Samstag, 25. Juni 2022

Death by chocolate. Ein Rezept für kleine Kitkat Cheesecake Törtchen




Grandiose Kitkat Cheesecake Törtchen! Kleine Törtchen mit knusprigem Boden, cremiger Cheesecake-Creme, herber Schokoladencreme und einer extra Portion Kitkats. Na wie klingt das für dich? Großartig oder absolut großartig? Die kleinen Schokobomben wollten schon arg lang ihren Weg auf den Blog finden, denn Kitkats sind im Hause Sahnewölkchen immer herzlich willkommen. Doch leider sind  sie beinahe ein wenig zu beliebt. Von der Schublade bis in den Bauch ist es nur ein kurzer Weg. Aus diesem Grund wurde sich ein kleiner Vorrat angeschafft. Jetzt war die Zeit reif und ich kann dir sagen: Einfach göttlich! Auf Schokolade musste hier schon stehen. Und ein Rezeptchen, was du eben mal aus dem Ärmel schüttelst ist es auch nicht. Aber der Aufwand lohnt sich. Versprochen! Also, mach dich auf in den siebten Schokohimmel und gesell dich zu mir. Ich warte auf dich!






Kitkat Cheesecake Törtchen


 
Zutaten:


Boden:
150 g Kakaokekse
100 g Butter
 
Cheesecakemasse:
120 g saure Sahne
300 g Frischkäse
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
100 g zerbröselte Kitkat + 12 Riegel für den Rand)
 
Schokoladencreme:
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
50 g Backkakao



Zubereitung:


6 Dessertringe bereitstellen. Für den Boden die Butter schmelzen und die Kekse fein zerbröseln. Beides miteinander vermengen und in die Dessertringe drücken. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank geben.


Für die Cheesecakemasse die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die saure Sahne mit dem Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam zugeben und unterrühren. Die Kitkatkrümel unterheben. Die Dessertringe aus dem Kühlschrank holen. Die übrigen Kitkatriegel halbieren und jeweils 4 der Hälften mit etwas Abstand senkrecht in den Boden eines Dessertringes drücken. Die Cheesecakemasse einfüllen und etwas verstreichen. Für mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.


Anschließend die Törtchen von den Formen lösen. Für die Schokoladencreme die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Butter in einer Schüssel für mehrere Minuten hell-cremig aufschlagen. Puderzucker und Kakao darüber sieben. Die geschmolzene Schokolade zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auf die Törtchen aufspritzen. Mit Kitkat dekorieren und genießen. 



Mach es dir schokoladig schön!
Liebst, Jasmin

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