Endlich wieder Zeit für Brownies! Entstanden ist diese neue Variante des geliebten Ofenklassikers zum reinen Zwecke der Resteverwertung. Denn egal welche Schoki bei dir noch offen im Schrank vor sich hin vegetiert oder welche Zitrusfrüchte sich bei dir tummeln. Mach fudgy Brownies mit Zitruskompott draus. Das sich hierfür Zartbitterschokolade aller Art am besten eignet, brauch ich sicher nicht zu erwähnen. So fanden sich bei uns noch ein paar offene Täfelchen dunkle Schokolade, dazu ein Rest Quark und eine halbe Mango, Saftorangen und Khaki. Das so ziemlich beste Gebäck, was ich seit langem hatte. Ich hab die Kombi so geliebt! Und du sicher auch!
Fudgy Brownie Rezept - getoppt mit Quarkcreme und Zitruskompott
(Backrahmen 20cm x 24cm Durchmesser)
Brownies:
150 g Zartbitterschokolade
160 g Butter
2 Eier
180 g Zucker
100 g Naturjoghurt
200 g Mehl
60 g Kakaopulver
60 ml Kondensmilch
70 ml Milch
100 g Schokoladentröpfchen
250 g Magerquark
100 g Creme legere
3 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
1 Orange
½ Mango
1 Khaki
Abrieb von ½ Limette
1 EL Zucker
Sternanis
1 TL Speisestärke
Einen
Backrahmen in der beschriebenen Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
stellen. Zuerst die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem
Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Masse zum Abkühlen beiseite stellen. Nun den
Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier für mehrere Minuten
cremig aufschlagen. Zucker zugeben und weiter schlagen, bis die
Masse schön schaumig ist. Mehl und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Joghurt, der Kondensmilch und der Milch unter das Eigemisch rühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade ebenfalls
kurz einrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterheben. Den Teig in den
Backrahmen füllen und mit den restlichen Schokotropfen bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Der Teig sollte in der Mitte
noch leicht feucht sein. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen
lassen.
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