Sonntag, 30. Juni 2019
Sonntag, 23. Juni 2019
Es gibt Brot Baby! Rezept für zweierlei Sommerstullen mit Pfirsich und Erdbeeren
So ein Schnittchen! Bei diesem herrlichen Anblick werde ich direkt zum Einzelkind. Ach warte mal, das bin ich ja schon. Denn während die Temperaturen weiter in die Höhe klettern, bleibt das Öfchen immer öfter aus. Stattdessen müssen diese beiden Stullen herhalten. Dabei mussten die beiden Zutaten ran, die sich momentan im völligen Überfluss im Hause Sahnewölkchen tummeln. Erdbeeren und Pfirsiche. Die wollten einfach unbedingt rauf aufs Brot. Denn das funktioniert auch ganz wunderbar mit süßen Sachen. Verfeinert wurde das Lieblingsstullchen mit Ricotta und allerlei Aromen. Kannst du quasi zu allem reichen. Ob beim gemütlichen Pläuschchen im Garten, zum nächsten Grillerchen oder einfach für Zwischendurch auf der Terasse. Ich kann dir sagen, die lassen deinen Gaumen ganz sicher Purzelbäume schlagen.
Sommerstulle
Zutaten:
frisches Brot
Ricotta
eine große Handvoll Erdbeeren
1 EL Vanille-Balsamico
ein paar Blätter Basilikum
2 EL brauner Zucker
Chiliflocken
1 Pfirsich
1 EL Kokosöl
Thymian
Zubereitung:
Zuerst die Erdbeeren vorbereiten. Diese waschen, entkelchen und vierteln. Basilikum klein hacken. Diesen zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Balsamico und 1 EL braunen Zucker mischen. Erdbeermischung für 20 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Kokosöl in einen kleinen Topf geben. Pfirsich in Spalten schneiden, zugeben und diesen zusammen mit 1 EL braunen Zucker karamellisieren lassen. Thymian dazugeben und kurz mit braten.
Zwei frische Scheiben Brot abschneiden und toasten. Mit Ricotta bestreichen. Auf eine Stulle die Pfirsiche geben und auf die Andere die Erdbeeren. Beide Stullen mit etwas Chiliflocken bestreuen und genießen.
Mach es dir schön!
Liebst, Jasmin
Sonntag, 16. Juni 2019
Kein Sommer ohne Erdbeere! Rezept für sommerliche Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle
Es
ist Sommer! Zwar noch nicht auf dem Kalender, dafür aber im Herzen. So wie es
ausschaut auch wieder so ein heißer, wie im letzten Jahr. Huiii, bereits in den
letzten zwei Wochen hat das T-Shirt mehr als einmal am Körper geklebt und
kleine Schweißperlchen standen auf der Nase. Die Tage wurden faul im Garten
verbracht, statt fleißig vor dem Laptop an der Hausarbeit schreibend. An diesem
Punkt kommt nämlich meine Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle ins Spiel. Die wurde
zwischen all dem hübsch blühenden Grünzeug kredenzt und hat das sommerliche
Gefühl perfekt gemacht.
Mit Sommerkleidchen und Kuchengabel bewaffnet wurde
geschlemmt, als gäbe es keinen Morgen mehr. Durch die süßen Erdbeeren du den
herrlich fluffigen Teig, schmeckt sie so wunderbar leicht und frisch. Genau das
Richtige bei dem schönen Wetterchen. So eine Biskuitrolle ist mit ein paar
Handgriffen easy peasy selbstgemacht, sodass du nicht viel Zeit in der warmen
Küche verbringen musst. Probier es aus, es lohnt sich!
Rezept für sommerliche Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle
Zutaten:
Biskuit:
120
g Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
25 g
Backkakao
1
Prise Salz
140
g Zucker + 1 EL
4
Eier
½ EL
Wasser
Füllung:
250
g Schlagsahne
100
g Naturjoghurt
1
Pck. Sahnesteif
150
g Mascarpone
50 g
Zucker
½ TL
Vanilleextrakt
18 g
Glantinefix
Erdbeeren
Dekoration:
Erdbeeren
Sahne
Kakaopuderzucker
Zubereitung:
Ofen
auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten und beiseite
stellen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen. In einer
separaten Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker für
mehrere Minuten hellcremig aufschlagen. Die Mehlmischung über die Eimasse
sieben und verrühren. Wasser zufügen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech
geben und glatt streichen. Im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Stäbchenprobe
machen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und
mit 1 EL Zucker bestreuen. Das Blech aus dem Ofen holen und den Biskuit auf das
Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen (sollte das nicht
funktionieren, einfach das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln und anschließend
noch einmal probieren). Den Biskuit zusammen mit dem Tuch der Länge nach eng
aufrollen und für 20 Minuten abkühlen lassen.
In
der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür die Erdbeeren waschen, den
Stiel entfernen und in Würfel schneiden. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif
steif schlagen. In einer extra Schüssel Naturjoghurt, Mascarpone, Vanille und
Zucker glatt rühren. Gelantinefix ca. 1 Minute gut unterrühren. Die Sahne unter
die Mascarponemasse heben.
Biskuitrolle
vorsichtig aufrollen. Mit der Creme bestreichen und dabei ca. 2 cm Platz zum
Rand lassen. Die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Den Biskuit langsam wieder
aufrollen und im Kühlschrank festwerden lassen. Für die Dekoration Sahne
aufdressieren und mit Erdbeeren und Blüten belegen.
Mach es dir schön!
Liebst, Jasmin
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