Für mich ist Essen mittlerweile ein Teil meiner Lebensqualität geworden. Als passionierter Supermarktschlenderer lieb´ ich es neue Dinge auszuprobieren und mit den schönsten Lebensmitteln zu experimentieren. In Restaurants und Cafés probiere ich regelmäßig unbekannte Gerichte und freue mich jedes Mal wie verrückt über das Zusammenspiel verschiedenster Aromen und die Geschmacksexplosion, die das auslöst. Genauso ist es auch beim Backen. Ständig bin ich auf der Suche nach neuen Kompositionen, die miteinander harmonieren. Neuste Lieblingskombi: Banane & Blaubeere.
Heute in Form des berühmt berüchtigten New York Cheesecake. Im Gegensatz zum normalen Käsekuchen wird hier statt Quark reichlich Frischkäse verwendet, wodurch er wunderbar cremig wird. Zusätzlich besitzt er statt einen Mürbeteig einen knusprigen Keksboden. Ganz besonders wird er durch seine Bananenfüllung und das unwiderstehliche Blaubeertopping. Eine Kombi, die zum träumen einlädt und maßlos glücklich macht. So köstlich, dass man sich direkt mit einem großen Stück auf die hauseigenen Terasse zurückziehen möchte. Dann heißt es nur noch, hallo heaven.
New York Cheesecake mit Bananenfüllung und Blaubeertopping
(20 cm Durchmesser)
Zutaten:
Boden:
180 g Vollkornkekse
1 EL Zucker
80 g Butter
Füllung:
1 1/2 Bananen
550 g Frischkäse
150 g Zucker
1/2 Stange Vanillemark
3 Eier
180 ml Sahne
Außerdem:
150 g Blaubeeren + 150 g
2 EL Zitronensaft
15 g Zucker
550 g Frischkäse
150 g Zucker
1/2 Stange Vanillemark
3 Eier
180 ml Sahne
Liebe Jasmin, deine Bilder gefallen mir wieder mal so gut! Deinen Cheesecake hast du perfekt in Szene gesetzt, er sieht superlecker aus! Die Kombi mit Bananencreme und Blaubeeren klingt auch toll, muss ich unbedingt mal probieren. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ina
Wir haben den Kuchen heute gegessen und sehr genossen. Das Blaubeertopping schmeckt himmlisch. Ein tolles Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nide