Das Leben eines Foodbloggers. Wo früher noch Geld für Klamotten ausgegeben wurde, wird nun in allerhand Backutensilien investiert. Neuer Klimbim in Vorratsanschaffung. Mit tonnenweise Geschirr wird in Dekoläden geliebäugelt und in jedem Buchladen in den schönsten Backbüchern gestöbert. Die natürlich alle im heimischen Bücherregal landen, um darin an grauen Tagen mit einer Tasse Tee in der Hand zu lesen. Von den zahlreichen Online-Shops mit ihren Angeboten an Tortenständern, Cupcakeförmchen und Geschirrtüchern will ich gar nicht erst anfangen. Da wird das Bloggerherzchen schwach.
Die Folge davon sind Schränke, die vor lauter Materialien aus allen Nähten platzen und übermäßig große Fotohintergründe, die in mühevoller Arbeit unter dem Bettchen platziert werden. Natürlich alles selbst gebastelt. Aber so ist das, wenn die Augen beim Anblick von Backformen und Stoffteilen immer größer werden und das Köpfchen sofort die schönste Kulisse gestaltet, die damit ausgestattet werden kann. Materialsammelsüchtig hoch drei. So auch bei diesem wildgewordenen Muffintraum. Ultimativ fluffig und saftig kommen sie daher geflogen und sind in null-komma-nix zubereitet. Kompliziert? Kenn ich nicht. Da nutzen wir die freie Zeit doch lieber, um die ersten warmen Sonnenstrahlen zu genießen. Bist du dabei? Dann auf schnellsten Wege zum Rezept mit dir!
Blaubeer-Vanille Muffins
(für 12 Stück)
Zutaten:
220
g Mehl
1
EL Backpulver
1
Prise Salz
100 g Butter
170 g Zucker + 2 EL
1 TL Vanillezucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Eier
70 ml Naturjoghurt
70 ml Naturjoghurt
die Muffins sind super lecker! Habe sie heute früh zum Geburtstag einer Freundin ziemlich spontan gebacken.
AntwortenLöschenSie sind super schnell im Ofen!
Bei mir haben die Heidelbeeren ein wenig ihre Farbe abgegeben beim unterheben,hat ein gewisses etwas:)
Liebe Grüße,
Anna