Cremigster Twix-Cheesecake! Das weltbeste Cheesecake Rezept für den Kaffeetisch
Nach all den vielen Lebkuchen, Spekulatius und Gewürzkuchen sollte es
dem weihnachtsliebenden Menschen eigentlich nach frisch fruchtigen
Rezepten lüsten. So zum Jahresbeginn versteht sich. Mir war heute aber
nach Cheesecake. Mit Schokolade. Und Knusperkeks. So hatte ich mir das
vorgestellt. Nichts gegen frisch fruchtig, das lieb ich auch sehr. Aber
bei der winterlichen Kälte und vielen Regentröpfchen aktuell, darf es
gern noch etwas Soulfood sein.
Was soll ich sagen. Dieser
unfassbar cremige Twix Cheesecake ist momentan der absolute Renner auf
unserem Kaffeetischchen. Und der ist noch nicht mal aufwendig in der
Zubereitung. Gebacken werden muss nur der Boden und die Creme ist in
null-komma-nix zusammengerührt. So einfach sind leckere Glücksmomente
geschaffen. Probier es selbst aus!
Twix-Cheesecake
(20 cm Durchmesser)
Zutaten:
Boden:
100 g Vollkornkekse 100 g Butter 50 g Twix-Riegel
Creme: 600 g Frischkäse 1 1/2 Pck. Vanillepudding Pulver 200 g Mascarpone
150 g Creme Double 120 g Zucker
100 g Karamellcreme
Belag: 100 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
Twix-Riegel
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform bereitstellen. Für
den Boden die Butter bei geringer Hitze in einem Topf zum schmelzen
bringen. Die Kekse zusammen mit den Twix in einen Hochleistungsmixer geben und fein zerkleinern. Keksmischung in eine Schüssel füllen und die
geschmolzene Butter darüber gießen. Beides gut miteinander vermengen und
als Boden in die Springform drücken. Für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierfür Frischkäse zusammen mit dem Puddingpulver in einer großen Schüssel
cremig rühren. Creme Double zusammen mit der Mascarpone und dem
Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die Konsistenz
sollte sich deutlich verändern. Mit einem Küchenspatel die Hälfte der
Creme Double-Masse unter die Frischkäse-Masse heben. Die andere Hälfte
ebenfalls vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte der Masse
in die Springform füllen. Dann die Karamellcreme draufgeben und mit einer Gabel unterziehen. Die restliche Creme draufgeben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie
bedecken und für mindesten 4 Stunden, am besten aber über Nacht im
Kühlschrank lagern.
Nach der Kühlzeit die Sahne in einem Topf kurz zum kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und die gehackte Schokolade zugeben. 1 Minute ziehen lassen, dann gründlich unterrühren. Die Schokoladenglasur über den Cheesecake gießen. Mit Twix Riegeln garnieren und bis zum Servieren erneut kühl stellen.
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