Sonntag, 13. Dezember 2020
Weihnachtsträumchen: Ein Rezept für leckerste Lebkuchen-Honig Törtchen
Dieses Gefühl muss dieses Jahr auf keinen Fall ausbleiben. Ganz im Gegenteil. Holen wir uns das Weihnachtsmarktfeeling mit den schönsten Leckerein einfach nach Hause. Und das beste daran: diese können wir so zubereiten, wie wir sie am liebsten mögen. So gibt es meine geliebten Honiglebkuchen heute mal ganz anders. Und zwar in Form von wunderbaren Lebkuchen-Honig Törtchen. Ein fluffiger Teig, eine schokoladige Creme und eine ganz besondere Fruchtigkeit durch die integrierte Aprikosenmarmelade. Dazu ein herrlicher Lebkuchengeschmack. Damit kommen die kleinen Törtchen zum Adventskaffee gerade recht, oder?
Noch mehr typisch sächsische Rezepte gibt es auf der Website von "So geht Sächsisch". Dort findest du neben weiteren klassischen und modernen Rezepten für die süße Weihnachtszeit einen virtuellen Weihnachtsmarkt. Lass dich inspirieren und hol der deinen ganz persönlichen Weihnachtsmarkt in die heimischen vier Wände.
80 ml Milch
50 g Backkakao
Lebkuchen, Krokant und Schokoperlen zum Dekorieren
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierfür die Mascarpone mit der Creme Double in einer Schüssel für mehrere Minuten aufschlagen. Puderzucker und Backkakao vermengen und über das Mascarponegemisch sieben. Für weitere 2 Minuten vermixen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Den Rand von der Springform lösen. Mit einem Dessertring (8 cm Durchmesser) 6-8 Kreise ausstechen. In die Mitte der Teigkreise ein Loch ausstechen. Dies funktioniert am besten mit einer Lochtülle. In jedes Loch etwas Aprikosenmarmelade füllen. Einen weiteren Teelöffel Marmelade auf dem Teig verstreichen. Anschließend auf die Teigkreise die Creme aufspritzen und mit Lebkuchen, Krokant und Schokoperlen dekorieren.
Den schönsten 3. Advent!
Liebst, Jasmin
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