Sonntag, 13. August 2017

Lieblingsrezept für ultimativ leckere Cookies and Cream Pop-Tarts mit weißer Schokolade


Diese kleinen Teilchen sind meine absoluten Lieblinge, wenn es um die schönste Beschäftigung des Sommers geht. Die Picknickerei. Im wild bewachsenen Gras wird die größte Picknickdecke ausgepackt, damit der Tag in vollen Zügen, umgeben von Vogelgezwitscher, zelebriert werden kann. Das gemütliche Zusammensitzen wird bis in die späten Abendstunden genossen und die schönsten Kleinigkeiten vernascht. Genau so lieb ich das. Was ich dabei im Gepäck habe? Das verrat ich dir jetzt!


Bei mir darf natürlich Schokolade nie fehlen. Was sonst. Da bei den hochsommerlichen Temperaturen das Thema Schokolade leicht problematisch werden könnte (schmilzt ja das Zeug), hab ich hier die perfekte Lösung für dich. Leckerste Pop-Tarts mit Cookies and Cream Füllung. Falls du dich jetzt fragen solltest was es damit auf sich hat, hab ich hier die Antwort. Pop-Tart kommt aus Amerika und ist im Grunde nichts anderes als ein Gebäck aus zwei Schichten Teig, dass du ganz nach belieben füllen kannst. Bei mir versteckt sich zwischen knusprigen Mürbeteig eine Füllung aus köstlicher Creme und tollsten Keksen, sodass die vorprogrammierte Sauerei in der Sommerhitze ausbleiben kann. Getoppt wird das ganze von einer guten Portion weißer Schokolade. Klingt gut? Schmeckt auch so. Und bevor du dich versieht, sind sie allesamt auch schon in deinem Mund verschwunden. Foodporn hoch drei. Schmeckt sicher auch mit Nutellafüllung. Oder vielleicht eine Apfel-Zimt Variante? Probier dich aus.





 

Cookies and Cream Pop Tarts mit weißer Schokolade

(für ca. 16 Stück)

 

Zutaten:


Teig:

300 g Mehl

30 g Kakaopulver

30 g Zucker

1 Msp. Salz

1 Ei

2 1/2 EL Milch

220 g kalte Butter


Füllung:

55 g Butter (zimmerwarm)

2 EL Milch

1 Prise Salz

1 TL Vanille-Extrakt

15 g Stärke

150 g Puderzucker

10 Oreo Kekse


Glasur:

100 g weiße Schokolade

5 Oreo Kekse

 

Außerdem: 

1 Ei zum Bestreichen


Zubereitung:


Mehl, Kakao, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das Ei zusammen mit der Milch in einem Schälchen verschlagen. Butter in kleine Würfel schneiden und schnell zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine solange verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Flüssigkeit hinzufügen und schnell unterheben, bis der Teig zusammenhält. Den Teig in zwei Stücke teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Hierfür Butter und Milch in einer Schüssel aufschlagen. Salz, Vanille-Extrakt und Stärke hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Den Puderzucker darüber sieben und ebenfalls verrühren. Die Kekse fein zerkleinern und unter die Masse heben. 

 

Das erste Teigstück aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 40 x 18 cm).  Das Rechteck in 16 Stücke schneiden (5 x 9 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigstücke einseitig leicht mit Ei bestreichen, damit später Ober- und Unterteil besser zusammenhalten. In die Mitte jedes Kästchens 1 guten TL Füllung geben und dabei die Ränder freihalten. Die andere Teighälfte nun auf die gleiche Weise ausrollen und zurecht schneiden. Jeweils ein Kästchen auf die Füllung legen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und die Oberseite der Pop-Tarts mit einer Gabel einstechen. Diese nun für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Ofen auf 180° C vorheizen. Pop-Tarts in der Mitte des Backofens für ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen und aushärten lassen. Unterdessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen 5 Oreo Kekse grob hacken. Geschmolzene Schokolade über die Pop-Tarts geben und mit zerkleinerten Keksen belegen.


 

Genieß die schönste Zeit des Sommers!

Liebst, Jasmin

1 Kommentar:

  1. boah, die sehen wirklich himmlisch aus - auch wenn ich nicht sooo der oreo-fan bin :-).
    aber die Bilder sind wunderschön und ich glaube , dass sie auch köstlich schmecken !!

    love
    sophia

    AntwortenLöschen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.