Sonntag, 22. Juli 2018

Für alle, die den Sommer lieben! Ein Rezept für das wohl leckerste Schoko-Kirsch Galette


Die Erwartungen an den schönsten Sommer wurden in diesem Jahr völlig übertroffen. Wenn die Sonne am tiefsten steht, wird sich bei goldenem Licht auf die Suche nach Sonnenblumen begeben. Über die Felder spazieren, Eis essen, Freunde treffen, Baden gehen, einfach leben. Dazu feine Früchtchen, die einen überall anlachen und prall gefüllte Obststände die unheimlich viel Lust auf Backen machen. Diese Unmengen an Obst, bieten so viel Möglichkeiten zum spontan sein. Spontan kreieren, ohne viel überlegen zu müssen. 

 

Dabei ist die Kirschernte jedes Jahr ein absolutes Muss. Mit dem Eimer bewaffnet, wird ungebremst durch den Garten gezogen, Sommersprossen getankt und das Sönnchen voll und ganz genossen. Diese Unmengen an Obst können natürlich nicht nur pur genascht werden. Um das süße Obst zu retten, hilft nur fleißig zu backen. Am besten ein einfaches Rezeptchen, aus dem die frischen Kirschen herausschauen. Hübsche rote Pünktchen, umringt von knusprigen Mürbeteig, auf geschmolzener Schokolade. Bekommst du auch weiche Knie? Sie sehen hier: mein persönliches Wochenendglück, das dir mehr als köstlich den Magen füllen wird. Also schnapp dir das feine Rezeptchen und lass uns Schoko-Kirsch Galette schlemmen, bis der Arzt kommt.






Schoko-Kirsch Galette


Zutaten:

 

Teig:

250 g Mehl

3 EL Zucker

3 EL Backkakao

1 Prise Salz

150 g Butter (kalt) 

6 EL kaltes Wasser

1 Ei (zum Bestreichen)

 

Füllung: 

450 g Kirschen (entsteint und halbiert)

50 g brauner Zucker

1 EL Stärke

85 g Zartbitterschokolade

1 EL Zucker

1 EL Butter



Zubereitung:


Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Zucker, Kakao und Salz in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine kurz vermengen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und ein für ein paar Minuten unterrühren. Währenddessen das Wasser hinzugeben und solange kneten, bis sich der Teig gut zusammengefügt hat. Teig zu einem Ziegel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde im Kühlschrank lagern. 


In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür die Kirschen, braunen Zucker und Stärke in eine Schüssel füllen. Gut vermengen und anschließend beiseite stellen. Die Schokolade fein hacken. Den Ofen nun auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausstatten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Hierfür benötigt es keine bestimmte Größe oder eine Backform. Umso rustikaler das Ganze aussieht, umso besser. Den Teig mit der gehackten Schokolade bestreuen - dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Die Kirschen, mit möglichst wenig Saft, auf die Schokolade geben. Den Teigrand über die Kirschen falten und ein wenig andrücken. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Den Rand mit dem Eiweiß bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Kirschen verteilen. für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und für mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.




Hab den schönsten Sommertag, mit leckerem Essen und vielen Früchtchen!

Liebst, Jasmin

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