Sonntag, 10. Mai 2020

Erdbeermousse mit Knusperkeks - Rezept für ein locker leichtes Dessert zum Muttertag



Diese Erdbeeren haben es schon ziemlich drauf. Als Erdbeer-Dauervernichter könnte ich sie zur Zeit kiloweise vernaschen. Die meisten Erdbeeren, die bisher im Hause Sahnewölkchen landeten, wurden vorab verdrückt. Das musste sich schnell ändern. Denn momentan schwirren mir unzählige Erdbeerrezepte im Köpfchen herum und warten nur darauf zubereitet zu werden. Von Erdbeer-Tiramisu bis hin zum Erdbeer-Törtchen ist da alles dabei.


Als erstes wurde sich rucki-zucki für ein locker leichtes Erdbeermousse entschieden. Ein wahres Sommergedicht. So schön frisch, mit perfektem Erdbeergeschmack. Der kommt nicht nur von dem unfassbar leckeren Mousse und Püree, sondern auch von den feinen Knusperkeksen mit Strawberries & Cream Geschmack von Bahlsen {Werbung, unbeauftragt}. In die hab ich mich so richtig verguckt. Das tolle Dessert ist ganz unkompliziert zusammengerührt und macht dennoch mächtig was her. Gab es hier letzte Woche zur Geburtstagsfeierei vom Liebsten und heute für die Mama. Denn das liebt wirklich jeder. Und du ganz sicher auch!







Erdbeermousse mit Knusperkeks

(für 6 Gläser)


Zutaten:


Mousse:

5 Blatt Gelantine

400 g Erdbeeren

1 TL Vanilleextrakt

100 g Zucker

250 g Sahne

2 Eiweiß


Extra:

6 Kekse mit Erdbeerfüllung

6 Erdbeeren zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Die Gelantine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren entkelchen und halbieren. Zusammen mit 50 g Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Für einige Minuten bei geringer Hitze solange kochen, bis die Erdbeeren schön weich sind. Die Erdbeermischung anschließend gründlich pürieren. 100 ml davon für das Püree abnehmen und beiseite stellen. 

 

Die restlichen 300 g in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen. Die Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei leichter Temperatur auflösen.  Zwei Esslöffel der abgekühlten Erdbeermasse unter die Gelantine rühren. Die Mischung zurück zur Erdbeermasse geben und gründlich unterrühren. Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee ebenfalls unterziehen. 


Für jedes Glas einen Keks zerkleinern und diesen auf den Boden des Glases geben. Das Erdbeermousse zwischen den Gläsern aufteilen. Darüber das Erdbeerpüree geben. Mit Keksstücken und Erdbeerhälften garnieren.




Den wundervollsten Maisonntag, ganz besonders für alle Muttis!

Liebst, Jasmin

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