Sobald der Frühling in den
Startlöchern steht und Ostern nicht mehr weit entfernt ist, steigt die Lust nach
fruchtigen Kuchenkreationen. Viel Obst und Farbe, frische Rezepturen und
leichte Köstlichkeiten, welche das Osterfest in seiner schönsten Weise auf die
Kaffeetafel bringen. Mein Waffle Cake mit Passionsfrucht war die
erste Osterinspiration, die ich dir mitgebracht habe. Anschließend ging es mit Blueberry Lemon Bars und Granola Cups weiter. Es stehen noch mehr
farbenfrohe Leckerein auf dem Plan, doch diese verrat ich dir an dieser Stelle
noch nicht. Doch eines kann ich dir versprechen: in der nächsten Woche werden noch einmal unzählige Leckerein getestet, damit zu Ostern die perfekte Kuchenkreation auf dem Tischchen
steht.
Ein echter Kuchenklassiker,
der bei uns zu Ostern regelmäßig aufgetischt wurde ist die Donauwelle. Auch
heute noch heiß geliebt und so oft gebacken. Heute gibt es ihn in Form eines saftigen Gugelhupfs mit fruchtigen Kirschen und der typischen Donauwellencreme. Ein Ostern ohne Gugelhupf ist eben kein Ostern. Ganz verliebt bin ich momentan auch in die vielen Minigugelrezepte, die man auf Pinterest überall findet. Da muss nur noch das feine Sönnchen wieder her und schon steht dem schönen Fest nichts mehr im Weg.