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Sonntag, 28. Juni 2020

Knuspriger Waffelbecher mit Erdbeer-Limetten Eis und Beerenkompott - ein Traumduett aus belgischen Waffeln und selbstgemachtem Eis {Werbung}



Was schmeckt eigentlich für dich nach Sommer? Für mich steht Eis ganz oben auf der Speiseliste. Aus diesem Grund wird mit dem heutigen Beitrag höchst feierlich die Eiszeit auf dem Blog eingeläutet. Aber das ist noch nicht alles. Ich verrate dir das beste Waffelrezept für heiße Tage. Am liebsten vernasche ich meine Waffeln zwar an kalten Herbst- oder Wintertagen, doch sind die kleinen Köstlichkeiten so variabel, dass man sie quasi in jeder Saison essen kann. Doch was tun, wenn man sich nicht zwischen Waffeln und Eis entscheiden kann? Ganz einfach knusprige Waffelbecher zubereiten und diese mit leckerem Erdbeer-Limetten Eis und Beerenkompott füllen. Das geht ganz einfach mit dem super praktischen Cup-Waffeleisen von Hagen Grote. Damit kannst du dir ruck zuck tolle Waffelbecher zaubern und diese nach Lust und Laune füllen. Wie schön ist bitte die Idee, sich die eigenen Becher aus belgischen Waffeln zubereiten zu können? Zudem haben sie die optimale Größe für süße oder herzhafte Füllungen.


Die Waffelbecher sind wirklich perfekt für einen sommerlichen Nachmittag auf der Terrasse. Denn sobald die feinen Waffeln gebacken sind, füllt man sie mit zwei großen Kugeln Eis und leckerem Kompott. Anschließend machst du es dir damit auf dem Liegestuhl gemütlich, lässt dir die Sonne auf die Nase scheinen und genießt das Waffelvergnügen. Das fruchtige Eis ist dabei der perfekte Begleiter und macht ganz schön glücklich. Das Kompott und die Eismischung kannst du einfach einen Tag vorher zubereiten, sodass du ganz gemütlich im Waffelglück schwelgen kannst. 

 

Ein Dessert, das nach Sonne schmeckt. Selbstgemachtes Eis und knusprige Waffelbecher, die mächtig viel hermachen. Was will man mehr? Schau dich gern einmal bei Hagen Grote um. Dort findest du noch so schöne Sachen zum Kochen und Genießen. Zudem sparst du dir bis zum 05.07.2020 mit dem Code "SW2020" die Versandkosten für deine Bestellung.






Knuspriger Waffelbecher mit Erdbeer-Limetten Eis und Beerenkompott

(für 7 Waffeln)

 

 

Zutaten:

 

Waffeln:

250 g Mehl

1 EL Backpulver

1 Prise Salz

50 g Zucker

2 Eier

350 ml Milch

2 EL neutrales Speiseöl


Beerenkompott:

200 g Beeren nach Wahl + 50 g extra

3 EL Zucker

2 EL Wasser

1 EL Speisestärke


Erdbeereis:

350 g Erdbeeren (gewaschen und halbiert)

100 g Zucker

Saft und Abrieb von 1 Limette

1 TL Vanilleextrakt

100 ml Sahne

250 g Mascarpone

 

Extra:

Kleine Eiswaffeln

Beeren zum Dekorieren


Zubereitung:


Für das Erdbeereis die Erdbeeren in eine Schüssel geben. Limettensaft- und abrieb, Zucker und Vanilleextrakt zugeben. Alles gründlich pürieren. Anschließend die Sahne und Mascarpone unterheben. Die Erdbeermasse in die Eismaschine geben und das Eis zubereiten lassen. 


In der Zwischenzeit die Waffeln zubereiten. Hierfür in einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zucker mischen. In einer separaten Schüssel die Eier, das Öl und die Milch verquirlen. Die trockenen Zutaten langsam zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Cup-Waffeleisen vorheizen und mit ein wenig Öl einstreichen. Die Waffelbecher einzeln gold-gelb ausbacken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.


Für das Kompott 200 g Beeren waschen und zusammen mit dem Zucker und 1 EL Wasser in einen Topf geben. Die Beerenmischung zum Kochen bringen und anschließend für 7 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und zum Kompott geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die restlichen 50 g Beeren klein schneiden und unter das Kompott rühren.

 

Zuletzt die Waffelbecher jeweils mit zwei Kugeln Eis und ein wenig Kompott füllen. Nach Bedarf mit kleinen Eiswaffeln und frischen Beeren Garnieren. 

 

 

Genieß die schönsten Sommertage!

Liebst, Jasmin

Sonntag, 14. Juni 2020

Ein Tag im Blumenfeld mit feinstem Nougat Törtchen und kühler Beeren Limonade! Zwei perfekte Sommerrezepte


Momentan springen einem auf Instagram diese Dankbarkeistlisten nur so entgegen. Und das ist doch auch eine ganz schön tolle Idee, findest du nicht? Sich einmal bewusst darüber werden, wofür man alles dankbar ist. Ich bin gerade dankbar für die warmen Sonnenstrahlen und diese gemütlichen Sommergewitter. Für die vielen Kapitel, die ich für meine Hausarbeit bereits geschrieben habe und für den Urlaub, den wir vor ein paar Tagen gebucht haben. Für den Geruch nach duftenden Blumen und die herrliche Zeit im Garten, die ich gerstern hatte. Für einen Abend ganz für mich allein und leckeren Quarkkuchen von Opa. Und für diesen ziemlich perfekten Tag im Blumenfeld.

 

Es war aber auch einfach zu schön. Schwüle Luft, feine Schweißperlen auf der Nase, kühle Beeren Limo, saftiges Nougat Törtchen und hundert summende Bienen um uns herum. Könnte es noch schöner sein? Die beiden Sommerrezepte darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen. Ob zum nächsten Picknick oder für die nächste Kaffeetafel im Garten. Das feine Törtchen ist ein echter Hingucker und zeigt sich auch geschmacklich von seiner allerbesten Seite. Und auch die Limo macht mächtig viel her. Eiskalt genossen, lässt sie deinen Gaumen an heißen Sommertagen vor Freude im Dreieck hüpfen. Ein erfrischend fruchtiger Geschmack, mit einer wunderbaren süße von frisch gepflückten Beeren. Zauber du dir damit unbedingt auch den schönsten Sommertag. 

Wie schaut für dich der perfekte Tag aus?

 



Nougat Torte mit Haselnusscreme und Beeren

(20 cm Durchmesser)



Zutaten:


Boden:

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 TL Vanillezucker

4 Eier

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 1/2 TL Backpulver

100 ml Milch

100 g Nuss-Nougat Creme

50 g gemahlene Haselnüsse


Creme:

200 g Frischkäse

4 EL Nuss-Nougat Creme

1 EL Vanille

200 g Schlagsahne


Extra:

Beeren


Zubereitung:


Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter einfetten und bemehlen. 

In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker für einige Minuten hell-cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und für jeweils 30 Sekunden unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl zusammen mit dem Salz, Backpulver und Haselnüssen mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben. Zuletzt die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Den Teig in die Form geben unnd für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. 


In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierfür den Frischkäse zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und Vanille cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und langsam unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Beeren belegen.





Beeren Limo



Zutaten:


250 g Beeren + 100 g extra

250 g Zucker

1 EL Vanilleextrakt

500 ml Wasser

1 Zitrone 

1 L Mineralwasser


Zubereitung:

 

Das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 10 Minuten auf geringer Temperatur köcheln lassen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben. In der Zwischenzeit die Beeren waschen. 250 g der Beeren zusammen mit dem Zitronenabrieb und Saft der Zitrone ebenfalls in den Topf geben. Die Mischung für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb gießen. 10 EL des Sirups in ein großes Gefäß geben und mit dem Mineralwasser aufgießen. Die restlichen Beeren zugeben und kalt genießen.




Hab den feinsten Tag mit dem schönsten Sönnchen!

Liebst, Jasmin

Samstag, 6. Juni 2020

Ein Rezept für phänomenalen Zebra Marmorkuchen mit Erdbeeren! Super fein und ruck zuck gemacht


Erdbeeren, mon Amour! An euch geht der Preis für das wohl leckerste Früchtchen überhaupt. Ob pur vernascht, im Gebäck oder einfach obendrauf. Die könnte ich momentan zu allem essen. Deswegen gibt es sie auch heute wieder zum Kuchen dazu. Einfach weil sie so gut schmecken und den fein schokoladigen Kuchen perfekt abrunden. Ein Erdbeerchen, ein Klecks Sahne und ein Stückchen Marmorkuchen auf das Gäbelchen und schon möchte ich vor Freude im Dreieck springen. 


Nicht das man den saftigen Kuchen nicht auch ohne Erdbeeren essen kann. Jedoch scheinen sie sich auf ihrem Bett aus Sahne und in nächster Nähe der leckeren Schokoladenglasur ziemlich wohl zu fühlen. Dem kann kein Erdbeerliebhaber widerstehen. Zudem ist das Ganze in null komma nix zubereitet. Für mich momentan absolut perfekt. Denn neben einen Berg an Hausarbeiten, die geschrieben werden wollen und dem bevorstehenden Umzug bleibt momentan nicht viel Zeit für die süßen Seiten des Lebens. Da kommt mir dieses Leckerchen hier gerade recht.







Zebra Marmorkuchen mit Erdbeeren



Zutaten:


380 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

280 g Zucker

320 g Butter (weich)

1 TL Vanilleextrakt

5 Eier

50 g Backkakao

220 ml Milch

 

Guss:

200 g Zartbitterschokolade

2 EL Sahne

 

Zubereitung:

 

Eine Kastenform mit Butter einfetten und bemehlen. Den Ofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. In einer separaten Schüssel den Zucker zusammen mit der Butter und der Vanille für einige Minuten hell-cremig aufschlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit 160 ml Milch zum Buttergemisch geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 1/3 des Teiges abnehmen und die restliche Milch und den Kakao untermengen. Nun immer zwei Esslöffel des hellen Teiges und ein Esslöffel des dunklen Teiges abwechselnd übereinander geben, bis kein Teig mehr übrig ist. Die Form zum Schluss leicht rütteln, damit sich der Teig richtig verteilen kann. Im vorgeheizten Ofen für 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und 


Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Sahne einrühren. Über den abgekühlten Kuchen geben und festwerden lassen.


 

Hab einen wundervoll sonnigen und erdberreichen Tag!

Liebst, Jasmin