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Mittwoch, 28. Dezember 2022
Samstag, 10. Dezember 2022
Adventsträumchen: Ein Rezept für kleine Erdnussbutter-Schokoladen-Präsente {Anzeige}
Kleine
Geschenke aus der Küche. Die habe ich besonders gern. Vor allem wenn sie so
unwiderstehlich lecker sind, wie die süßen Teilchen, die ich dir heute
mitbringe. Es gibt wunderbar leckere Erdnussbutter-Schokoladen Präsente. Für
Groß und Klein. Für die Familie, Nachbarn und die nette Postfrau. Für dich und
mich. Am besten einfach für alle.
Kleine Geschenke aus der Küche. Die habe ich besonders gern. Vor allem wenn sie so unwiderstehlich lecker sind, wie die süßen Teilchen, die ich dir heute mitbringe. Es gibt wunderbar leckere Erdnussbutter-Schokoladen Präsente. Für Groß und Klein. Für die Familie, Nachbarn und die nette Postfrau. Für dich und mich. Am besten einfach für alle.
Die kleinen Präsente bestehen aus einem mürben Shortbreadboden, mit einem
feinen Aroma von brauner Butter, einer herrliche Erdnussfüllung mit einem Hauch
Ahornsirup und einer herben Schokoladenummantelung. Doch das ist noch nicht
alles. Als knuspriges Highlight wurde der Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack
von Dr. Oetker auf den Schokohappen verteilt. Der besteht nämlich aus einer
herrlichen Mischung von Knusperperlen, kleinen Kugeln mit Schoko- und
Karamellnote und Streusel. Hach, der sieht auf den Präsenten nicht nur hübsch
aus, sondern rundet den Geschmack einfach perfekt ab. So lass ich mich gerne
beschenken!
Die kleinen Präsente bestehen aus einem mürben Shortbreadboden, mit einem feinen Aroma von brauner Butter, einer herrliche Erdnussfüllung mit einem Hauch Ahornsirup und einer herben Schokoladenummantelung. Doch das ist noch nicht alles. Als knuspriges Highlight wurde der Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack von Dr. Oetker auf den Schokohappen verteilt. Der besteht nämlich aus einer herrlichen Mischung von Knusperperlen, kleinen Kugeln mit Schoko- und Karamellnote und Streusel. Hach, der sieht auf den Präsenten nicht nur hübsch aus, sondern rundet den Geschmack einfach perfekt ab. So lass ich mich gerne beschenken!
Sobald der Teig in den Ofen geschoben wird, durchströmt ein Duft von brauner
Butter und weihnachtlichen Aromen die heimische Küche. Hier heißt es Haltung
bewahren, die Ofentür zulassen und die leckeren Präsente erst fertigstellen.
Dann darf genascht werden bis zum Umfallen. Weihnachten ist ja immerhin nur
einmal im Jahr. Also schnapp dir das feine Rezept, mach es dir gemütlich und
lass es dir schmecken!
Sobald der Teig in den Ofen geschoben wird, durchströmt ein Duft von brauner Butter und weihnachtlichen Aromen die heimische Küche. Hier heißt es Haltung bewahren, die Ofentür zulassen und die leckeren Präsente erst fertigstellen. Dann darf genascht werden bis zum Umfallen. Weihnachten ist ja immerhin nur einmal im Jahr. Also schnapp dir das feine Rezept, mach es dir gemütlich und lass es dir schmecken!
Erdnussbutter-Schokoladen Präsente
(22 x 22 cm Durchmesser)
Zutaten:
Shortbreadboden:230 g Butter2 TL Vanille70 g brauner Zucker250 g Mehl
Erdnussfüllung:110 g Ahornsirup200 g Erdnussbutter50 g Kokosöl2 TL Vanilleextrakt1 Prise Salz
Schokoladenglasur:250 g Zartbitterschokolade1 EL Kokosöl
Extra:Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack (von hier)
Zubereitung: Eine Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
Für den Teig die Hälfte der Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten köcheln lassen. Sie sollte eine gold-braune Farbe angenommen haben. Diese für ca. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die restliche weiche Butter zusammen mit der braunen Butter, Zucker und Vanille für mehrere Minuten vermixen. Das Mehl zugeben und ebenfalls kurz vermengen. Den Teig in die vorbereitete Backform drücken und im Ofen für 20-25 Minuten gold-braun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdnussfüllung zubereiten. Hierfür Ahornsirup, Erdnussbutter und Kokosöl in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen. Die Mischung für ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach Vanille und Salz zugeben und unterrühren. Die Erdnussmischung auf den Teig füllen und glatt streichen. Im Gefrierfach für ca. 45 Minuten festwerden lassen. Kurz vor Ablauf der Zeit die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Erdnusspräsente aus dem Tiefkühler nehmen und aus der Form heben. Mit einem Messer in kleine Vierecke schneiden. Diese dann mithilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen und sofort mit dem Dr. Oetker Knusper-Mix bestreuen. Die Schokolade festwerden lassen. Die Präsente in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mach dir deinen Advent so schön wie nur möglich!
Liebst, Jasmin
Montag, 5. Dezember 2022
Rezept für Chocolate Peppermint Cookies - klitzekleine Happen für die Adventstage
Hach. Diese schmackhaften Chocolate-Peppermint Cookies gibt's bei mir heute, da sich die Weihnachtslaune nun so richtig eingeschlichen hat. Ein ganz klassischer Weihnachtsgeschmack sollte es sein. Schokolade, Minze, Zuckerstangen. Die Cookies an sich sind außen wunderbar knusprig - innen schmecken sie dagegen beinahe wie ungebacken. Eine sapschige Angelegenheit ohne Gleichen und dazu ein Last Minute Rezeptchen, wenn es mal schnell gehen muss, sich der Adventsbesuch kurz vorher ankündigt oder wenn du nach dem Feierabend fix noch eine kleine Weihnachtsleckerei benötigst, die dir so richtig das Herzchen aufgehen lässt. Die machen sich nicht nur an den Adventswochenenden hervorragend, sondern auch an den Weihnachtsfeiertagen - wenn nach dem Weihnachtsbraten kein großes Stück Kuchen mehr rein passt.
Beinahe mit einem haps im Mund verschwunden, hinterlassen sie ein herrliches Weihnachtsaroma am Gaumen. Der buttrige Keksgeschmack, gepaart mit dunkler Schokolade und erfrischenden Minzaromen. Dazu knackige Zuckerstangenstücke auf der Ganache. Mhhh, so einfach lässt sich aus einfachen Schoko-Cookies etwas richtig festliches zaubern.
Lass dir das knusprige Keksvergnügen nicht entgehen und mach es dir weihnachtlich schön!
Chocolate Peppermint Cookies
(für 12 Stück)
Zutaten
Cookies:
200 g brauner Zucker
120 g Butter (weich)
2 Eier + 1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
250 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Haferflocken
50 g Chocolate Chips
Ganache:
2 Zuckerstangen (rot und grün)
50 g Zartbitterschokolade
100 g Sahne
2 EL Minzsirup
Zubereitung:
Den schönsten weihnachtlichen Sonntag für dich!
Liebst, Jasmin
Samstag, 3. Dezember 2022
Weihnachtsträumchen deluxe: Ein Rezept für himmlische Zimtstern-Zebratorte
Ein weiteres Weihnachtsfest steht kurz bevor. Was das für mich bedeutet? Backen bis zum umfallen oder auch bis ich das perfekte Rezeptchen für die Weihnachtsfeiertage gefunden habe. Ich liebe es sehr, mir Rezepte auszudenken, mit Aromen zu spielen und neue Dinge auszuprobieren. So auch heute. Es gibt nämlich zimtöses Gebäck im Zebralook. Oder auch Kuchen im Weihnachtsdesign. Wie auch immer, heute hab ich ein richtiges Weihnachtsträumchen für dich: leckerste Zimtstern-Zebratorte. Bestehend aus knusprigem Zimtsternboden und zwei herrlichen Cremes mit Zimt- und Vanillegeschmack. Damit kommt die Torte für die bevorstehenden Adventskaffee-Sonntage gerade recht.
Dabei sieht das feine Törtchen nicht nur ziemlich klasse aus, sondern ist auch phänomenal im Geschmack. Familie und Nachbarn meinten: das Beste, was ich in diesem Jahr fabriziert habe. Wird dann wohl stimmen und rückt damit ganz nach vorne auf der bring-ich-zum-Festtagsessen-mit-Liste. Verrückt wie lecker so ein einfaches Törtchen sein kann. Denn einfach gezaubert ist diese vorweihnachtliche Köstlichkeit wirklich.
Also schnapp dir ein großes Stück Torte und mach es dir mit Kuscheldecke auf dem Sofa gemütlich, während es draußen klirrend kalt ist und vielleicht auch bei dir die ersten Schneeflocken fallen. Ziemlich sicher wird es dir genauso gut schmecken und möglicherweise auch auf deinem Weihnachtstisch landen.
Zimtstern-Zebra Torte
(26 cm Durchmesser)Zutaten:
Boden:
50 g Vollkornkekse
150 g Zimtsterne
100 g Butter
Creme:
400 ml Sahne
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
10 Blatt Gelatine
500 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
100 g brauner Zucker
2 EL Zimt
Topping:
Zimtsterme und Haselnüsse
zum Dekorieren
Zubereitung:
Für den Boden die Kekse in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. Die Keksmischung in die Springform drücken und im vorheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zimtcreme
vorbereiten. Hierfür in einem kleinen Topf 50 ml Sahne mit dem braunem Zucker und Zimt
erhitzen und beiseite stellen. Für die helle Creme 200 ml Sahne, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und ebenfalls erhitzen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in die heiße Masse rühren. Diese leicht abkühlen lassen. Den Frischkäse und den Naturjoghurt unter die Gelatine-Masse rühren. Die übrigen 150 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Nun 1/3 dieser hellen Masse in eine separate Schüssel geben und die Zimtmischung einrühren. Mit der hellen
Masse beginnend 4 EL davon in die Mitte des Keksbodens geben, darauf 3 EL Zimtmasse. Den Prozess solange wiederholen, bis beide Cremes aufgebraucht sind. Mit einem EL der Zimtmasse in der Mitte abschließen. Die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Die Torte vor dem Servieren mit
einem warm abgespülten Messer aus der Springform lösen und auf einen Kuchenteller geben. Mit
Zimtsternen und Haselnüssen garnieren.
Hab es vorweihnachtlich schön!
Liebst, Jasmin
Mittwoch, 30. November 2022
Rezept für Christmas Morning Porridge - Eine Schüssel voll Weihnachtsglück
Happy holiday season! Bald sind sie da. Die
Weihnachtstage. Mit allem was dazugehört. Weihnachtsfilme werden geschaut,
Plätzchen vernascht, Kerzen und Lichter angezündet, die Liebsten versammeln
sich, Geschichten werden erzählt, Weihnachtslieder geträllert und das
Weihnachtsbäumchen bestaunt. Damit diese festlichen Tage noch schöner für dich
werden, teile ich noch eines meiner liebsten Weihnachtsrezeptchen mit dir.
Jedes Jahr aufs Neue bin ich äußerst verliebt in diese Weihnachtstage. Bereits am Morgen mache ich es mir so gemütlich wie nur möglich. Das kannst du auch! Mit wohltuendem Christmas Porridge. Eine dampfende Schale mit süßem Porridge, feinen Früchtchen und weihnachtlichen Aromen. Nicht nur höchst lecker, sondern auch in null-komma-nix zusammengerührt.
Mit dem dampfenden Schüsselchen auf dem Schoß und Kuscheldecke wird sich dann
aufs Sofa zurückgezogen. Der Blick fällt auf den hübsch geschmückten
Weihnachtsbaum in rot und weiß. Das Buch mit der schönsten Weihnachtsgeschichte
liegt schon bereit - Nussknacker und Mausekönig von E.T.A. Hoffmann. Genüsslich
wird das feine Porridge hineingeschaufelt und in heimeliger Atmosphäre der
Weihnachtsmorgen auf ganz besinnliche Weise genossen. So mag ich das!
Christmas Morning Porridge
Zutaten:
50 g Haferflocken
250 ml Milch
1 TL Zimt
1 Prise Kardamom
2 TL Honig
1 Banane
1/2 Apfel
1/2 Khaki
Granatapfelkerne, Nüsse, Knusperbrot und Zimtsterne zum dekorieren
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Haferflocken zusammen mit der Milch, dem Zimt, Kardamom und 1 TL des Honigs in einen Topf geben und kurz verrühren. Die Mischung zum kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Die Hitze reduzieren und alles für 5-6 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel in Spalten schneiden, die Khaki in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher in der gewünschten Form ausstechen. Die Khakischeiben mit den Apfelspalten in eine Pfanne geben und mit 1 TL Honig karamellisieren. Das Porridge in eine Schüssel füllen und mit dem Obst, Nüssen, Zimtsternen, Knusperbrot und Ahornsirup belegen.
Mach es dir weihnachtlich schön!
Liebst, Jasmin
Montag, 28. November 2022
Rezept für Christmas Sangria - happy happy holiday season!
Wir machen am Wochenende einen kleinen Weihnachtsausflug in die Berge zu Freunden. Uns erwartet ein gemütliches Krimidinner, mit tollen Essen und ein niedlicher kleiner Weihnachtsmarkt im Dorf nebenan. Dafür hab ich unsagbar guten Christmas Sangria im Gepäck! Denn was wäre so ein Dinner ohne das richtige Weihnachtsgetränk (mit ausreichend schwipps natürlich). Es gibt Sangria im Weihnachtsgewand könnte man sagen. Eine leckere Weißweinmischung mit feinen Früchtchen und weihnachtlichen Gewürzen.
Ich liebe Sangria im Sommer ja sehr. Mit frischen Früchten und kühlen
Eiswürfeln. Doch auch im Winter kann man das tolle Getränk prima genießen. Mit
saisonalen Zitrusfrüchten, zimtösen Aromen und einer meiner liebsten Zutaten in
der kalten Jahreszeit. Ginger Beer. Kennste nicht? Das ist ein scharf-süßes
Erfrischungsgetränk mit fantastischem Ingwergschmack. Kommt auch ohne Alkohol
daher. Nehme das so so gern zum Kochen und für muckelige Getränke in der kalten
Jahreszeit. Das Ginger Beer im Sangria gibt ihm so einen wohltuenden, weihnachtlichen
Geschmack. Liebs!
Probier den köstlichen Sangria unbedingt aus. Mach es dir mit Kuscheldecke auf dem Sofa oder draußen an der Feuerschale damit gemütlich und genieß das wohlig warme und heimelige Gefühl dabei.
Christmas Sangria
Zutaten:
750 ml Weißwein
150 ml dunkler Saft (Traube etc.)
350 ml Apfelsaft
2 Äpfel
2 Orangen
Kerne von 1 Granatapfel
2 Zimtstangen
1 Rosmarinzweig
1 Dose Ginger Beer
Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung:
Das Obst schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in ein großes Bowlegefäß geben und in den Kühlschrank stellen. Den Rosmarin nach einer Stunde wieder entfernen. Gläser mit Eiswürfel füllen und mit Sangria aufgießen. In jedes Glas zusätzliches Obst geben. Nach Bedarf mit etwas mehr Ginger Beer auffüllen.
Happy holiday season!
Liebst, Jasmin
Mittwoch, 16. November 2022
In den Advent mit himmlischer Christmas Tarte mit Vanillecreme und Glühweinguss
Solltest du zu den Persönchen gehören die das Wort "Glühwein" hört und dann wild im Dreieck springt, weil das bedeutet, dass die Weihnachtszeit kurz vor der Tür steht, dann solltest du diesen kleinen Text bis zum Ende lesen.
Denn Glühwein ist so ein richtiger Weihnachtsklassiker. Kein Weihnachtsmarktbesuch, ohne das man sich die Hände an einer dampfenden Tasse voll mit Glühwein wärmt. Kein Familienfest an den Weihnachtstagen, an denen kein Punsch serviert wird. Dieses besondere und würzige Aroma kann allerdings nicht nur pur genossen werden. Das kann durchaus für super deliziöses Weihnachtsgebäck verwendet werden. Wie in dieser umwerfenden Christmas Tarte. Hier trifft ein knackiger Mandelmürbeteig auf die wohl leckerste Vanillecreme, einen fruchtigen Glühweinspiegel und ein buntes Topping aus feinen Früchtchen, Zimtsternen und Co. Das Ergebnis daraus ist eine kleine weihnachtliche Geschmacksexplosion am Gaumen. Danke dafür lieber Glühwein! Die Liebsten sagen: diese schmackhafte Tarte wäre wohl der absolute Kracher. Dann ist es wohl so. Schmeckt natürlich noch besser, mit selbst gemachten Weihnachtspunsch. Hätte hier mein absolutes Lieblingsrezeptchen für schwedischen Weihnachtspunsch für dich! Der ist der absolute Renner, auf jeder vorweihnachtlichen Sause.
Und eins muss ich dir noch sagen. Aus der feinen Tarte kannste auch ein
wunderbares Dessert zaubern. Denn diese Vanillecreme! Ohja, DIESE Vanillecreme
ist der pure Wahnsinn. Die fülltste ganz einfach in Schälchen, lässt sie über
Nacht festwerden, belegst sie vor dem Servieren nach deinen Vorstellungen und
schon hast du ein rucki zucki Weihnachtsdessert auf dem Tisch stehen, was
einfach unglaublich gut schmeckt.
Also gönn dir ein großes Stück Christmas Tarte - denn Weihnachten ist nur einmal im Jahr. Auf viele viele leckere Glücksmomente in der Weihnachtszeit!
Christmas Tarte mit Vanillecreme und Glühweinguss
Zutaten:
Boden:
200 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eier
100 g kalte Butter (in Stücken)
Vanillecreme:
500 g Sahne
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
5 Blätter Gelantine
150 g Naturjoghurt
Glühweinguss:
500 ml Glühwein, Kinderpunsch oder selbstgemachten Weihnachtspunsch
2 Pck. roten Tortenguss
3 gestrichene EL Zucker
Belag:
Äpfel
Granatapfelkerne
bunte Streusel
Zimtsterne
Zubereitung:
Für den Mürbeteig das Mehl zusammen mit den Mandeln, Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier und Butterstücke dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Tarteform bereitstellen. Den Teig anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig in die Tarteform geben und einen Rand über die Form stehen lassen. Den Teig leicht in die Form drücken. Den überstehenden Rand mit einem Messer entfernen und begradigen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, komplett auskühlen lassen und aus der Form entfernen.
Die Gelantine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen. Die Sahne in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Vanille und Zucker zufügen und verrühren. Die Gelantine tropfnass dazugeben und ebenfalls unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Danach den Joghurt unterrühren. Die Creme im Kühlschrank etwas fester werden lassen, dann auf den Tarteboden gießen. Zurück in den Kühlschrank geben und für zwei Stunden aushärten lassen.
Für den Glühweinguss den Punsch in einen Topf füllen. Tortenguss und Zucker dazugeben und verrühren. Die Mischung erst aufkochen, dann für zwei Minuten weiter köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen, dann auf die Vanillecreme gießen. Für weitere 2 Stunden oder am besten über Nacht festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Früchten, Weihnachtskeksen und Streusel dekorieren.
Mach es dir schön! Mit viel Kerzenschein, leckerer Glühweintarte und ganz besinnlicher Stimmung.
Liebst, Jasmin
Samstag, 22. Oktober 2022
Hocus Pocus! Ein Rezept für knusprige Shortbread Katzen mit Zimt&Zucker
Kleine Shortbread Katzen zum Halloweenfest - oder auch zimtöse Kekse,
die so richtig verzaubern. Die Idee zu den süßen Katzen schwirrte mir
schon lange im Köpfchen herum. Seit ich diesen hübschen Katzenausstecher
geschenkt bekommen hatte. Und wozu sollten sie besser passen, als zur
schaurig schönen Halloweennacht. Immerhin sehen sie doch glatt wie die
schwarzen Kater aus, die den gruseligsten Hexen auf der Schulter sitzen. Findest du nicht auch?
Shortbread ist so ziemlich mein liebster Teig für Kekse. Die hab ich bereits als klassisches Shortbread mit Schokiglasur und als Shortbread Cookies mit Butterscotch für dich gebacken. Herrlich mürbe und so schön knusprig. Dazu der feine Zimt&Zucker Überzug - mhhh. Und das Beste? Mit nur einem Händchen voll Zutaten, die sich ganz sicher irgendwo in deinem Küchenschrank tummeln, sind sie in null komma nix zusammengerührt. Du kannst also direkt mit der Halloweenbäckerei durchstarten!
Shortbread Katzen mit Zucker & Zimt
Zutaten:
50 g brauner Zucker125 g kalte Butter200 g Mehl1/2 TL VanilleextraktZucker & Zimt
Zubereitung:
Die Zutaten für die Kekse zügig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier ausstatten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Keksausstecher Katzen ausstechen und auf die Backbleche geben. Die Bleche nacheinander für ca. 15 Minuten backen. Die Katzen sollten eine schöne gold-braune Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und die heißen Kekse in einem Zimt & Zucker Gemisch wälzen. Komplett abkühlen lassen.
Mach es dir magisch schön!
Liebst, Jasmin
Sonntag, 16. Oktober 2022
Pumpkin Patch Punsch - das schaurig schöne Getränk für die nächste Halloween Sause
Wenn du dein Näschen jetzt gerade in meine Küche stecken könntest, würdest du nie wieder gehen wollen. Herrliche Düfte von Honig, Vanille, Zimt und Orange strömen in den heimischen vier Wänden umher und machen gerade so richtig Lust auf gemütliche Tage und Halloween.
Der unwiderstehliche Duft stammt nämlich von dem wohl herrlichsten Getränk, was ich seit langem probieren durfte. Die Rede ist von wohlschmeckenden Pumpkin Patch Punsch. Halloween steht nämlich kurz vor der Tür. Die Süßigkeitenschale wird bald wieder prall gefüllt, das Fingerfood vorbereitet und Snacks drapiert. Solltest du noch nicht wissen, welche leckeren Getränke es geben sollte, dann hab ich hier die Antwort für dich. Unwiderstehlicher Halloween Punsch voll mit herbstlichen Aromen und selbstgemachtem Kürbissirup. Da kannst du auch heimlich ein Vodkachen reinschwuppsen. Schmeckt dann noch besser.
Nicht nur perfekt für die nächste Halloweensause, sondern definitiv auch ein Kracher an kalten Wintertagen oder zu gemütlichen Adventsnachmittagen. Von dem wirst du nicht genug bekommen können - kannste mir glauben.
Zutaten:
Kürbissirup:
200 ml Wasser
100 ml Honig
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 TL Vanille 100 g
Kürbispüree (Rezept hier)
Punsch:
200 ml Apfelsaft
200 ml Orangensaft
100 ml Vodka
Kürbissirup
500 ml Mineralwasser
Apfel,- Orangen- und Zitronenscheiben
Zubereitung:
Für den Kürbissirup Wasser und Honig, Zimt, Sternanis und Vanille in einen Topf geben und zum kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und das Kürbispüree unterrühren. In ein großes Bowlegefäß Apfelsaft, Orangensaft, Vodka und Kürbissirup hineingeben. Mit Mineralwasser auffüllen und gut verrühren. Die Obstscheiben hineingeben. Den Punsch auf kleine Kürbisgläser austeilen und diese mit Zimtstangen und Sternanis dekorieren.
Hab den gemütlichsten Sonntag!
Liebst, Jasmin
Montag, 10. Oktober 2022
Halloweenkracher! Das wohl köstlichste Rezept für Schokoladen-Kürbis Torte
Auch in diesem Jährchen heißt es wieder: Süßes, sonst gibt's Saures!
Und was soll ich sagen - etwas Süßes hätte ich da vorbereitet. Denn was wäre
Halloween ohne schaurig schöne Köstlichkeiten! In den Tagen vor Halloween wird
im Hause Sahnewölkchen besonders viel gespukt. Das Haus wird dekoriert, der
Gruselkürbis geschnitzt, das liebste Harry Potter Buch gelesen und alle
Halloween-Town Teile geschaut. Nicht ohne Unmengen an Kürbispunsch und
köstlichen Leckereien natürlich. Und wenn diese allergruseligste Nacht des
Jahres dann endlich gekommen ist, darf die alljährliche Halloweensause
natürlich nicht fehlen. Die wird wieder bei der besten Freundin gefeiert und in
diesem Jahr bringe ich höchst köstliche Kürbis-Schokotorte mit. Das Gruseligste
an diesem Prachtexemplar von Torte sind wahrscheinlich die kleinen
Streuselgeister auf der Creme. Dafür verstecken sich im Inneren saftige
Schokoladenböden, eine herbe Schokoladencreme und die wohl weltbeste
Kürbis-Frischkäse Creme. Die ist wirklich ein absolutes Träumchen! Baden möchte
ich darin. Den ganzen Tag.