Ein Rezept für Vanillepudding mit ofengerösteten Pflaumen! Soulfood im Herbst
Ich liebe diese Tage, an denen sich der Himmel grau färbt und dicke Regentropfen an das Fenster prasseln. Eines meiner absoluten Lieblingsgeräusche. An diesen Tagen merkt man ganz besonders, dass sich der Herbst immer mehr einen Weg zu uns bahnt. Am liebsten würde ich dann nichts anderes tun, als mich mit einem Harry Potter Buch ins Bett zu kuscheln, mir eine dampfende Tasse Tee zuzubereiten und die Duftkerzen anzuzünden. Gemütlicher könnte es kaum sein.
Die Blätter der Bäume beginnen sich in leichte Gelbtöne zu färben und es regnet momentan nicht nur Regentropfen, sondern durch die frische Brise draußen auch Pfläumchen. Mit denen lassen sich diese verregneten Herbsttage sogar noch gemütlicher gestalten. Der aller einfachste Weg dafür ist sich ein großes Portiönchen Vanillepudding zu kochen und diese mit ofengerösteten Pflaumen zu servieren. Im Ofen entfalten die feinen Pfläumchen das schönste Aroma. Der Zucker verleiht ihnen eine wunderbare rote Farbe und zusammen mit den Gewürzen bekommen sie einen irrsinnig guten Geschmack. Und wie gut ist bitter dieser Vanillepudding? Den musst du auf keinen Fall im Laden kaufen. Einfacher kann ein Rezeptchen nämlich nicht sein. Ohhh und dieser umwerfende Duft! Der durchweht die heimischen vier Wände, wie die Blätter draußen. Ich kann gar nicht sagen was himmlischer Duftet, der cremige Vanillepudding oder die heißen Pflaumen, frisch aus dem Ofen. Ein Herbstduft ohnegleichen!
So ein Schälchen lässt sich wirklich gut mit ins Bett nehmen und unter der Kuscheldecke genießen. Beinahe so, als würde man zusammen mit Harry an der Tafel in der großen Halle sitzen und zu Halloween ein Festmahl verspeisen.
Vanillepudding mit ofengerösteten Pflaumen
Zutaten:
Pudding:
600 ml Milch
50 g Speisestärke
40 g Zucker
2 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
Pflaumen:
4 Pflaumen
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
1 EL Honig
1 EL Zucker
Zubereitung:
Für den Vanillepudding 8 EL der Milch abnehmen und mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch mit dem Vanillemark und Schote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Schote entfernen. Die Speisestärkemischung unter die heiße Milch rühren. Erneut aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die beiden Eigelbe unterziehen. Etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen zubereiten. Hierfür den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Pflaumen vierteln und entkernen und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform geben. Die Samen aus den Kardamomkapseln holen und klein mörsern. Anschließend mit dem Zucker vermischen und über die Pflaumen streuen. Die Zimtstange ebenfalls in die Auflaufform geben und den Honig über den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Die Pflaumen über den Pudding geben und ofenwarm genießen.
Den schönsten Herbsttag!
Liebst, Jasmin
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