig hoch drei. So auch bei diesem wildgewordenen Muffintraum. Ultimativ fluffig und saftig kommen sie daher geflogen und sind in null-komma-nix zubereitet. Kompliziert? Kenn ich nicht. Da nutzen wir die freie Zeit doch lieber, um die ersten warmen Sonnenstrahlen zu genießen. Bist du dabei? Dann auf schnellsten Wege zum Rezept mit dir!
Blaubeer-Vanille Muffins
(für 12 Stück)
Zutaten:
220
g Mehl
1
EL Backpulver
1
Prise Salz
100 g Butter
170 g Zucker + 2 EL
1 TL Vanillezucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Eier
70 ml Naturjoghurt
70 ml Naturjoghurt