Sonntag, 16. Januar 2022
Cremigster Twix-Cheesecake! Das weltbeste Cheesecake Rezept für den Kaffeetisch
Nach all den vielen Lebkuchen, Spekulatius und Gewürzkuchen sollte es
dem weihnachtsliebenden Menschen eigentlich nach frisch fruchtigen
Rezepten lüsten. So zum Jahresbeginn versteht sich. Mir war heute aber
nach Cheesecake. Mit Schokolade. Und Knusperkeks. So hatte ich mir das
vorgestellt. Nichts gegen frisch fruchtig, das lieb ich auch sehr. Aber
bei der winterlichen Kälte und vielen Regentröpfchen aktuell, darf es
gern noch etwas Soulfood sein.
100 g Vollkornkekse
150 g Creme Double
100 g Karamellcreme
100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
Twix-Riegel
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierfür Frischkäse zusammen mit dem Puddingpulver in einer großen Schüssel
cremig rühren. Creme Double zusammen mit der Mascarpone und dem
Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die Konsistenz
sollte sich deutlich verändern. Mit einem Küchenspatel die Hälfte der
Creme Double-Masse unter die Frischkäse-Masse heben. Die andere Hälfte
ebenfalls vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte der Masse
in die Springform füllen. Dann die Karamellcreme draufgeben und mit einer Gabel unterziehen. Die restliche Creme draufgeben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie
bedecken und für mindesten 4 Stunden, am besten aber über Nacht im
Kühlschrank lagern.
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