Als
bekennender Fan von Wetterapps, wurde jeden Abend akribisch die Temperaturlage
für die folgenden Tage gecheckt. Wie nicht anders zu erwarten sollte es heiß
werden. Warm, wärmer, tropisch. Mit einer Küche weit oben im Häuschen
(Sonnenseite) überlegt man sich zweimal, den Ofen anzuschmeißen. Doch stand
dieses Kirschträumchen für diese Woche ganz oben auf der Liste. Denn für mich
beginnt ganz bald ein neues Kapitel. Neuer Job, neue Aufgaben. Als Abschiedssüß
für die Kollegen schwirrte mir schon eine ganze Weile ein leichter Kuchen mit
viel Frucht und natürlich Schokolade im Kopf herum. Nachdem das Rezept für
meinen Kirsch-Schokoladen Joghurtkuchen endlich stand, musste sich nur noch an
die Umsetzung gewagt werden. Denn das tolle Teil musste gebacken werden, eine
Nacht im Kühlschrank verharren und natürlich fotografiert werden. Bei 38° C
Außentemperatur. Nachdem in aller Früh in die Küche gehüpft wurde, um die Fotos
zu knipsen, standen doch tatsächlich bereits erste Schweißperlchen auf der
Nasenspitze. Somit wurde das feine Stück schnellstmöglich eingetütet und zur
Arbeit gebracht - um zu schlemmen, als gäbe es keinen Morgen mehr.
Denn
dafür ist der hier hervorragend geeignet. Ein sommerleichter Joghurtkuchen,
fast ohne backen. Ein herrlich schlunziger Teig, der dein Herz im Dreieck
springen lässt. Und eine üppige Auswahl an heimischen Früchtchen aus dem
Garten. Da gerate ich komplett aus dem Häuschen. Ich kann dir sagen, dass frühe
aufstehen hat sich gelohnt. Kaum etwas passt besser auf die sommerliche
Kaffeetafel, als dieser Kirschkracher.