Mittwoch, 14. September 2016

Herbstliches Quinoa mit Walnüssen und Zimtbirnen {Reklame}

 

Neben all der Törtchen- und Kuchenliebelei bin ich ein unheimlich großer Fan von gesunden Frühstücksideen. Umso größer war die Freude, als ich die aktuelle Degustabox öffnete und mir der Quinoa von Seeberger in die Händchen fiel. Quinoa muss nicht immer herzhaft. Bei mir findet ihr die süße Herbstvariante, die wunderbar zum leicht nussigen Aroma des Quinoa passt. In Ahornsirup geschwenkte Walnüsse und feinste Zimtbirnen geben dir schon am frühen Morgen ein wärmendes Gefühl und garantieren einen entspannten Start in den Tag. Yay!



 

Was ist das denn schon wieder für ein Superfood? Quinoa ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und stammt aus Südamerika. Die Samen gehören zur selben Pflanzenfamilie wie Spinat oder Rote Beete. Dann muss das Zeug ja wohl gesund sein. Es enthält außerdem wichtige Nährstoffe und verfügt über einen hohen Eisen-, Magnesium- sowie Eiweißgehalt. Außerdem wirken Quinoa-Samen besonders sättigend. Einfach umwerfend, was der so zu bieten hat. Nun aber Zeit mit dem Lieblings-Quinoa aufs Sofa zu hechten und den Rest des Tages glücklich zu sein.




Quinoa mit Walnüssen und Zimtbirnen

(für 2 Portionen)


Zutaten:


Quiona:

150 g Quiona

300 ml Milch

1 EL Ahornsirup (oder Honig)

1 TL Zimt


Belag:

1 Birne

1 handvoll Walnüsse

1 TL Butter

1/4 TL Zimt

1/4 TL Kardamon

2 EL Ahornsirup


Zubereitung:


Den Quinoa in einem Sieb gründlich mit Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Quinoa und Milch in einen Topf geben und zusammen mit dem Aornsirup und Zimt unter rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis sich der Quinoa mit der Milch vollgesogen hat. Das dauert ca. 5-10 Minuten.


In der Zwischenzeit die Birne in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Birnenspalten in die Pfanne legen und Zimt, Kardamon und den Ahornsirup darüber geben. Walnüsse nun ebenfalls zufügen. Das ganze für ca. 3 Minuten leicht braten.


Quinoa in zwei Schüsseln füllen. Mit Birnenspalten und Walnüssen dekorieren und am besten gleich warm genießen. Was war das einfach, oder?



Habt es fein, es ist Sonntag!

 

// Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Degustabox entstanden. Meine Meinung und alle Gedanken in diesem Beitrag sind zu 100 % meine eigenen.

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