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Samstag, 9. November 2024

Meine Harry Potter Thementage: Mit einem Rezept für sorting hat cupcakes



Setz dir den sprechenden Hut auf und verrate mir in welches Hogwarts-Haus du kommst. Oder noch einfacher - nimm einfach einen Bissen dieser süßen sorting hat Cupcakes und wir wissen genau Bescheid. Ob Gryffindor, Ravenclaw, Hufflepuff oder Slytherin - eines ist ganz sicher. Die werden dir definitiv schmecken. Die sind nicht nur optisch eine 10/10 (ich mein wie hübsch mit den Papierförmchen und Fähnchen bitte), sondern auch geschmacklich einfach nur spitze. Fluffiger Teig trifft auf ein herrliches Frischkäse-Topping und schokoladige Knusperkugeln. Die machen sich nicht nur für Harry Potter Fans hervorragend auf den Weihnachtstellern, sondern auch sonst überall. Und damit deine weihnachtliche Kaffeetafel so richtig glänzt, habe ich auch noch etwas ganz besonderes für dich!

Gewinnspiel
 
Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends gewinnen, welches dir die Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht alles. Damit du für die bevorstehenden Weihnachtstage auch alles Notwendige zu Hause hast, um magisches Gebäck anzurichten verlose ich gemeinsam mit Sänger Geschirr ein tolles Steingut Geschirrset Pompei. In dem 12 teiligen Tafelservice sind 4 Speiseteller, 4 Dessertteller und 4 Schalen enthalten, die du für das nächste Harry Potter Dinner oder die nächste Harry Potter Sause nutzen kannst. Somit bist du für die nächste Schlemmerei einmal rundum ausgestattet.


Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab morgen hier.




Sorting hat Cupcakes mit Vanille-Topping

(für 12 Stück)

 
Zutaten:
 
Muffinteig:
80 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
180 ml Milch
50 g Schokodrops
Bunte Schokolinsen in Hogwarts-Hausfarben
 
Vanille-Topping:
150 g Frischkäse
1 TL Vanille-Extrakt 
80 g Puderzucker
 
Zubereitung:
 
Ein Muffinblech mit Hogwarts-Papierförmchen ausstatten. Ofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokodrops unterheben. Die Papierförmchen nun zu 3/4 mit dem Teig füllen. Die jeweiligen Schokolinsen hineingeben und mit etwas Teig bedecken. Muffins im Ofen für 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Muffinblech lösen und vollständig auskühlen lassen.
 
Für das Topping Frischkäse und Vanille-Extrakt kurz verrühren. Puderzucker darüber sieben und ebenfalls gut unterrühren. Creme mit einem Löffel über die Muffins geben. Mit Streuseln und Hogwartsfahnen dekorieren.


Hab es magisch schön!
Liebst, Jasmin 

Samstag, 26. Oktober 2024

Meine Harry Potter Thementage: Mit einem Rezept für einen Deathly Hallows Cocktail



Wir stecken nicht nur mitten in meinen Harry Potter Wochen, sondern auch in der schaurig schönen Halloweensaison. Da dürfen nicht nur das Häuschen und der Vorgarten hübsch hergerichtet werden, sondern auch der gedeckte Tisch. Ob eine große Feier mit den Liebsten oder ein gemütlicher Filmeabend zu Haus - ich hab dir das perfekte Getränk dafür mitgebracht. Das gibt es natürlich erst, nachdem man mit den gruseligsten Kostümen von Haus zu Haus gezogen ist und mit Taschen voller Süßigkeiten ( oder dem ein oder anderen Schokofrosch) nach Hause kommt. 


Für mich gibt es kein Halloween ohne Harry Potter. Bereits Anfang Oktober beginnen wir uns die Filmreihe auf´s Neuste anzuschauen. Das macht besonders viel Laune, wenn um einen herum die Kürbisdeko leuchtet, mit vielen Snacks und dem passendem Drink. Womit wir wieder bei unserem heutigen Hauptdarsteller wären. Es gibt einen unheimlich leckeren Deathly Hallows Cocktail, der bei uns in diesem Jahr zum Abschluss der Filmreihe serviert wird. Hier treffen leicht bittere Noten auf genau das richtige Maß Säure und Frische. Serviert in den dazu passenden Gläsern und gekrönt mit einem Zweig Rosmarin, macht er so richtig was her. Perfekt für so richtige Harry Potter Vibes - Rezeptchen gibt´s weiter unten. 


Gewinnspiel
 
Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends gewinnen, welches dir die Halloween- und Vorweihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht alles. Damit du für den nächsten Harry Potter Filmemarathon auch alles Notwendige zu Hause hast, verlose ich gemeinsam mit ASA Selection ein tolles Paket. Darin sind zwei wunderschöne Stielgläser, eine Karaffe und eine super wertige Snackschale enthalten. Somit bist du für den nächsten Harryabend einmal rundum ausgestattet. Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab morgen hier.





Deathly Hallows Cocktail

(für 2 Gläser)

 
Zutaten:
 
100 ml Tequila
160 ml Cranberrysaft
30 ml Orangenlikör
1 EL Ahornsirup
1 Dose Ingwerbier
2 Zweige Thymian oder Rosmarin zum Garnieren
Frische Cramberrys zum Garnieren
Eiswürfel
 
Zubereitung:

Tequila, Saft, Likör und Ahornsirup miteinander vermischen. Eiswürfel, Rosmarin oder Thymian und die Cranberrys auf zwei Gläser aufteilen. Die Cocktailmischung zufügen.  Mit dem Ingwerbier auffüllen und genießen.



Happy happy Halloween!
Liebst, Jasmin


Samstag, 19. Oktober 2024

Meine Harry Potter Thementage: Mit einem Rezept für schaurige Todesser Cupcakes




Wir beenden die dritte Woche meiner Harry Potter Thementage mit einem unheimlich tollen Rezept zur Geschichte und einem knüllermäßigen Gewinnspiel. Denn die Todesser sind unterwegs! Für diese hier öffne ich allerdings gern die Tür. Und die Mundluke sowieso. Die Idee für diese schaurig schönen Todesser Cupcakes schwirrte mir schon eine Weile im Köpfchen herum. Und wenn sie dort erst einmal feststeckt, muss sie auch sofort umgesetzt werden. Hach, in die bin ich ja tatsächlich ein wenig verliebt. Fluffiger Schokoteig, eine herrliche Mascarponecreme, ein extra schokoladiger Totenkopf und ein wenig Knusper in Form von passenden Streuseln. Die machen auf der bevorstehenden Halloweenparty sicher mächtig was her! Damit du sie auch genauso nachbacken kannst, hab ich das perfekte Set für dich!

Gewinnspiel
 

Ab Morgen kannst du auf meinem Instagramkanal mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads & Friends gewinnen, welches dir die Halloween- und Weihnachtszeit zauberhaft schön machen wird. Doch das ist noch nicht alles. Damit du zum Zubereiten der Rezepte auch alles Notwendige zu Hause hast, verlose ich gemeinsam mit HappySprinkles ein tolles Backpaket. Darin sind alle möglichen Produkte enthalten, die du für die Rezepte im Buch, deine Halloweenbäckerei und diese Cupcakes benötigst. Von Plätzchenausstechern, über Drip, bis hin zu grundlegenden Dingen wie Streusel in den Hogwarts-Hausfarben ist alles dabei. Somit bist du für die nächste Bäckerei einmal rundum ausgestattet. Das Gewinnspiel und die Teilnahmebedingungen findest du ab morgen hier.





schaurige Todesser Cupcakes

(für 12 Stück)


Zutaten:
 
Muffins:
150 g Mehl
100 g Zucker
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 Ei
100 ml Milch 
50 ml Pflanzenöl
50 ml kochendes Wasser
 
Frosting:
250 g Mascarpone
1 TL Vanilleextrakt
1 1/2 EL Puderzucker
100 ml Sahne
 
Topping:
Jeweils 50 g weiße und dunkle Schokolade (für die Totenköpfe)
Roter Drip und schwarze Streusel
 
Zubereitung:
 
Die Totenköpfe im Vorfeld vorbereiten. Hierfür die Schokoladen separat über einem Wasserbad schmelzen und in eine Totenkopfform füllen. Für 1 Stunde festwerden lassen. 

Ofen auf 180° C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten nach und nach unterheben. Langsam das kochende Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und für 12-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 
Für das Mascarpone Frosting zuerst die Sahne aufschlagen. Anschließend die Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker und der Vanille cremig rühren.  Die Sahne unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und grob auf die Muffins spritzen. Jeweils einen Totenkopf aufsetzen, den Drip darüber geben und mit Streuseln dekorieren.



Lass es dir schmecken!
Liebst, Jasmin

Mittwoch, 2. Oktober 2024

Herbstschlemmerei Klappe die Erste: Mit einem Rezept für saftigsten Apfel-Schokoladenkuchen



Dieser feine Kuchen hat seine Existenz einzig und allein dem Umstand zu verdanken, dass bei der alljährlichen Apfelmusproduktion noch ein paar Äpfelchen übrig geblieben sind. Ab und an hab ich schon ziemlich gute Ideen - das ist eindeutig so eine. Denn der bringt so richtig Herbst in die heimischen vier Wände und eignet sich wunderbar für ein gemütliches Gebäckfrühstück bei Kerzenschein, während draußen rauer Wind die Herbstblätter wild umherwirbelt. Ein richtiger Herbsttraum wenn du mich fragst. 

Apfelkuchen find ich in so ziemlich allen Varianten gut. Und der hier kann definitiv was. Die Äpfel machen den Teig so richtig schön schlunzig und diese dick knusprigen Streusel sind zum niederknien. Schmeckt mir sowas von hervorragend!

Und jetzt verrat ich dir das herbstliche Rezeptchen - Definitiv sehr zu empfehlen. 





versunkener Apfel-Schokoladenkuchen

(26 cm Durchmesser)


Zutaten: 

Streusel:
80 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zimt
 
Kuchen:
2-3 Äpfel
3 Eier
20 ml Ahornsirup
130 g Zucker
120 g Naturjoghurt
50 g Weichweizengrieß
1/2 Pck. Backpulver
125 g Mehl
3 EL Kakaopulver
120 ml Rapsöl
 
Zubereitung:
 
Für die Streusel die Butter mit den Mandeln, Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten und bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
 
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, die Ränder mit Butter einfetten und bemehlen. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
 
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eier, Ahornsirup und Zucker cremig rühren. Den Joghurt unterrühren. Grieß, Backpulver, Mehl und Kakao vermischen. Abwechselnd mit dem Öl unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Springform füllen und mit den Apfelspalten belegen. Die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vom Rand lösen.



Genieß den schönsten Oktobertag!
Liebst, Jasmin

Sonntag, 15. September 2024

Meine Harry Potter Thementage 2024 - mit magischen Rezepten, Gewinnspielen und Quizzen



"Willkommen in der Welt der Magie! Tritt näher und unternimm eine genussvolle Reise durch den Advent mit deinem Lieblingszauberschüler.

In diesem Adventskalender lässt sich hinter jedem "Türchen" eine magisch-süße Verführung  finden, die nicht nur für Hexen und Zaubermeister geeignet sind. In einer Welt, in der das Böse immer wieder zuschlägt, sind es die kleinen Dinge, die uns ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Und sei es nur ein kleiner schokoldiger Freund, der in deinen Mund hopst."


Endlich ist es soweit. Diese Woche starten wir zum vierten Mal in meine Harry Potter - Thementage. Es erwarten dich acht Wochen, vollgepackt mit vielen vielen Harry Potter Specials. Du kannst dich auf Mitmachquizze, exklusive Rezepte, knaller Gewinnspiele und mehr freuen. Und warum das Ganze?


Vor einiger Zeit habe ich ein Backbuch geschrieben. Ein Adventskalender Backbuch für Potterheads (alles zum Buch kannst du hier nachlesen). Damit auch du so richtig in Harry Potter Stimmung kommst und deine Halloween- und Vorweihnachtszeit unbeschreiblich magisch wird, gibt es ab sofort jedes Wochenende bis Mitte November tolle Aktionen und exklusive Einblicke in mein Buch. Jeden Freitag erwartet dich ein Quiz in meiner Instastory um zu testen, ob du ein wahrer Harry-Kenner bist. Samstags wird es hier ein exklusives Rezept zur Geschichte geben und Mittwochs oder Sonntags gibt’s ein mega Gewinnspiel auf Instagram. Dort kannst du jeweils ein Exemplar meines Buches und ein wunderbares Produktpaket gewinnen, welches von ganz tollen Gewinnspielpartnern zur Verfügung gestellt wird. Die folgenden Partner sind in diesem Jahr mit dabei:

 
06.10. – Robert Auer (@robertauer_com)
13.10. – Top Trumps (@toptrumpsdeutschland)
16.10. – Annas Tee & Geschenke (@derteemoment)
20.10. – Happy Sprinkles (@happysprinkles_)
27.10. – ASA Selection (@asaselection)
03.11. – Lauenstein Confiserie (@lauenstein_confiserie)
10.11. – Sänger Geschirr (@saenger_geschirr)
17.11. – Gastroback (@gastroback_deutschland)


Freu dich drauf, lass dich von dem magischen Geschmack meiner Leckereien verzaubern und genieß deinen nächsten Kuschelsonntag am besten mit einem Harry Potter Film und einem großen Portiönchen von Mrs. Weasleys Kürbiskuchen oder einem anderen süßen Gebäck, dass dich hier bald erwartet. 






Hab eine magische Zeit!
Liebst, Jasmin

Freitag, 23. August 2024

Mein Spätsommerglück: Ein Rezept für aromatischen Pfirsichkuchen mit Buttermandeln


Heute morgen aufgewacht und den Herbst das erste Mal so richtig gefühlt. Während mir im Garten der kühle Wind um die Nase wehte und mich die ersten drei Kürbisse aus dem Kürbisbeet anleuchteten, wurde in den frühen Morgenstunden bereits der Ofen angeschmissen. Für einen Kuchen, der Sommer und Herbst auf die beste Weise vereint. Deswegen hier und heute ein easy peasy Pfirsichkuchen Rezept, aus dem in null komma nix der perfekte Spätsommerkuchen wird. Unglaublich saftig, aromatisch und fruchtig. Mit buttrigen Mandeln und knackigen Pistazien - das kann nur gut sein! Der funktioniert übrigens auch ganz hervorragend mit Pflaumen oder Äpfeln. So und jetzt freuen wir uns ganz offiziell aus die schöne Herbstzeit. Auf kühle Luft, bunte Blätter, Kerzenschein, dicke Strickpullover, warmes Zimtgebäck, Kuschelzeit und ganz viel Harry Potter. Hab es schön!





Pfirsichkuchen mit Buttermandeln 

 
Zutaten:
 
Kuchen:
180 g Mehl
65 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Zucker
240 g Naturjoghurt
115 ml Sonnenblumenöl
1 EL Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
1 TL Vanille
20 g gehackte Pistazien
3-4 Pfirsichhälften
 
Buttermandeln:
2 EL Mandelblättchen
1 EL Butter (geschmolzen)
2 TL Zucker
1 TL Zimt
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter einfetten und bemehlen.
 
Für den Kuchen das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen. Die Eier in einer separaten Schüssel für 3 Minuten schaumig aufschlagen. Den Zucker zugeben und für einige Minuten weiterrühren. Joghurt, Öl, Zitronenabrieb und Vanille zum Eigemisch geben und unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und ebenfalls kurz unterrühren. Die Pistazien unterheben.  In die vorbereitete Springform füllen.
 
Für die Mandeln alle Zutaten miteinander vermengen. Die Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. Die Pfirsichhälften leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen für 60-70 Minuten backen. Sollte die Oberfläche des Kuchens zu dunkel werden, kann sie mit Alufolie abgedeckt werden. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. 



Happy Herbst-baking!
Liebst, Jasmin

Freitag, 5. Juli 2024

Ein Rezept für fluffigsten Kirschkuchen mit Schokolade zum Sommerpicknick


Ein Stück Kirschkuchen für dich, für dich und für dich. Und natürlich für mich. Denn dieser unverschämt fluffige Kuchen ist seit meiner Kindheit einer meiner Liebsten. Vielleicht wird er dich an eine bestimmte Backmischung erinnern. Die gab es bei uns nämlich immer an Feiertagen oder zum Sonntagskaffee. Was hab ich die geliebt! Doch warum kaufen, wenn man den feinen Kuchen ganz einfach selbst backen kann. Und ich kann dir versprechen, der schmeckt exakt genauso genial. Ger gleiche famose Geschmack, die selbe unglaubliche Fluffigkeit!


Und heute lade ich dich zu meinem virtuellen Sommerpicknick im Garten ein. Zu einem gemütlichen Pläuschchen unterm Kirschbaum. Da picknickt es sich bei uns nämlich hervorragend. Und es kann zwischendurch genascht werden bis zum umfallen. Aber vorher gibt es noch diese Köstlichkeit zu verspeisen. Mucho fluffig und saftig zugleich. Das die Kombi aus Kirschen, Schokolade und bestem Rührteig der absolute Sommerwetterkracher ist, muss ich dir wohl kaum erzählen. Obwohl. Diesen Kuchen würde ich auch im tiefsten Winter vernaschen. Zu Schneegestöber und drei Haselnüsse für Aschenbrödel.

Also klemm dir die Picknickdecke unter den Arm, schnapp dir einen dieser teiggewordenen Sommerkuchen-Träume und genieß das schöne Leben.





Kirschkuchen mit Schokostreusel

(20 x 22 cm Durchmesser)


Zutaten:


150 g Butter (zimmerwarm)
100 g Zucker
3 Eier 
180 g Mehl 
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
25 ml Milch
100 g Schokoladenflocken
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft 350g)
 
Extra:
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten und einen Backrahmen darauf legen. Die Ränder bemehlen und einfetten.


Butter und Zucker für 3 Minuten cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und für jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Schokoladenflocken unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Abkühlen lassen, vom Backrahmen entfernen und mit Puderzucker bestäuben. 



Die köstlichste Picknickzeit für dich!
Liebst, Jasmin

Montag, 6. Mai 2024

Wie ich dir den Sonntag versüße: Mit einem Rezept für saftige Rhabarber-Erdbeer Hefeschnecken mit Vanillepudding




Ich lieb's ja, dass sich seit diesem Jahr hübsch rötliche Rhabarberstangen in unserem Garten tummeln. Das feine Zeug wurde größtenteils zu leckerem Rhabarber-Erdbeer Kompott eingekocht (zu frischem Vanillepudding einfach ein Traum, wirst du gleich sehen). Aber auch als Füllung für oberleckeren Rhabarber-Himbeer Cobbler durfte er bereits dienen und schlussendlich für diese himmlischen Rhabarber-Erdbeer Hefeschnecken mit Vanillepudding. Darin sind einmal alle gerade erwähnten Komponenten vereint. Dazu fluffigster Hefeteig - was will man mehr? Die sind definitiv ganz weit oben auf der Liste, wenn es darum geht mit dem leckeren Gemüse zu backen!


Mit den süßen Teilchen haben wir es uns vor ein paar Tagen auf unserer grünen Wiese gemütlich gemacht. Wo das Gras noch wild wächst und überall große Bäume stehen. Dort wurde kurzerhand ein kleines Picknick veranstaltet. Ohne viel Schnickschnack. Nur mit diesem fantastischen Hefeschnecken, einem guten Portiönchen Vanilleeis und selbstgemachten Granatapfel Eistee. Hach, was soll ich sagen. Die Kombi aus schönstem Schattenplätzchen und softem Gebäck ist einfach ein Träumchen.


Dazu ist das feine Gebäck mit der richtigen Anleitung und etwas Zeit gar nicht so kompliziert gemacht. Den Großteil kannst du nämlich bereits einen Tag vorher zubereiten, sodass du am Backtag kaum noch Arbeit hast und die Schnecken bereits zum Frühstück vernaschen kannst. Dazu ein schneller Pudding und die fruchtige Füllung. Klingt doch herrlich lecker. Findest du nicht auch? 





Rhabarber-Erdbeer Hefeschnecken mit Vanillepudding

(für ca. 18 Stück)

 
Zutaten:
 
Hefeteig:
500 g Mehl
30 g frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
120 g Zucker
60 g flüssige Butter
2 Eier
1 Prise Salz
 
Rhabarber-Erdbeer Kompott:
150 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
25 g Zucker
25 ml Wasser
1/2 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt 
 
Füllung:
150 g Butter, zimmerwarm
100 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Erdbeermarmelade
 
Vanillepudding:
½ Vanilleschote
50 g Zucker
250 ml Milch
3 Eigelb
1 EL Stärke
15 g Butter
 
Extra:
Puderzucker zum Bestäuben
 
Zubereitung:

Am Vortag:
 
Das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL lauwarmer Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl vom Rand bedecken. Den Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch (immer noch lauwarm), den übrigen Zucker und die restlichen Zutaten für den Hefeteig zugeben und mit den Knethaken für mehrere Minuten zu einem Teig verkneten. Dieser sollte sich vom Schüsselrand lösen. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 50 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte auf die doppelte Größe anwachsen.
 
Währenddessen das Kompott und den Pudding zubereiten. Zuerst Rhabarber und Erdbeeren waschen. Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren entkelchen und vierteln. Beides gemeinsam mit dem Zucker, Wasser, Zitronensaft- und Abrieb  und Vanille in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten weich köcheln lassen. Abkühlen lassen.
 
Für den Pudding die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker und der Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die Eigelbe mit der Stärke verrühren und die warme Milchmischung unter Rühren zugeben. Die Masse zurück in den Topf gießen und erneut unter Rühren aufkochen. Für 1 Minute weiterrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Butter unterrühren. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding abdecken und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
 
Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
 
Zwei Muffinbleche bereitstellen. Nun die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig kurz durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen (ca. 60 x 40 cm). Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca.18 gleich große Stücke schneiden. Eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Die Schnecken in die Mulden der Muffinformen setzen und mit einem Tuch abdecken. Im kalten Ofen, bei geschlossener Ofentür, am besten über Nacht oder für mindestens 4 Stunden gehen lassen.
 
Am nächsten Tag:
 
 
Schnecken und Wasserschüssel aus dem Ofen holen. Ofen auf 175°C vorheizen.
Den Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen und jeweils ca. 2 EL in die Mitte der Schnecken spritzen. 2 EL Kompott draufgeben. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen bzw. bis sie eine gold-braune Farbe angenommen haben. Am besten warm genießen, mit Puderzucker bestreuen und restliches Kompott dazu reichen.
 
*Übrige Schnecken auskühlen lassen und luftdicht verpacken, damit sie am nächsten Tag noch schön fluffig sind. Am besten schmecken sie noch einmal kurz in der Mikrowelle warm gemacht. 



Mach es dir schön!
Liebst, Jasmin

Mittwoch, 24. April 2024

Himbeerheaven! Ein Rezept für himmlische Himbeer-Butterkekstorte mit Puddingfüllung




Diese unglaublich schmackhafte Himbeertorte schieb ich noch schnell auf den Blog. Nachdem ihr das feine Teilchen in meiner Insta-Story gesehen habt, wurde mein Postfach mit dem Wunsch nach dem Rezept förmlich gesprengt. Ihr wollt es - ihr kriegt es!

Bisher spielte dieser klassische Erdbeerkuchen immer ganz oben auf der "Frühlings-Lieblingsrezept-Liste" mit. Ein echter Klassiker, den meine Mama bereits seit meiner Kindheit auf den Tisch bringt. Doch der bekommt hier und heute echte Konkurrenz.

Ein saftiger Teig bekommt Besuch von einer herrlichen Puddingcreme, frisch gekochtem Beerenkompott, knusprigem Keks und süßen Himbeerchen. Super einfach zu backen und unglaublich lecker. Und der macht so Lust auf Frühling & Sommer. Auf Tage im Gärtchen, frische Blumen, nach Kokosnuss duftender Sonnencreme auf der Haut und plantschen im Wasser. Für mich momentan einfach der Himbeer-Hit schlechthin. Egal ob als Dessert nach dem Grillerchen oder auf der heimischen Kaffeetafel. Und auch die nach Kuchen lechtzende Verwandtschaft war sich einig: Der schmeckt meeeegaaaa gut!!






Himbeertorte mit Puddingfüllung

(26 cm Durchmesser)

 
Zutaten:
 
Teig:
250 g Butter
180 g Zucker
4  Eier
1 TL Vanilleextrakt
300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch
 
Puddingfüllung & Kompott:
350 g TK Himbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Stärke
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
 
Topping:
15 Butterkekse
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Frische Himbeeren
 
Zubereitung:
 
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen, denn Rand bemehlen und mit Butter einfetten.
 
Butter und Zucker für 3 Minuten hell-cremig aufschlagen. Eier nach und nach für jeweils 30 Sekunden unterrühren. Vanille untermixen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch geben. Kurz unterrühren. Den Teig in der Springform verteilen und glatt streichen. Im Ofen für circa 20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, vom Rand lösen und das Backpapier abziehen.
 
Die TK Beeren mit 1 EL Wasser, dem Zitronensaft und der Vanille aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben. Für ca. 7 Minuten weich köcheln. Abkühlen lassen.
 
Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit 200 ml Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse zu kochen beginnt und andickt. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
 
Den Kuchenteig einmal waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf einen Kuchenteller stellen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte des Beerenkompotts auf dem Boden verteilen. Den Pudding darauf geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und das restliche Kompott einfüllen. Für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Den Tortenring entfernen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Torte verteilen. Die Butterkekse zerkrümeln und auf der Torte verteilen. Mit Himbeeren belegen und genießen.  



Den wundervollsten Himbeertag!
Liebst, Jasmin

Sonntag, 10. März 2024

Kein Ostern ohne ein Rezept für super softe Carrot Cake Cookies mit Lotus Biscoff Frosting



Kaum zu glauben, dass das Osterfest beinahe vor der Tür steht und das Osterhäschen schon die Arbeitstasche packt. Und wenn man das Wetter draußen anschaut, fühlt es sich schon so richtig nach Frühling an. Ich würde meinen, der März meint es in diesem Jahr besonders gut mit uns.

Damit der Osterhase bei den vielen schönen Sonnenstrahlen auch so richtig Lust bekommt, hab ich ihm was Feines gebacken. Nun ja. Nicht nur ihm. Uns hat es auch ganz hervorragend geschmeckt. Es gibt umwerfende Carrot Cake Cookies mit Lotus Biscoff Frosting für die österliche Arbeitsbrotbüchse. Höchst saftiger Cookieteig, der durch die feinen Möhrchen beinahe unverschämt schlunzig wird. Außen knusprig, innen weich - so müssen sie sein! Dazu herrliche Gewürze und das wohl leckerste Biscoff Frosting. Ich war selbst überrascht, wie unfassbar gut diese Cookies schmecken. Man munkelt, dass da auch der berüchtigte Starbucks Cookie nicht mithalten kann. Glaubste mir nicht? Probier es doch aus! Und nicht vergessen ein Teilchen für den Osterhasen übrig zu lassen!





Carrot Cake Cookies mit Biscoffscreme

(für ca. 10 Stück)

 
Zutaten:
 
Cookies:
100 g Möhren (geraspelt)
80 g Biscoff Creme
60 g Naturjoghurt
70 g Ahornsirup
70 g Rohrzucker
80 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Zimt
 
Frosting:
100 g Butter, zimmerwarm
40 g Biscoff Creme
50 g Puderzucker
 
Topping:
Haselnusskrokant
Karamellsauce
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten.
 
Die geriebenen Möhren in einer Schüssel zusammen mit der Biscoff Creme, dem Joghurt, Ahornsirup und Zucker verrühren. Die trockenen Zutaten vermengen und unter die Möhrenmasse mixen. Kleine Bälle aus dem Teig formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen bzw. bis sie schön gold-braun geworden sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierfür die weiche Butter mit der Biscoff Creme und dem Puderzucker verrühren, bis es schön luftig wird. Das Frosting auf die Cookies streichen, mit Karamellsauce beträufeln und Krokant bestreuen. 



Hab einen leckeren Tag mit deinen Lieben!
Liebst, Jasmin

Mittwoch, 28. Februar 2024

Ein Rezept für die besten fudgy Brownies mit Zitruskompott


Endlich wieder Zeit für Brownies! Entstanden ist diese neue Variante des geliebten Ofenklassikers zum reinen Zwecke der Resteverwertung. Denn egal welche Schoki bei dir noch offen im Schrank vor sich hin vegetiert oder welche Zitrusfrüchte sich bei dir tummeln. Mach fudgy Brownies mit Zitruskompott draus. Das sich hierfür Zartbitterschokolade aller Art am besten eignet, brauch ich sicher nicht zu erwähnen. So fanden sich bei uns noch ein paar offene Täfelchen dunkle Schokolade, dazu ein Rest Quark und eine halbe Mango, Saftorangen und Khaki. Das so ziemlich beste Gebäck, was ich seit langem hatte. Ich hab die Kombi so geliebt! Und du sicher auch!







Fudgy Brownie Rezept - getoppt mit Quarkcreme und Zitruskompott

(Backrahmen 20cm x 24cm Durchmesser)

 
Zutaten:
 
Brownies:
150 g Zartbitterschokolade
160 g Butter
2 Eier
180 g Zucker
100 g Naturjoghurt
200 g Mehl
60 g Kakaopulver
60 ml Kondensmilch
70 ml Milch
100 g Schokoladentröpfchen
 
Creme:
250 g Magerquark
100 g Creme legere
3 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
 
Zitruskompott:
1 Orange
½ Mango
1 Khaki
Abrieb von ½ Limette
1 EL Zucker
Sternanis
1 TL Speisestärke
 
Zubereitung:
 
Einen Backrahmen in der beschriebenen Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Zuerst die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Masse zum Abkühlen beiseite stellen. Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier für mehrere Minuten cremig aufschlagen. Zucker zugeben und weiter schlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Mehl und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Joghurt, der Kondensmilch und der Milch unter das Eigemisch rühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade ebenfalls kurz einrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterheben. Den Teig in den Backrahmen füllen und mit den restlichen Schokotropfen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Der Teig sollte in der Mitte noch leicht feucht sein. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 


Um das Kompott herzustellen Orange, Mango und Khaki schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Limettenabrieb, Zucker und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben. Für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 


Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Brownies in Stücke schneiden, die Creme darauf geben und mit dem Zitruskompott belegen.





Hab den gemütlichsten Tag!
Liebst, Jasmin


Dienstag, 6. Februar 2024

Ein Rezept für Bananen-Pekanuss Törtchen! Ein kleiner Kuchen mit ganz viel Geschmack


Darf ich vorstellen: das erste Rezeptchen in diesem Jahr. Reichlich spät, immerhin steuern wir geradewegs auf Mitte Februar zu. In den letzten zwei Monaten haben wir unsere Zeit allerdings mit Hochzeit, flittern und ganz viel Erholung verbracht. Außerdem stand die Planung von einem neuen Backprojekt in den Startlöchern und auch zu Hause ist so einiges los. Das verrat ich dir ganz bald. Jetzt ist die Motivation für Kuchen, Törtchen und Co. aber wieder so richtig zurück. Also Grund genug um finally mit der Neujahrsbäckerei zu beginnen. Ein wenig gemischt, gewerkelt und probiert und schon kredenz ich dir die erste Inspiration für deinen Februar. Verarbeitet wurden dabei aromatische Bananen und herrliche Pekannüsse. Verpackt als kleines Törtchen. Die lassen sich im Kleinformat nämlich ganz hervorragend wegschnabulieren. Da passen locker zwei Exemplare in die Backentaschen. Für dich getestet. 


Die kleinen Pekannuss Törtchen schmecken nicht nur ganz wunderbar, sondern duften auch noch herrlich lecker, sobald der Pekannussteig im Öfchen geparkt wird. Mach mal die Augen zu, kannst du es riechen? Den könnte ich ungelogen ohne alles kiloweise verkosten. Hier, nimm dir ein Stückchen und schwelge ein wenig im siebten Pekanusshimmel!






Bananen-Pekanuss Törtchen

(für ca. 10 Stück)


Zutaten:
 
150 g gemahlene Pekannüsse
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
4 EL Kakao
150 ml Milch
250 g Zucker
200 g Butter (weich)
5 Eier
1 Prise Salz
 
Creme und Füllung:
500 g Frischkäse 
1 Pck. Vanillepudding Pulver
100 g Creme Double
100 g Zucker
2 Bananen
100 g Sahne
 
 
Zubereitung:
 
Die Creme am Morgen oder einen Tag vorher zubereiten. Hierfür den Frischkäse zusammen mit dem Puddingpulver in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Creme Double zusammen mit dem Zucker in einer separaten Schüssel aufschlagen. Mit einem Küchenspatel die Hälfte der Creme Double-Masse unter die Frischkäse-Masse heben. Die andere Hälfte ebenfalls vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


10 kleine Tortenringe mit Butter einfetten. Weiche Butter mit Zucker in einer Rührschüssel aufschlagen. Die Eier nacheinander zur Butter-Zuckermischung geben und cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Prise Salz und gemahlenen Pekannüsse mischen. Abwechselnd die trockene Zutaten und die Milch zum Teig hinzugeben und kurz verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Messer am Rand der Förmchen entlang fahren und die Küchlein aus der Form herausdrücken.

 
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Teige einmal mittig waagerecht durchschneiden. Auf den untersten Boden mit einem Spritzbeutel mit Spritztülle etwas Frischkäsecreme spritzen und mit Bananenscheiben belegen. Den zweiten Boden aufsetzen. Die restliche Creme aufspritzen. Die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen. Mit den übrigen Bananenscheiben dekorieren. 

 



Auf viele tolle neue Rezepte in 2024!
Liebst, Jasmin