Would you be my Valentine? Rezept für Schoko-Chili Eclairs mit Erdbeeren
Luftig locker kamen sie daher geflogen und zack, habe ich mein Herz an sie verloren. Schokolade und Chili treffen aufeinander und lassen deinen Gaumen verrückt spielen. Chili wirkt ja angeblich aphrodisierend. Kann man nichts bei falsch machen. Dazu noch fruchtige Erdbeeren. Da hat es mich gleich dreifach erwischt. Wie wäre es mit diesen aromatischen Eclairs zum Valentinstag? Der Tag der Verliebten. Es müssen nicht immer die größten Geschenke sein. Denn was gibt es besseres, als den Liebsten mit etwas Selbstgebackenen zu überraschen. Findest du nicht auch? Und sowas feines gibt´s auch nicht alle Tag.
Genug geschwatzt, lass und mit ein bisschen Liebe in die neue Woche starten. Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, hier nun das Rezept für die köstliche Leckerei, die man wunderbar verschenken kann. So habt ihr noch genügend Zeit um sie bis zum Valentinstag für euer Herzblatt zu zaubern.
Schoko-Chili Eclairs mit Erdbeeren
(für ca. 12 Stück)
Zutaten:
Brandteig:
80 g Mehl
20 g Speisestärke
130 ml Wasser
30 g Butter
3 Eier
1 TL Backpulver
Füllung:
150 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
20 ml Schokoladenlikör
180 g Sahne
20 g Zucker
1 1/2 TL frisch gemahlenes Chili-Pulver (je nach Geschmack)
Außerdem:
100 g Zartbitterschokolade
frische Erdbeeren
Zubereitung:
Die Füllung am Vortag zubereiten. Hierfür die Schokolade klein hacken. Die Butter zusammen mit der gehackten Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Schokoladenlikör unterrühren. Nun 150 g Sahne mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Heiße Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben und 30 Sekunden ziehen lassen. Die Schokoladenmischung nun mit einem Teigschaber langsam verrühren, dabei das Chili-Pulver zugeben. Die restliche Sahne nach und nach unterrühren. Masse abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Ofen auf 200° C vorheizen.
Mehl
und Speisestärke in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter in einen
Topf geben und die Butter schmelzen lassen.
Wenn das Wasser kocht, den Topf vom Herd ziehen und die Mehlmischung
einrühren. Ca. 1 Minute unter ständigen Rühren erhitzen und zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und zwei Eier schnell mit dem Handmixer unter den warmen Teig rühren. Das letzte Ei mit einer Gabel leicht
unterarbeiten, bis der Teig schön glänzt. Anschließend das Backpulver
untermengen. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 10 cm lange und 2 cm breite Stränge mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech spritzen. Für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Nach dem
Backen sofort die Eclairs waagerecht halbieren und auskühlen lassen.
Für den Überzug 100 g Zartbitterschokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Eclairs mit Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
Vor dem Servieren die Schoko-Chili Creme mit dem Mixer auf höchster Stufe kurz aufschlagen, bis eine standfeste Creme entsteht. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils 3 kleine Häufchen auf die unteren Hälften der Eclairs spritzen. In die Zwischenräume Erdbeerstücke setzen. Die oberen Hälften aufsetzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Ganz viel Liebe und den schönsten Sonntag für dich!
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