Ofenwarmer Cherry Pie - ein Wohlfühlrezept fürs perfekte Sommerglück
Dieser weltklasse Cherry Pie bringt mich jedes
Mal beinahe um den Verstand. Das mag zum einen an dem köstlichen Duft nach
warmen Gebäck, knusprigem Mürbeteig und kochenden Kirschen liegen, als auch an
dem himmlischen Geschmack. Ofenwarm genossen mach dieser herrliche Pie so richtig Kirmes im Gaumen. Mhhh,
da möchte ich bitte einmal reinspringen. Richtiges comfort Food! Und ich kann
dir sagen, länger als 10 Minuten hat er bei uns noch nie überlebt.
Den kannst du natürlich ganz nach Belieben mit frischem Obst füllen, falls die
Kirschbäumchen nichts mehr hergeben. Eine fantastische Variante, die ihr im
letzten Jahr so so oft nachgebacken habt, ist dieser grandioseApple Pie hier.
Im Herbst gibt's kaum was besseres. Außer du schmeißt noch eine Kugel
Vanilleeis dazu. Das ist wirklich besser!! Bist du auch im Pie-Fieber? Dann
schnapp dir das feine Rezeptchen und ab mit dir in die Küche. Der lohnt sich
auch bei über 30 Grad draußen. Versprochen.
Cherry Pie
Zutaten:
Boden und Belag:
350 g Dinkelmehl
200 g Zucker
200 g kalte Butter (in Stücken)
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Schluck kaltes Wasser
Füllung:
ca. 900 g Kirschen
4 EL Zucker (wenn Süßkirschen verwendet werden reicht 1 EL)
1 TL Vanilleextrakt
Saft von ½ Zitrone
Extra:
1 Ei + 1 EL Milch zum bestreichen
selbstgemachteKaramellsoße oder Vanilleeis nach Belieben zum Servieren
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und zu einem Ziegel formen. 2/3 vom Teig abtrennen. Beide Teigziegel in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Die Kirschen mit Zucker, Vanille und Zitronensaft mischen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Pieform oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser bereitstellen.
Beide Teigstücke aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den größeren Teigziegel ausrollen und in die Backform legen, sodass Boden und Rand bedeckt sind. Mit einer Gabel leicht einstechen. Die Kirschen hineingeben und gut verteilen. Aus dem übrigen Teigstück die Deko herstellen und auf den Kirschen verteilen. Das Ei mit der Milch verquirlen und den Teig damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen für 50 - 60 Minuten backen bzw. bis der Teig schön goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und am besten warm mit Vanilleeis, Schlagsahne oder Karamellsoße servieren.
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